ДЧС Мангистау: Пожарные приехали на тушение пожара на центральный рынок Актау с водой
Курс валют в Актау
на 27/05/2017
 
309.5
312.5
 
346.1
350.1
 
5.23
5.53
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
27 Мая, 11:13
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

ДЧС Мангистау: Пожарные приехали на тушение пожара на центральный рынок Актау с водой

3 Января 2017 (15:47) | 6448 | Автор: Арсен Нугуманов

 

В связи с многочисленными комментариями пользователей нашего сайта представители подразделения Службы пожаротушения ответили на негативные комментарии.

 

 - По первому вызову подразделения Службы пожаротушения прибыли через 3 минуты в составе 5-ти пожарных автоцистерн, 1 автолестницы и 1 штабной автомашины, общей вместимостью 23,7 тонн воды. Воды при подаче двух пожарных стволов от каждой автоцистерны хватает на 7-10 минут для эффективного тушения пожара. Для обеспечения бесперебойной подачи воды одна автоцистерна сразу же была направлена для установки на пожарный гидрант, находящийся на территории рынка «Масат», на расстоянии 5 метров от объекта пожара, который оказался в нерабочем состоянии (шток не поворачивается), из-за неисправности пожарного гидранта на объекте не удалось одновременно обеспечить бесперебойную подачу воды, и пожарные автоцистерны поочередно были направлены на заправку водой к ближайшим водоисточникам, после чего была произведена разведка расположенных вблизи пожарных гидрантов, - отметили в пресс-службе ДЧС Мангистауской области.

 

Как пояснили в ведомстве, одна пожарная автоцистерна была направлена к пожарному гидранту, находящемуся сбоку 21-го дома 8 микрорайона, на расстоянии 250 метров от места пожара, общее время установки автоцистерны на водоисточник и протягивание рукавной линии до места пожара составило около 20 минут, после чего была обеспечена бесперебойная подача воды к месту пожара.

 

В целом после установки автоцистерны на водоисточник огнетушащих веществ было достаточно для эффективного тушения пожара, также в рамках взаимодействия была привлечена техника коммунальной службы «Каспий жылу, су арнасы» - 2 водовоза, - сообщили в пресс-службе ДЧС Мангистауской области.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серик, 4 Января 2017 (22:24)
0 0
Господа знатоки! Во первых в пожарной охране разведка проводится с момента выезда пожарного расчета т.е. какой мкр., подъездные пути, какие имеются водоисточники, водоемы, гидранты, сложность объекта, где обесточить электропитания и т.д. Заметьте что разведка, т.е. поиск ближайшего водоисточника проводилось паралельно с тушением пожара, пожар тушить не прекращалось не на секунду.
Ответственность за не рабочий гидрант несет собственник объекта. Имеется целый СНиП по обслуживанию гидранта, начиная с покраски заканчивая утеплением.
Мираж, 4 Января 2017 (19:06)
0 0
С какого бодуна претензии ко мне?

Где ты увидел претензии в свой адрес, насчет бодуна, мой тебе совет, закусывай побольше, когда пьешь чтобы не чудились претензии от других!!!
begom, 4 Января 2017 (18:43)
0 1
Мираж
С какого бодуна претензии ко мне?
Мираж, 4 Января 2017 (18:31)
0 0
Гидранты должны быть всегда исправны и находиться в рабочем состоянии!

Возможно гидранты в собственности КЖСА, а у них одна песня - ″простите - временные финансовые трудности″ далее ″простите - наступили трудные времена″ и опять сначала с цикличностью 2-3 года, как и по всей стране с 1918 года до сегодняшнего дня!!!
А почему пеной не залили? Намного качественней бы получилось

begom,Вы интересный человек, экономически не целесообразно для государства, потому как, пенообразователь надо покупать за счет бюджетных средств, которых нет, а водой выгоднее, оплату воды МАЭК навешает на жителей города, и все тип топ!!!
после чего была произведена разведка расположенных вблизи пожарных гидрантов

Что, в составе пожарного расчета есть и разведчики, кошмар!!!
Rio kia, 4 Января 2017 (17:31)
0 0
А почему пеной не залили? Намного качественней бы получилось
begom, 4 Января 2017 (09:50)
1 0
Тут

Не дописал парень, 3 часа ночи, сил уже не осталось
ПОжар, 4 Января 2017 (03:03)
0 0
Тут
12-й регион, 3 Января 2017 (20:29)
2 0
после чего была произведена разведка расположенных вблизи пожарных гидрантов, - отметили в пресс-службе ДЧС Мангистауской области.
Повернулся же язык такое произнести! Какая нахрен разведка? Гидранты должны быть всегда исправны и находиться в рабочем состоянии!
Тут должна работать гос.комиссия и во всём разобраться! Выяснить,кто подписывал акты готовности ПГ при возможном пожаре! Уволить! Если бы были жертвы (боже упаси),то и посадить!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин