Фонд «Мы люди, мы - вместе» провел бесплатный месячный курс массажа для жителей Актау
Курс валют в Актау
на 22/09/2017
 
338
342
 
403.75
407.75
 
5.65
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Сентября, 05:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Фонд «Мы люди, мы - вместе» провел бесплатный месячный курс массажа для жителей Актау

2 Декабря 2016 (16:22) | 14366 | Автор: Малика Хамракулова

 

Сегодня в областной больнице Актау для пациентов из реанимационного отделения провели благотворительную акцию. Имангазы Досмухамбетов, совмещающий должности директора общественного фонда «Мы люди, мы - вместе», а также деятельность массажиста, провел месячный курс обучения массажу для 33 человек.

 

Общественный фонд «мы люди, мы – вместе» выиграл тендер на проведение месячного курса массажа. Акцию поддержала программа развития ООН.

 

Имангазы Досмухамбетов:

- Курсы массажа предназначались для родителей многодетных семей, безработной молодежь, родителей детей-инвалидов. Из рассмотренных 700 заявок мы выбрали 33 человека, которые и прошли курс. Из них я отобрал 10 лучших, которые получили собственные кушетки, наборы массажных масел, полотенца для дальнейшей работы в этом направлении.

 

 

Благотворительную акцию приурочили к Дню независимости Казахстана.

 

Жанат Даулеткалиева, директор общественного фонда «Бала арманы»:

- Фонд «Бала арманы» мы открыли 5 июня для родителей, у кого дети – инвалиды. Сейчас мы хотим открыть свой реабилитационный центр. В августе мы проводили для наших деток мероприятие - возле моря они на асфальте рисовали свои мечты. Детишек пришло много, даже лежачие участие приняли. Трех лучших мы наградили. А сейчас вот обучились массажу. Родители бесплатно прошли курсы, в основном, чтобы делать массаж своим детям. Мы хотим заниматься этим на добровольных началах, потому что нуждающихся много.

 

 

Анар Токмаканбетовна, медсестра Центра адаптации несовершеннолетних:

- Массаж – это как дополнительное лечение, помощь. Есть разные виды: укрепляющий, расслабляющий, лечебный, косметический. Мы за месяц многому научились, много узнали. Большое спасибо Имангазы, который нас обучал. Я медсестра, для меня массаж лишним не будет.

 

 

Алия Копьянова:

- Я сама мама, нахожусь в декрете, по образованию бухгалтер. Но так получилось, что ребенок у меня родился недоношенным, на 27 неделе. Вес у него был маленький. Конечно, врачи нам помогали, но сказали, что в последующем нужно пройти курс массажа. Как раз в это время я увидела объявление, что ведется набор в группу на обучение массажу. Курс длился месяц. Первую неделю мы изучали теорию, а все остальное время практиковались. Теперь я каждый день делаю массаж своему ребенку, а в будущем хочу стать детским массажистом.

 

Имангазы постоянно наблюдал за своими учениками, давая наставления. На собственном примере показывал, как делать правильно.

 

Одним из пациентов стал 24-летний Бакытжан Кенжахметов, для которого фонд «Мы люди, мы – вместе» проводил благотворительный концерт. Сейчас он находится в коме после ДТП. Для него одна из учениц Имангазы проведет курс массажа в течение 10 дней.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Бахтыгуль, 3 Декабря 2016 (08:27)
0 0
а еще набор будет?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин