Житель Актау в знак протеста не пускает своих детей в школу
Суббота, 28 Мая, 14:52
Вход |Регистрация
Курс валют в Актау
на 28/05/2016
 
330
335
 
367.75
374.75
 
4.89
5.19
Главное » Жизнь региона

Житель Актау в знак протеста не пускает своих детей в школу

12 Января 2016 (14:58) | 5551 | Автор: Ирина Гончарова

 

Дмитрий Марков, за чьей судьбой наше издание следит уже несколько лет, сообщил, что принял решение - не отпускать своих детей больше в школу. Поскольку борьба за его земельный участок, приобретенный в 2005 году, продолжается. По словам мужчины, работа правоохранительных органов настолько не слажена, что сам глава семьи не может позволить себе нормально работать, чтобы содержать 6 детей и супругу, которую буквально вчера выписали из родильного дома.

 

Дмитрий Марков:

У меня нет времени на то, чтобы работать, делать с детьми уроки, содержать их и одевать в школу, потому что как только я отвлекаюсь от дела, его забрасывают в «Долгий ящик» и в итоге вновь появляется риск остаться на улице. У меня 4 школьника. Все они ходят в СШ №2: 1,2, 3 и 9 классы. Я написал заявление директору, в котором объяснил свою позицию. Она поняла, но не одобрила, сказала, что дети отстанут по программе, это плохо скажется на их успеваемости, но другого выхода у меня нет.

 

 

Напомним, в Актау мужчина вместе с семьей переехал из Киргизии в 2003 году в поисках лучшей доли. Через два года мужчина купил земельный участок в п. Приморский. Знакомые посоветовали ему обратиться к владельцу, который в то время скупил N-ное количество земель в данном поселке и занимался их перепродажей. Дмитрий нашел этого человека, договорился о цене: тогда на рынке стоимость участка равнялась 3 400 долларов. Вот только оформить землю в свою собственность Дмитрий не мог, так как на тот момент не имел гражданства РК. За это время мужчина, работающий сантехником, отстроил просторный дом.

 

В 2010 году Дмитрий наконец-то получает гражданство РК. Как только заветный документ - удостоверение личности РК оказывается у него в руках, он тут же идет к владельцу с предложением переоформить землю. Однако тот отказал ему в переоформлении, более того, он потребовал дополнительно еще 15 тысяч долларов. На протяжении трех месяцев Марковы ходили и уговаривали владельца переоформить землю, но все тщетно.

 

С тех пор Дмитрий Марков судится, при этом периодически устраивая акции протеста.

 

Адвокат семьи Марковых:

По результатам судебных разбирательств, суд обязал Маркова освободить земельный участок, поскольку документов, подтверждающих право на земельный участок, у него не имеется. Но на этом дело не закончилось, и продолжается по сей день. Судебные инстанции подтвердили, что построенный Марковым жилой дом, не является самовольной постройкой и на законном основании принадлежит ему и его семье. Остается вопрос о земельном участке, на котором построен дом.

 

Полицейские пообещали вновь пересмотреть все дело, поднять все заявления и наконец-то распутать этот «клубок», однако что будет на деле – покажет время.

 

Дмитрий Марков:

