На набережной в Актау возведён амфитеатр
Курс валют в Актау
на 15/08/2018
 
360
364
 
407.4
412.4
 
5.35
5.52
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
15 Августа, 21:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

На набережной в Актау возведён амфитеатр

10 Августа 2018 (12:39) | 1342 | Автор: Малика Хамракулова

В преддверии пятого саммита глав прикаспийских государств Актау продолжает преображаться. На новой набережной 15 микрорайона 9 августа состоялось открытие нового амфитеатра.

 

 

Концерт под открытым небом на новой сцене собрал тысячную аудиторию. Было ощущение, что на мероприятие пришло полгорода. Творческие коллективы зрители поддерживали аплодисментами и подпевали им, можно сказать - музыка объединила молодежь и старшее поколение.

 

 

Судя по опросу, новая набережная жителям города понравилась, они благодарили руководство области за такой подарок городу. Правда, некоторые то ли шутили, то ли иронизировали, что преображения набережной обязано лишь предстоящему саммиту глав прикаспийских государств. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды.

 

- Как вы знаете, через несколько дней в Мангистау начнет работу саммит глав прикаспийских государств - Казахстана, Азербайджана, Ирана, России и Туркменистана. Это важное историческое событие для нашей страны. На протяжении вот уже 20 лет пять стран не могут достичь соглашения по правовому статусу Каспия. Но мы надеемся, что именно у нас – в Актау - будет подписан этот важный документ. К нам приезжает много иностранных делегаций. И как любая семья, которая готовится к торжеству, мы также хотим порадовать наших гостей, - сказал на открытии нового объекта аким области Ералы Тугжанов.

 

 

Амфитеатр – это большая, современная и многофункциональная сцена длиной более 70 метров. Ее высота составила 8 метров. Новый культурный объект планировали построить за девять месяцев, но строители уложились в четыре. Сцена расположена на новой набережной, протяженность который составляет 1 км 750 м. Здесь постелили 48 тыс. кв. м брусчатки. И еще 17 тыс.кв. м будет уложено до конца сентября. Близ сцены постелили специальное светящееся покрытие из оргстекла. Во время мероприятий каждый брусок будет гореть разными цветами в такт исполняемой музыке.

 

 

Новый амфитеатр оборудован современной звуковой и светотехникой, а также панорамными Led-панелями. Одновременно на сцене могут выступать до тысячи артистов. Именно здесь теперь будут проходить культурно-массовые мероприятия.

 

Над центральной колонной амфитеатра расположился крылатый морской конь. Согласно мифологии прикаспийских казахов , это суынайғыр, лошадь, живущая под водой. Высота скульптуры составила 4 метра 20 см.

 

 

Нельзя не отметить, что на набережной появилось больше скамеек: 340, столько же урн и четыре детских площадки, одна из которых будет оборудована под площадку для воркаута.  Рядом с детскими площадками установят четыре шатра, под которыми будут стоять скамейки для отдыхающих.

 

Фото автора и пресс-службы облакимата

Видео Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 10 Августа 2018 (15:00)
0 0
Надеюсь камеры стоят, а то вандалы понимаете ли
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему