Идем в кино на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Кловерфилд, 10»
Курс валют в Актау
на 18/11/2017
 
330.35
334.11
 
389.34
394.28
 
5.48
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Ноября, 11:32
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Кловерфилд, 10»

3 Апреля 2016 (11:04) | 2674 | Автор: Евгений Дорошенко

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

 

И послало Небо человеку фильм по делам его. Длительностью в 2,5 часа. Начисто лишенный каких-либо шуток. Мрачный фильм, из каждого кадра которого сочились пафос и нелогичность полнейшая. Фильм за 250 миллионов долларов. Кинокартину, имя которой «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

 

Создать настолько дорогое кино, и при этом суметь передать весь сюжет в двухминутном трейлере. Для этого, как минимум, нужно верить в то, что данная кинокартина отобьется в прокате хотя бы за счет фанатов. И, к сожалению, с выше названным фильмом так и произошло. За первые выходные кинокартина «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» собрала почти 500 миллионов долларов. При этом подсчитать количество зрителей, вышедших после сеанса этого фильма разочарованными, думаю, не рискнет не одно статистическое агентство.

 

Почему же автор данной статьи столь не сдержан в отношении данного фильма? Да по тому, что отдать свои кровные за то, чтобы почти 3 часа с переменным успехом бороться со сном на, напомню, высокобюджетном эпохальном блокбастере про битву двух достаточно медийных супергероев, это, как минимум, обидно что ли.

 

 

Что же из себя представляет эта кинокартина? Фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» – это прямое продолжение фильма «Человек из стали», что уже само по себе должно было насторожить кинозрителей. Первая часть этой киносаги повествовала о душевных терзаниях нелегального мигранта с планеты Криптон в рамках правового поля планеты Земля. Нареченный именем Супермен, он не только повсеместно дублировал функции экстренных служб и правоохранительных органов, но также боролся с другими нелегалами со своей планеты, намеревавшимися, сюрприз, завоевать планету Земля. В финальной битве, уничтожив главного злодея, а попутно и десятки тысяч ни в чем не повинных людей, Супермен под восхищенными взглядами уцелевших среди разрушенных им зданий людей, естественно стал в глазах простых смертных чуть ли не Богом.

 

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» вносит небольшое дополнение в действие первой картины. Например, что среди разрушенных архитектурных сооружений были не только восхищенные взгляды, но и погибшие и раненые. Люди, которые из-за дури нескольких пришельцев в одночасье потеряли близких и родных. Среди них Брюс Уэйн, роль которого досталась Бену Аффлеку. Сразу стоит почеркнуть, что со своей ролью угрюмого, безэмоционального Бэтмана этот актер справился неплохо. Кроме того, выше названный фильм стал, без преувеличения, звездным часом для знаменитого подбородка Бена Аффлека. Порой он даже «крал» сцены у своего обладателя. Связано это с тем, что герой Аффлека получил детскую травму, сбежав с похорон собственных родителей. Провалившись в пещеру с летучими мышами, юный герой решил для себя, что будет бороться с преступностью своими методами в образе сумчатого кровососущего. В итоге, облачившись в костюм летучей мыши, большую часть фильма Бен Аффлек распознается в кадре лишь благодаря выдающейся части своего лица.

 

 

Оказавшись среди руин разрушенного криптонскими «визитерами» города, Бэтмен осознает, что Супермен по последствиям своей деятельности намного страшнее его. В то же время и земная «легенда» Супермена – журналист Кларк Кент от чего-то возмущается тем, что Бэтмен действует не совсем законными методами. И, нет бы, оглянуться на руины позади себя, Супермен решает осадить конкурента по борьбе со злом. Те же цели преследует и Бэтмен. Казалось бы, бредовый повод для конфликта подогревается путем стравливания двух супергероев Лексом Лютером, роль которого исполнил опять же неплохой актер Джесси Айзенберг.

 

Происходит описанное выше действо явно с претензией на повествование в стиле фильмов режиссера Кристофера Нолана. И если присмотреться, то действительно, кинокартина Зака Снайдера выполнена в рамках фильма «Темный рыцарь». Мрачная атмосфера, харизматичный злодей, опять же фильм про похождения Бэтмана. На заднем фоне в каждом фильме проигрываются мелодии, написанные композитором Хансом Циммером. То тут, то там происходят качественно поставленные сражения. Чего же не хватает кинокартине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»? Да всего, если честно. Во-первых, нет вменяемой причины для конфликта, заявленного в названии фильма. Смотреть на то, как развивается и, наконец, разрешается этот конфликт, не менее грустно. Кроме того, большинство поступков и сценарных ходов в фильме происходят не по причине, а просто посмотреть, что получится.

 

 

Следующий момент – это затянутость происходящего на экране. Скачкообразное повествование, перемешиваемое с совершенно не влияющими на сюжет сновидениями главных героев, еще глубже погружает засыпающих зрителей в протертые кресла.

 

Наконец, самым грустным моментом фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» является чрезмерно нагнетаемые серьезность и пафосность. И без того мрачная кинокартина пытается загрузить зрителя вопросами и душевными терзаниями в стиле: «Великая сила рождает великую ответственность». И ладно бы эти вопросы получили достойное развитие. Но нет. Зрителю предлагается 2,5 часа монотонного, мрачного, пафосного кино, приправленного качественными, но, по сути сделанными для «галочки» битвами.

 

Самое время подвести итоги. Кинокартина «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» по степени разочарования после просмотра смело может встать на один уровень с таким фильмом как «007: Спектр». Самое забавное, что даже 2,5 часа всего выше описанного – это только введение к киносерии «Лига справедливости», которой предстоит выйти на экраны в 2017 году. Страшно даже представить, каким будет основное содержание, когда «введение» получилось таким, какое оно есть.

 

Стоит ли идти на этот фильм? А почему бы и нет. Все-таки ощутить на себе тот букет эмоций, который испытает зритель по итогам просмотра данной кинокартины, позволит далеко не каждый высокобюджетный фильм про супергероев.

 

 

«Кловерфилд, 10»

 

Старый добрый камерный триллер. Это кино, основное действие которого развивается в ограниченном пространстве. Хорошими примерами подобных фильмов являются кинокартины «Пила», «Мгла», «Погребенный заживо», «Незваные гости». Помимо экономии на декорациях данные фильмы – это настоящий Клондайк для сценаристов. В ограниченном пространстве благодаря перу автора раскрываются самые потаенные уголки души человека. И, как нетрудно догадаться, в силу повышенного стресса и ограниченного количества собеседников, которых герой фильма подобного жанра обычно не выбирает, это могут быть далеко не самые лучшие его качества. Другое дело, когда то, что ждет человека за пределами этого самого «ограничения» подчас страшнее, чем то, что составляет его текущий «ближний круг».

 

 

Эта прокатная неделя порадовала нас подобной премьерой. Встречайте. Фильм «Кловерфилд, 10».

 

Очередное малобюджетное по меркам Голливуда кино еще раз доказывает, что не в бюджете счастье. И даже не в спецэффектах. А в хорошем сценарии и в отличной игре актеров.

 

Фильм «Кловерфилд, 10» – это по факту спектакль, в котором всего 4 действующих лица: три актера и неизвестность, которая имеет для происходящего на экране едва ли не самое большое значение. Неизвестностью окутана судьба каждого из героев фильма, оказавшихся в одном бункере. Замкнутый хозяин данного помещения, девушка с, по-видимому, разбитым сердцем и «серый» подмастерье. Каждый из них обладает своими «скелетами в шкафу». Они не доверяют друг другу. Врут, строят козни, предъявляют претензии. В общем-то, ведут себя, как обычные люди. При этом сценаристам удалось добиться эффекта постоянного психологического напряжения, когда зритель может строить бесчисленное количество догадок о том, что произойдет в следующий момент?

 

 

Самое время подводить итоги. Если Вы любите неглупое, напряженное камерное кино с неожиданной развязкой, то фильм «Кловерфилд, 10» станет для вас приятным времяпровождением. Не ждите от этого фильма известных имен или головокружительных компьютерных эффектов. Так же автор настоятельно рекомендует Вам не смотреть трейлер этой кинокартины. Ведь он создан по принципу «посмотри весь фильм за минуту». И тогда «Кловерфилд, 10» станет той головоломкой, которую Вы будете решать вместе с героями данной кинокартины. Ведь еще неизвестно, что хуже: очутиться в замкнутом пространстве с незнакомыми людьми или выйти за пределы этого пространства на свежий воздух?

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Maksim, 4 Апреля 2016 (12:36)
0 0
Я большой фанат, мне фильм очень понравился, сюжет развился быстро, но все на высшем уровне.
Жека, 4 Апреля 2016 (00:58)
0 0
Не стала тратить даже деньги на то, что ВСЕМ не нравится.


Идите на Клорефилд,10. Поддержите хорошее малобюджетное кино, которое себя уже в 25 раз окупило
jessika, 3 Апреля 2016 (20:44)
0 0
Бэтмен против Супермена всех разочаровал. Ни одного человека еще не встретила, который похвалил бы картину. Не стала тратить даже деньги на то, что ВСЕМ не нравится.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