Во время следствия бывшая невестка владельца участка дала показания в мою пользу. В полиции она признала, что в расписке лишь поставила свою подпись, фактически же земельными участками владел ее тесть. Сейчас возбудили уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Но я боюсь, что и его спустят на тормоза.
 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Дмитрий, 14 Января 2016 (02:54)
8 0
Люди я сожалею что мои дети пропускают учёбу я иду на этот риск потому что уверен закон на нашей стороне вас тоже оберегает закон но моя семья попала под машину корупции и насилия нас уничтожают в прямом смысле на самом деле вся колода карт раскрыта за все шесть лет и мошенничество раскрыто и доказано. Только я и моя семья этого выносить не в состоянии не только морально, но и физически. прошу вас отпустите мою семью с миром я не могу смотреть как уничтожают моих детей мы не можем жить без скальпа дом это одно одеяло на всех у нас больше нечего нет вы это знаете люди помогите спасите мою семью я допустил ошибку поверил человеку но меня так учили в детстве родители и старшие надо старших слушать уважать и доверять вся моя семья и мама всегда всем верит и принимает близко к сердцу.
Прищепкина, 13 Января 2016 (13:42)
1 0
Совет, отлично все по полкам разложили. Дмитрий скорее всего сломался от проблем. Ему бы психолога уже надо бы. В конце концов, судя по его отношению к планированию семьи, он видимо человек верующий. Но ведь церковь помогает таким людям. Подозреваю, что он и туда не обращался за помощью. Там бы ему тоже помогли и одеть детей и советом помочь по юридическим вопросам и присмотреть за школьниками пока отец работает, а мать грудничком занята. Понятно что он отчаялся и уже не знает как решить вопрос с жильем для своей многочисленной семьи, но подобный демарш ему точно во вред. Может активные прихожане нашей церкви сами с ним свяжутся и наставят на путь разумный
совет, 13 Января 2016 (12:58)
16 0
Уважаемый Дмитрий Марков! Своими непродуманными действиями вы сами усугубляете свою и без того сложную ситуацию. Я вам как юрист поясняю, что родители ОБЯЗАНЫ содержать своих несовершеннолетних детей, заботиться о здоровье своего ребенка, ОБЯЗАНЫ обеспечить получение ребенком обязательного среднего образования.Обеспечение интересов ребенка является предметом основной заботы его родителей.Обязанности родителей установлены Брачно-семейным Кодексом, и вы как родитель будьте добры выполнять свои обязанности по отношению к своим детям! В том, что возникла такая ситуация с жильем, дети не виноваты, это полностью вина родителей! То что ваши дети будут сидеть без образования, никак не поможет в решении проблем с землей и домом. Вы же круглосуточно не сидите в суде и в других учреждениях, вы вполне трудоспособны, кто вам мешает подрабатывать сдельно, договариваться. Я думаю, что Вы просто не хотите, и придумали удобную причину, мол мне некогда. Вы не отец-одиночка, у детей есть мать и бабушка, все вместе вполне в состоянии справиться даже с таким количеством детей. Вы как отец просто злоупотребляете своими родительскими правами, а при злоупотреблении государство вправе ограничить вас в родительских правах, забрать детей и временно поместить их в детский дом, тем более вы как родитель не в состоянии обеспечить своих детей жильем. И тогда вам придется бегать по судам уже не только для отстаивания своих прав на землю, но и для защиты своих родительских прав. Зачем вы сами себе создаете проблему? Или у вас просто такой характер- во что бы ни стало создавать проблемы и конфликты? Если у вас трудности материальные, то что мешает обратиться за помощью, да хотя бы в тот же фонд Адал или через СМИ, люди вам помогут с одеждой для детей, с учебными принадлежностями, с продуктами. Дети из многодетных семей обеспечиваются бесплатным питанием в школе. Существует также адресная социальная помощь от государства, просто нужно собрать необходимые документы. Вы куда-нибудь обращались? Честно говоря, я вначале вам сочувствовала, но сейчас уже создается негативное отношение к вам. Пока не поздно, одумайтесь, включите мозг и и займитесь детьми!
Марио, 13 Января 2016 (11:31)
2 0
Дмитрий, одумайся. Не отбирай у детей знания. Образование сейчас важно, как никогда. Старший сын в 9 классе, ему скоро выпускаться. Куда он пойдет, если не закончит школу?

Ты зациклился на участке. Хватит использовать детей для привлечения внимания, пусть учатся и заводят друзей в школе.
Прищепкина, 13 Января 2016 (11:14)
3 1
Ксения, но с ними же бабушка вроде живет. По крайней мере она на площади стояла с ними вместе и тоже считалась как бы на попечении Дмитрия. Думаю самое время ей сейчас подключиться. И пенсия у нее должна быть. Что же поделать, если дети в семье прибавляются, а единственному кормильцу некогда работать. Одежду детям можно и в пунктах специальных бесплатно подобрать, если ничего не осталось с прошлого года. Ну а покормить... Дома же они тоже должны что-то есть. Так что тут нет разницы в школе они не обедают или дома. Это действительно больше смахивает на желание обратить внимание на свою проблему. Обратить конечно стоило. Но это могло бы быть просто обращение его личное, но не с помощью же отлучения детей от учебы. Не правильно это. Зачем же дети должны страдать. И так им сейчас не хватает денег, так еще и в будущем будет пожизненно не хватать, если образование не получат и не смогут ничем зарабатывать на жизнь, кроме как копеечной работой для неграмотных. Тем более эта ниша тоже всегда занята гастарбайтерами и этих детей они туда фиг пустят
Руди, 13 Января 2016 (11:13)
1 0
никто даже не задумался, а может действительно просто тяжело сейчас в школу то собрать 4 школьников


Об этом в первую очередь должен думать глава семейства, а не комментаторы. Лучше б о презервативах подумал.

И еще, в школу он своих детей сам не пускает. В статье же написано, что директор ″поняла, но не одобрила″. А мужику пофиг, он демонстрацию устраивает с участием детей. Не в первый раз, стоит отметить.

Так себе глава семейства, как по мне
Ангелина, 13 Января 2016 (11:10)
1 1
Да чего вы прицепились к тому, что у него много детей? Одно и то же мусолите. А то ″не надо было заводить, не надо было″. Уже ЕСТЬ. Что вы за чушь несете, люди?? Вы лучше обратите внимание на то, что он их в школу не пускает!
jessika, 13 Января 2016 (11:01)
5 1
никто даже не задумался, а может действительно просто тяжело сейчас в школу то собрать 4 школьников

Если тяжело собрать четырех, куда еще двух было заводить? Это не котята и не щенята, это блин дети. Это же человек, ему всегда что-то будет нужно. Как минимум до 18 лет надо вести человека по жизни. Надо реально оценивать свои силы. Он в отличие от оралманов не плачется и не сидит без работы - молодец. Но запрещать детям ходить в школу - не выход. Они их родили, они им обязаны по закону природу. И не проблема рожденных детей, что папа попал в плохую ситуацию. Учеба должна быть в жизни ребенка.
Ксения, 13 Января 2016 (10:52)
0 1
не знаю, как другие, но я поняла эту ситуацию ни так, что он шантажирует детьми, а так что ему тупо не на что детей в школу одевать, и кормить их там же в школе, т.к. из-за этого судебного разбирательства, он не может нормально работать.
Почитала комментарии и все как один увидели в его словах шантаж детьми и никто даже не задумался, а может действительно просто тяжело сейчас в школу то собрать 4 школьников.
Прищепкина, 13 Января 2016 (09:44)
0 1
дело в том, что мужик живёт в своём розовом мирке и не хочет принять тот факт, что суровая жопа повседневности и не такие мечты рушила. Когда в 2010 поняли что вас могут выселить, можно было бы хотя бы не рожать четвертого ребенка, активно работать и копить на адвокатов,
Вообще логики у людей не вижу. Иногда даже завидую таким вот наивнякам, которые просто тупо живут одним днем и не запариваются о том как будут выживать завтра.
Но вот эту наглую морду, что землю продал и еще хочет поиметь вообще не понимаю. Совсем скоты не страшатся Кары Небесной. Неужели не боится что отольются ему слезы этой семьи. И судьи не боятся этой кары. Если уже даже признание есть родственицы, что деньги получала и дом нормально оформлен, то можно же принять это все во внимание и афериста посадить, а не потакать его желанию наживитсья на наивности многодетного отца. Это же афера и все это понимают, а рассматривают дело с видом что все типа строго по закону
Юлия, 13 Января 2016 (06:10)
2 1
Странная логика у мужика-″у меня отбирают дом, пойду с престарелой мамой, грудным ребенком, снова беременной женой и подросшими детьми постою на актауской жаре″
снова начали отбирать жильё- ″не отпущу детей в школу″

Один вопрос - при чём здесь дети? Чем они тебе помогут то, если в школу не пойдут?

Мужик, у тебя 5 детей куда тебе 6-ой ребенок? писали что боятся сумки с вещами разбирать потому что их в любой момент могут выселить из дома, а ещё одного ребенка заводить не побоялись?
вот сейчас самый старший хотя бы в колледж сможет устроиться, а мелкие куда потом если они школу бросят в начальной школе? грузчиками на базар пойдут или станут распространять по почтовым ящикам ″Вестник здоровья″? их же даже кондукторами не возьмут в автобусы...

и хочется войти в положение и помочь, но дело не только в этом участке и доме... дело в том, что мужик живёт в своём розовом мирке и не хочет принять тот факт, что суровая жопа повседневности и не такие мечты рушила. Когда в 2010 поняли что вас могут выселить, можно было бы хотя бы не рожать четвертого ребенка, активно работать и копить на адвокатов, возможно на оплату этому человеку и прочее. уже бы за 5лет разобрались бы. а так только шум поднимаете
юанна, 13 Января 2016 (01:11)
4 0
он ступил в свое время, а теперь от кого то что-то требует. еще один плодовитый который не думает о будущем. ну и кому он лучше сделает если детей в школу не пустит? на этих нет времени, а для чего жену опять в роддом? идиот!!!
PJK, 12 Января 2016 (22:49)
1 0
я думал, что все уже давно устаканилось, оказывается и конь не валялся.
Корнилов, 12 Января 2016 (18:54)
3 0
не понимаю я его позиции, дети тут при чем, зачем им жизнь портить и ими шантажировать
Вован, 12 Января 2016 (18:43)
3 0
эта история уже года три тянется, за это время можно было им другой участок выделить и матпомощь на строительство дать, просто никто не хочет этим заниматься.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL Youtube

Используйте кнопки для вставки видео или изображения, например: [YOUTUBE]http://youtu.be/xk6SG8Idtjc[/YOUTUBE]
Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.
Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин