Мы против собак!
Курс валют в Актау
на 21/01/2018
 
324.14
327.7
 
395.04
399.55
 
5.65
5.82
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Января, 23:57
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Мы против собак!

8 Июня 2017 (12:08) | 8765 | Автор: Нургуль

 

Я очень рада, что в последнее время администрация взялась за озеленение города. В том числе и сквера в 4 мкр. Но! Такое ощущение, что сквер привели в порядок и отдали собачникам. Я молодая мама, с ребенком гуляю в общей сложности по 4-5 часов день. Таких как я – легион. Если пройти в сквер часов в 5 вечера, то можно увидеть, что он усыпан маленькими детьми. Вперемежку с собаками. Мы уже смирились с собачьим дерьмом, потому что биться в закрытые двери постоянно невозможно… Но извините, люди выгуливают среди маленьких детей своих огромных псин без намордников и делают это не в шесть часов утра, когда в парке пусто, а в течение дня и вечером.

 

И попробуй им сделать замечание – да мой бульдог добрый, мой питбуль никогда никого не кусал...Простите, но собаки – это собаки, а дети – это дети. Они непредсказуемые – вдруг ребенок рядом с собакой вскрикнет, а та испугается или почувствует угрозу и нападет? Я звонила в полицию, на что мне сказали – вот увидите как выгуливают собаку без намордника, звоните, мы приедем. Конечно, так хозяин собаки и будет ждать пока приедут и оштрафуют его!!! Может, какой-нибудь носитель погон прочитает это обращение и вспомнит, наконец, что он стражник общественного порядка и соблюдения законов. А закон гласит «выгуливать в намордниках!». Мы, молодые и не очень молодые мамы и папы, предлагаем сотрудникам полиции организовать рейд и штрафовать собачников. Приезжать неожиданно и вылавливать их. Или дежурить в штатском. И до кучи штрафовать за неубранное гавно, простите за каламбур…

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
борька, 2 Сентября 2017 (21:34)
1 0
ВЫ ЧЁ, СОБАШНИКИ ТУПЫЕ СОВСЕМ? как я ненавижу вас и ваших противных вонючих булюдожек-расселов(в сортах г не разбираюсь) сколько кошек ваш биомусор перервал. НО! если ты-ребенок, выгуливающий собаку на газоне, или цветнике, а если и без намордника- то знай! ты тупое создание запомни! ваши псы пере гадили 100 раз весь город, а если ты и бездомных псов кормишь, то тебе в психдиспансер пора ложится! нам с детьми уже и гулять негде! везде вы со своим мусором без намордника ходите! ПОЧЕМУ В НАШЕМ ГОРОДЕ ЕСТЬ СТОЛЬКО ПЛОЩАДОК ДЛЯ СОБАК, НО ВЫ ЛЮБИТЕ ВО ДВОРАХ ВЫГУЛИВАТЬ???? ЖИВОТНЫЕ ЭТО ВЫ!
и ещенормальные люди) посмотрите видос
спасибо всем, кто это читал!
f
Людмила., 13 Июня 2017 (12:51)
3 3
ПО ГАЗОНАМ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ОНИ ДЛЯ КРАСОТЫ!!!

Не нарушали бы закон, не натыкались бы на собачьи

экскременты ...
Светлана, 10 Июня 2017 (01:11)
4 2
Давайте не будем друг на друга бочку катить, есть нормальные родители и собаководы, а проблема нашего города это менталитет, а точнее приезжие которые задавили местных!!!! Теперь мы местные делаем так же как и они, ″они срут, все ломают, ни кого не уважают, а я что хуже″ вот как все выглядит!!! Я не кому не позволю обидеть своего кота, даже ребенку, даже чужому и не посмотрю что мой кот гуляет на улице!!! Это мое животное моя ответственность, и мне за него не стыдно, он грязный блохастый но мой!!! А за собак я молчу так как их тоже люблю но из за аллергия не могу себе позволить это чудо, когда стала мамой начала понимать как все же не приятно заходить с ребенком в траву где говно кругом(((
Паша, 9 Июня 2017 (17:18)
5 1
в общем все должны убирать - и за детьми, и за собаками, что тут трандешь разводить
Олег, 9 Июня 2017 (17:07)
4 4
Марина а хозяин собаки какой не какой уберет( собачии фикалии).К


Да не смешите блин, уберет фекалии - в жизни такого не было, чтоб кто-то убирал, зачем говорить то, чего нет и не было, рассмешила блин

Я люблю собак, но из-за того что уход большой - не держу, обходимся котом. А если уж взялись держать, так убирайте за ними, а площадки это уже другой разговор. почему сами не требуете, чтоб их делали. да потому что на фиг вам это не надо и весь разговор! вас устраивает что ваши псы срут где попало. взяли млять детей грешниками сделали
Варкрафт, 9 Июня 2017 (16:54)
14 0
У меня две маленькие собаки, они даже не гавкают)Игривые к детям, как видят человека хвостиками машут.
И однажды я попала в такую ситуацию: иду я с ними, возле дома и во дворе трое маленьких детей( лет-5-6) муж жена и бабка их стоят.Так вот мальчик заметив их бежит с палкой и пинает мою собаку, та жалобно заскулив ринулась ко мне, далее я подхожу к мальчику и говорю6 ″Зачем маленьких обижать? Что она тебе сделала?″ На что подлетает папаша и начинает мне говорить : ″ Ты Тварь иди отсюда со своими собаками иначе я их убью и прочие маты о недостойных женщинах.... Меня это оскорбило на что я была готова настучать ему по морде не дожидаясь когда он договорит... В момент, когда мы вступили в перепалку летит бабуля и замахивается ногой на мою собаку... слава богу я ей преградила путь... И это все видели дети. Видимо свою жену этот недалекий человек колотит и на всех так срывается.Неужели у них такой звериный инстинкт? Как раз такие люди кого не приучили бережливо относиться к животным и природе и воспитывают в дальнейших поколениях живодеров и грязнуль оставляющих мусор где не попадя...Пока человек не будет уважать человека вокруг будет поростать все грязью.
Крыса, 9 Июня 2017 (12:47)
7 3
ничего не имею против собак,но гамно в парках реально достало и грешат этим владельцы маленьких собачек
Ден, 9 Июня 2017 (11:47)
9 0
А я своих собак на газон не пускаю, боюсь что они там лапы наколют, шприцами и битым стеклом. Про побережье вообще молчу. И заметьте, это все не собаки оставляют. Культура самих горожан, вот проблема нашего города.
Тетя Мотя, 9 Июня 2017 (09:43)
11 2
Каирбек, а Вы думаете собаководы не готовы платить за комфорт? Свой и своих хвостатых. Согласна, в той же Европе платят ежегодный налог на содержание животного, платят и забывают о том, что могут быть вот такие недовольные. А у нас что? У нас могут только НЕЛЬЗЯ говорить. А чтобы говорить НЕЛЬЗЯ, надо сделать то где МОЖНО!!! У нас можно только в степь выехать, чтобы никому не мешать, но личный транспорт есть далеко не у всех, а в общественный у нас собак тоже не пускают.
Karl, 9 Июня 2017 (08:07)
3 2
Надо у милиционера в трубке вежливо узнать должность и фамилию, а затем пожаловаться повыше, что такой-то сотрудник прямым текстом заявил, что отказывается от своих обязанностей.
vanessa, 9 Июня 2017 (02:01)
11 3
КАМИЛЛА Я поняла.что вы недавно приехали в наш город?Признаетесь в глубокой неприязни к нему.называете горожан быдлом...Очень жаль.что вы видите наполовину пустой стакан.что вы не сумели оценить красоту нашего города.его необыкновенную ауру.самобытность.неповторимость.Не секрет.что люди.прожившие здесь определенное количество лет.уезжая.очень сильно ностальгируют по Актау.и часто возвращаются.И народ у нас замечательный!А хамство есть везде-и в России.и у нас.А с Европами и сравнивать не хочу-там такой жесткий менталитет.все друг на друга стучат!Совочки-то стоит перенять у них.но больше ничего ни в коем случае!А собаки всегда жили возле человека и будут жить!Но.естественно с хозяев собак ответственности никто не снимает.Это уже от внутренней культуры человека зависит.куда он поведет свою собаку для туалета-в чистый скверик с гуляющими детьми или все-таки в другое место.
Марина, 9 Июня 2017 (00:25)
6 0
Мамочки и собачники все люди и как мы воспитаем наших детей и щенков, то и будет. Да обидно и тем и тем кто убирает и соблюдает закон. Но есть те люди которым на чихать, и дети вырастают садистами и щенок становится неадыкватным, но во всем виноваты взрослые люди, у которых нету любви к окружающим.
Злюка, 8 Июня 2017 (23:42)
2 1
Вот Вам и результат воспитания
https://www.lada.kz/aktau_news/society/49517-rassledovanie-po-faktu-zhestokogo-obrascheniya-s-zhivotnymi-v-aktau-vozobnovili-po-trebovaniyu-prokuratury.html?utm_source=fb2&utm_medium=49517
Каирбек, 8 Июня 2017 (22:11)
4 2
В Европе эти самые веники совочки доступны всем владельцам собак на каждом углу, и пакетики, а еще поилки для собак.

Ну какие проблемы,давайте платите МАЭКУпод 30 тысяч тенге и другим комунальным службам не менее и будут вам совочки и пакетики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему