Время чудес: Невероятные истории, произошедшие с жителями Актау в Новый год
Курс валют в Актау
на 23/10/2018
 
364.13
368.1
 
418.84
423.56
 
5.49
5.67
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Октября, 00:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Время чудес: Невероятные истории, произошедшие с жителями Актау в Новый год

1 Января 2018 (16:41) | 4310 | Автор: Александр Рыжих

От Актау до Владивостока или Катя в квадрате: истории реальных людей. Новый год – пора чудес, как известно. С людьми происходят удивительные приключения в этот праздник, и о некоторых из них нам рассказали жители города.

 

 

Девушка Николина поделилась своей новогодней сказкой со счастливым концом.

 

«Наша с мужем история началась более 10 лет назад - 16 июля 2007 года. В то время существовали wap-сайты, и на одном из подобных форумов мне стал уделять знаки внимания парень по имени Николай. Изначально его привлекло мое необычное имя, созвучное с его собственным. Общались некоторое время на форуме, но потом общение перешло уже в личные сообщения в программе iсq. На тот момент лучшего мессенджера и не было.

 

Видели друг друга лишь на паре фотографий, присланных туда же. Настолько легко нам давалось общение, что в скором времени мы словно жили в этих телефонах, мечтая когда-либо встретиться. Но проблема была в том, что я жила в Актау, а он - во Владивостоке.

 

Нам тогда было по 19 лет, оба работали, но денег на перелеты или поезда у нас попросту не было. Николай решил, что должен взять все в свои руки, и с сентября он работал уже в нескольких местах, помогая отцу, при этом даже не намекая на усталость.

 

И вот наступает 20 декабря 2007 года. Коля, загадочно веселый весь день, в обед выдает: «Я перевел тебе деньги на билеты, беги скорее, снимай и бронируй место в самолете».

 

Я была настолько шокирована его поступком, что не сразу поняла, в чем дело. У меня в голове не укладывалось, что парень, которому всего 19 лет, смог заработать денег на нашу встречу. Побежала в кассу, сняла деньги и сразу ринулась покупать билет. На мое удивление оставалось лишь одно место на 31 декабря с пересадкой в Москве. Без раздумий я схватила билеты и помчалась домой рассказывать Коле.

 

Так как билеты были куплены на праздничные дни, да и на работе о моем «телефонном романе» знали все, мне сразу дали праздничный отпуск на две недели, за что я до сих пор благодарна своему начальству.

 

 

Пока я летела, дрожала как осиновый лист - переживала, что мы не понравимся друг другу. Но как только вышла из аэропорта, меня подхватили на руки и кружили со смехом несколько минут. В тот момент Коля сказал мне, что никогда не был так счастлив и что мы с ним на долгие годы будем вместе. Тот Новый год мы не забудем никогда, он был для нас двоих просто волшебным, словно сказка сбылась.

 

 

Прошло 10 лет, мы уже 9 лет как женаты, у нас растет дочь. Живем в Актау, муж получил морское образование в России. А друзья до сих пор смеются, называя нас отчаянными, ведь мы не побоялись ни расстояния, ни того, что мало знакомы, и тем более, что видели друг друга на тот момент лишь на фотографиях.

 

Я вот что скажу: никогда не бойтесь идти навстречу позывам своей души, лучше решиться один раз и не жалеть о неудаче, чем жалеть, что когда-то не решился.

 

Ох уж эти Кати

 

Есть романтическая история и от мужской половины населения города. Случилась она накануне Нового года с парнем по имени Андрей.

 

«История произошла со мной, когда мне было 19. Я оканчивал училище в Актау и уже думал о будущем поступлении в ВУЗ. Вариантов было два – Алматы и Москва. На Москву я в тот момент слабо рассчитывал, больше надеялся на обучение в Алмате.

 

И вот, за полгода до окончания училища и за 8 месяцев до поступления в ВУЗ, то есть накануне новогодних праздников, я и двое моих друзей решили справить Новый год в тогдашней еще столице Казахстана. Приехали в город мы 27 декабря 1992 года.

 

Остановились у общего знакомого, живущего в Алматы, и заведомо начали праздновать. Не обошлось без горячительного, что, собственно, и дало начало моим приключениям.

 

Через два дня мы организовали палатки, лежаки, спальные мешки, генератор тепла и компанию юных энтузиастов в лице меня, двух моих актауских друзей, двух парней из Алматы, с кем мы уже успели познакомиться, и четырех девушек. Собрались и поехали в горы.

 

На момент приезда в столицу я был одиноким парнем, недавно пережившим разрыв отношений. Да, они были  детские, но все же что-то после случившегося не давало мне знакомиться с противоположным полом. Это я к тому, что друзья знали об этом и заранее выведали, какой из девушек я больше нравлюсь. Так я познакомился с Катей.

 

Мы праздновали, пили, ели, смеялись и пели. Настало время курантов, и ребята предложили зажечь фейерверки. Я, как заступник природы, протестовал, ссылаясь на нетронутую природу гор. Так мы и спустились с них, а в районе города начали пускать салюты. Тут то все и началось. Точнее, закончилось.

 

То ли от грохота фейерверка, то ли от алкогольного опьянения, но мой разум отключился.

 

Последнее, что я помнил, как я с Катей стою в обнимку неподалеку от нашей шумной компании. Затем провал, и я просыпаюсь в чужой мне квартире с незнакомой девушкой, а на календаре 2 января. Быстро собравшись с мыслями, я пытался восстановить цепочку событий: дом с незнакомыми людьми и, по их словам, расположен в 50 км от места, в котором праздновал я. Он оказался загородной дачей одного из парней в новоиспеченной компании, а девушка, с кем я встретил праздник, тоже была Катей.

 

 

Так я и влюбился. Никто мне так и не рассказал причину моего отлучения от новогоднего празднования с друзьями. Катя «с гор» лишь потом сказала мне, что как только был пущен первый салют, я захотел прогуляться вниз по городу. И ушел. Больше я о ней не вспоминал.

 

А с «незнакомкой» Катей мы дружим по сей день. И спустя полгода с нашей встречи я поступил в алматинский ВУЗ, встречались мы около 7 лет, постоянно приезжая друг к другу. Сейчас я женат на другой женщине, у меня своя семья, у Кати – своя.

 

Вот такая история случилась со мной в Новый год. Праздник непредсказуем. С тех пор я, кстати, не пью».

 

Фото Favim.com иzdorovie29.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Senseye, 2 Января 2018 (00:16)
1 0
Люблю такие истории, словно короткий роман прочла. Пусть у всех в этом году сбудутся заветные мечты, а рядом с вами были ваши любимые половинки!
14 регион, 1 Января 2018 (17:17)
2 0
Бывает и такое, моя история с женой тоже волшебная и длится она уже 7 лет
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему