В Актау провалилась новая велосипедная дорожка за 45 млн тенге
Курс валют в Актау
на 08/12/2016
 
332.7
338.7
 
357.55
363.55
 
5.13
5.53
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
8 Декабря, 19:01
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

В Актау провалилась новая велосипедная дорожка за 45 млн тенге

27 Января 2016 (11:55) | 11291 | Автор: Катерина Панасян

 

Строительство новой велосипедной дорожки между 16 и 27 микрорайонами, недалеко от ТЦ «Байтерек», завершилось совсем недавно, а на ее строительство ушло около 45 миллионов тенге из бюджета города.

 

Первое время горожане, а особенно любители езды на велосипедах, радовались такому новшеству. Однако радость продлилась недолго. Буквально на днях, после нечастых в нашем городе осадков, велосипедная дорожка в прямом смысле слова провалилась вместе с прилегающим к ней тротуаром.

 

 

На фотографиях видно, что плитки установлены над коммуникациями. Стоит отметить, что данный способ укладки плит используется в Европе, и является наиболее практичным, так как зимой, когда выпадает снег, тает он в этих местах довольно быстро, дорожки остаются чистыми и безопасными, то есть нескользкими. Но у нас есть свое «но»… Если сам замысел укладки можно оценить по достоинству, то качество его исполнения оставляет желать лучшего, что и стало причиной возникшей проблемы.

 

 

Сейчас возле ям поставили перегородки. Работники, выполняющие работу у канализационного люка, прокомментировать ситуацию с дорожками не смогли – они с этим никак не связаны. За комментариями мы решили обратиться непосредственно к представителям городского отела ЖКХ, однако успехом наши попытки связаться с ними не увенчались.

 

 

Остается лишь надеяться, что в ближайшее время дорожка вновь обретет приличный вид, а в будущем, прежде чем создавать что-то новое, перед властями встанут вопросы: «готовы ли мы к сюрпризам, и что будем делать, если…». Проще говоря, хочется верить, что в городе все будут делать на совесть и, как говорится, доводить до ума.

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Альбина, 2 Сентября 2016 (23:26)
1 0
Да нихера это не дожди и не снег,это людям дают бюджетные бабки,а потом половина в карман,а остальные на дорогу.Под низом нет ни песка,ни камня,ни цемента ПУСТОТА.Присмотритесь.Я работала в том районе и видела как строят эту дорогу для людей.
Feelurselv, 28 Января 2016 (11:34)
0 0
Вот читаю комментарий, некоторые пишут, что никто не виноват, а кто виноват дождь что ли, в 27 мкр., возле то ли 44, то ли 43 дома (рядом высотки) за последние 5-6 лет постоянно лужа (без дождя и снега), постоянно трубы меняют, наверное работники ТВС, и через месяц опять лужа,

Вот я тоже думаю а почему ТВСников не привлекают? Это у них же трубу прорвало?? Опять и опять во всех наших микрорайонах трубы прорывают и прорывают?? А почему?? Вы не задумывались что на их покупку и сервис тоже не малые деньги выделяются??? Надоели эти лужи! Я вот думаю надо привлекать к ответственности именно тех кто эти трубы не правильно установил или вообще не следит за ними должным образом хотя и получают за это деньги должным образом каждый месяц!
srha, 28 Января 2016 (00:47)
4 1
″ любители езды на велосипедах, радовались такому новшеству″,- да уж..., вы хоть одного радостного любителя езды на велосипеде там видели? Вы сможете вписаться в повороты в 90 градусов на этой узкой дорожке? Если сможете, значит вы или клоун, или ездите на велосипеде как пешеход. А вы знаете, что плитка сильно увеличивает сопротивление езде и требует повышенные затраты энергии, и скорость падает на 30-40% по сравнению с асфальтом? А знаете, как на такой плитке велосипед дребезжит? А её ширины хватит для того чтобы разъехаться?
А знаете почему её построили? Потому что на набережной возникли проблемы между велосипедистами и прогуливающимися гражданами, так как эти области не были разграничены физически, хотя бы ограждениями. А тут они это сделали?

Кстати, сами не знают, так хоть бы прочитали требования соседней страны, типа РОССИЙСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ПО ВЕЛОДОРОЖКАМ https://docs.google.com/document/d/1-msshsLiFbbOqR1ZTXzWzQn72cTbJuVu2rC1UVcWcO8/edit?pli=1 и не делали бы пешеходных поворотов для велосипедистов букой Г. Которой можно охарактеризовать и всю эту псевдовелодорожку.
Dutik, 27 Января 2016 (20:20)
5 1
Вот это лажа так лажа. Даже сезон не прожила дорога. При первых капельках афера вскрылась.
ОооооО, 27 Января 2016 (20:09)
4 0
Мммм. Значит мало взяли с гор.бюджет,может за доп работу еще 20 млн попросите, иначе 45 млн на ветер.
Yul, 27 Января 2016 (19:50)
10 0
Мы все такие умные по ту сторону экрана аж прямь в чужой карман все лезете

Бюджет - это общий карман. Мы туда налоги платим, а не толпа чиновников. Они жрут и срут на наши деньги. Нашими деньгами дают откаты и нанимают таких долб**в, которые кладут дорожку так, что она тут же разваливается. Кто платит - тот имеет право говорить. Поэтому вместо защиты своей чиновничьей задницы, лучше делом займитесь.
ted, 27 Января 2016 (18:54)
10 0
сначала посадить тех кто строил потом тех кто принимал работу - а лучше сразу
Алик, 27 Января 2016 (17:42)
1 0
Вот читаю комментарий, некоторые пишут, что никто не виноват, а кто виноват дождь что ли, в 27 мкр., возле то ли 44, то ли 43 дома (рядом высотки) за последние 5-6 лет постоянно лужа (без дождя и снега), постоянно трубы меняют, наверное работники ТВС, и через месяц опять лужа, виноваты работники, начальство и чиновники, которые действительно не умеют работать или не хотят, наверное хотят работать, просто не хватает извилины в башке. Еще всем все равно, что будет потом. а эти дороги показывает действительность нашего общества без иллюзии,
Аида, 27 Января 2016 (17:41)
0 8
Люди, радуйтесь, что в нашем городе хоть сделали тротуар, на этом месте невозможно было раньше пройти! Знаете только обсуждать, это не то, то не этак!
Lyazzat Uzakbaeva, 27 Января 2016 (16:48)
2 3
Арине трубалар кай замангы бир Алла биледи. оны жасамас бурын астындагы трубаларын ауыстыру керек еди . бул жерде ешкимнинде кинаси жок деп ойлаймын. осындай каламыздын мына елдеги кризиске карамастан коркейип келе жатканына куануымыз кажет агайын!!! Акимшиликке алгыс айтуымыз кажет деп ойлаймын !! оздерин кала коркейуине бир тал екпей , бул жерде туймедейди туйедей етип казак казагымызды балагаттаудын тук кажети жок!!
Рахымжан Бекжанов, 27 Января 2016 (15:13)
3 0
Уважаемая редакция Тумба тоже просветите, хуже ситуация в районе СОТ Рауан (дачи напротив базы Рекон). Тама тоже постелили год назад дорожку. В данный момент 50% разваливается. Не качественная работа и как ее принимали комиссия?
Lady Di, 27 Января 2016 (15:12)
2 10
Вот сидим и мы считаем да все! Да прежде чем сидеть и все обливать грязью вы сами встаньте с места и посадите возле своего же дома!!! хоть одно дерево!!! Ан нетт.. Мы все такие умные по ту сторону экрана аж прямь в чужой карман все лезете. Вы поймите что не вы одни тут умные!Кстати подрядчик все работы выполнил на совесть, но в акимате не учли что под ними проходят трубы и именно под ними был прорыв труб и вот поэтому и провалилось все это. Советую лучше призадуматься и потом уже писать.
P.S. Кстати скамейки в парке Приморский и скамейки в 27 даже на взгляд видно что качество совсем даже не сравнить!
Трындычиха, 27 Января 2016 (15:10)
7 0
пусть объяснят на что потрачены деньги?

Ага...объяснят! Это же придется из своего карманчика откатанные деньги возвращать! Просто громко промолчат! А провалы эти кое-как залатают....
wi-fi, 27 Января 2016 (14:24)
1 0
http://ok.ru/profile/557634334833/statuses/64960883750257 почитайте сдесь что люди пишут про всё это!
кристи, 27 Января 2016 (13:34)
7 1
Бардак. И куда чиновники смотрят? А никуда... Ни один не скажет: за державу обидно. Мы пишем, пишем и пишем... А толку? Обелиски облезают, брусчатка дождем смывается и т.д и т.п. В советское время подрядчик подавал список работников с документами,подтверждающими квалификацию этого самого плиточника. А сейчас тендер выиграли, бабки поделили, а работу делает не весть кто за гроши.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL Youtube

Используйте кнопки для вставки видео или изображения, например:
[YOUTUBE]http://youtu.be/xk6SG8Idtjc[/YOUTUBE]

Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин