В городе Жанаозен прошел праздник для детей-инвалидов
Курс валют в Актау
на 25/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Сентября, 23:36
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В городе Жанаозен прошел праздник для детей-инвалидов

1 Сентября 2015 (10:34) | 2041 | Автор: Ирина Гончарова

 

В городе нефтяников в марте этого года при поддержке АО «РД «КазМунайГаз» был открыт медицинский реабилитационный центр «Жулдызай», где получают лечение и моральную помощь дети с ограниченными возможностями.

 

В честь празднования Дня Конституции и 1 сентября тут были организованы конкурс рисунка «Знание – светоч жизни», спортивное соревнование «Эстафета здоровья» творческий конкурс «Свое искусство – своя гордость». Спонсорами мероприятия выступили АО «РД «КазМунайГаз».

 

Детки с удовольствием принимали участие в конкурсах, отлично справлялись с поставленными задачами. И взрослые и малыши получили массу приятных впечатлений.

 

 

По итогам трех конкурсных туров которых жюри определило победителей.

 

В конкурсе рисунка «Знание – светоч жизни»: I место – Нургазиев Нурмухан, II место – Орынбек Арлан, III место – Расулова Гулим.

 

В «Эстафете здоровья»: I место – команда «Лидеры», II место – команда «Находчивые».

 

Конурс «Свое искусство – своя гордость»: I место – Аксанова Айгерим (песня «Ақ жайнақ»), II место – Байдулла Айдос (песня «Анашым»), III место – Екибай Жансерик (стихотворение «Білім туралы»). Все вышеуказанные победители и около 100 детей-участников получили дипломы, грамоты и поощрительные призы (рюкзаки, пеналы, фломастеры, браслеты, ручки, пакеты для обуви, стаканы, кепки, игрушки и т.д.).

 

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Организованное благодаря спонсорской помощи АО «РД «КазМунайГаз» культурно-досуговое мероприятие достигло своей заявленной цели. Каждый ребенок-инвалид, который посетил данное мероприятие, получил спонсорскую помощь (школьные принадлежности) от АО «РД «КазМунайГаз». 

 

В конце мероприятия родители участников выразили свою благодарность в адрес АО «РД «КазМунайГаз» за их большую поддержку в деле медицинской и социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями.

 

В центре «Жулдызай» на постоянной основе оказывается медицинская помощь детям-инвалидам. Им доступны такие услуги как лечебный массаж, ЛФК, ЭЭГ, психологическая реабилитация, помощь врачей различной квалификации (невропатолог, ортопед-травматолог, эндокринолог, ЛФК-врач, эпилептолог, логопед и т.д.). Ежемесячно в центр приезжают опытные врачи из дальнего зарубежья (Израиль, Литва) и городов Астана, Алматы, которые проводят различные лечебные, консультативные и диагностические мероприятия по реабилитации детей-инвалидов. В МРЦ «Жулдызай» также уделяется внимание и вопросам социальной адаптации детей-инвалидов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
любовь, 1 Сентября 2015 (19:40)
0 0
в Акау тоже есть центр реабилитационный.Когда открылся все было.А теперь неврачей нет.Не чево нет.И интернат рядом такой же.Дети там умирают.Потому что врачей нет
Глас народа, 1 Сентября 2015 (14:30)
0 0
У нас в Актау тоже есть фонды которые по самой идее вроде как добрые и хорошие, а внутрь заглянешь и поймешь,что главная их цель - нажива. Побольше со спонспоров сотрясти, а потом на этих аппаратах коммерческую деятельность вести, а инвалидов бесплатно принимать так, для видимости (очень ограниченное количество времени)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему