Зачем в Актау коммунальщики делают бесполезную работу?
Курс валют в Актау
на 24/08/2017
 
330.8
334.8
 
389
393
 
5.38
5.68
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
24 Августа, 06:22
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Мартышкин труд или зачем в Актау коммунальщики делают бесполезную работу

15 Октября 2015 (14:42) | 13026 | Автор: Ольга Золотых

 

Когда мы говорим о бессмысленном труде, бесполезной или заведомо ненужной работе, то используем выражение «мартышкин труд». В Актау такое выражение я стала употреблять очень часто.

 

Последний случай привел в замешательство. У домов в 5 микрорайоне, начиная с 1-го и заканчивая 40-ыми, еще в середине лета перерыли все, что было можно – меняли трубы. Заодно разрушили асфальт, но на это уже никто внимания не обращает, как будто в порядке вещей. После того, как трубы закопали, заменили старые бордюры на новые и успокоились. Но, оказалось, ненадолго. Две недели назад в тех местах, где недавно поменяли бордюры, началось странное движение. Подогнали спецтехнику, выкорчевали эти самые бордюры, сложили их в несколько горок, понаделали глубоких ям, а заодно опять разрушили асфальт. Через несколько дней старые «новые» бордюры загрузили и увезли, на их место привезли другие, тоже новые, и стали устанавливать их аккурат в том же месте. При этом совсем рядом вдоль дороги выложены поребрики, которым исполнилось, наверно, сто лет в обед. Но их почему-то не тронули! В чем смысл такой работы?

 

 

Еще меньше я вижу смысла в бесконечном переделывании многих участков дорог, как городских, так и на выезде. К примеру, от завода ХГМЗ до 17-го поста была вполне нормальная дорога (есть гораздо хуже), но зачем-то этим летом хороший асфальт сняли и положили другой – гораздо тоньше и хуже предыдущего. Ах, ну да, я забыла – у нас уже нет проблем с дорогами внутри микрорайонов, которые благодаря «добросовестному» труду коммунальщиков превратились в тропы со «ста ухабами на версту».

 

Разметка. Это больная тема. Сколько нервов тратят автомобилисты, стоят в пробках чуть ли не каждые полгода на одних и тех же местах, где коммунальщики из раза в раз наносят разметку.

 

Вспомните, сколько раз за последние несколько лет реставрировали или ремонтировали монумент «Вечный огонь»? Я лично уже сбилась со счета. А толку все равно нет. Как отваливалась дешевая плитка, так она и отваливается, как ее не лепи.

 

 

А площадь Ынтымак - тут не знаешь, грустить или радоваться. Уже несколько раз перестелили тротуарную плитку, разбили клумбы. А сейчас вдруг надумали строить фонтаны. Конечно, фонтаны городу нужны, не спорю. Но теперь, чтобы их установить, нужно снова разрушить плитку и клумбы.

 

Памятник Тарасу Шевченко. В прошлом году «отреставрировали» прилегающий к нему участок. Зачем-то сняли старое мраморное покрытие, которое прослужило бы несколько веков, так как сделано было на совесть, и зачем-то положили другую «мраморную» плитку. Не прошло и несколько месяцев, как она развалилась местами и пришла в негодность. Видимо, следующая реставрация не за горами. Ждем-с.

 

 

Даже не пытайтесь найти тайный смысл во всех этих бесполезных переделках и перестройках. Все равно не найдете…

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ivan, 19 Октября 2015 (14:48)
2 0
Проблема только в бюракратии! Так как сначала проходит тендер на замену труб, в котором идёт уже восстановление дорог после себя! Следом идёт второй тендер, на ремонт дорого и замена бордюров! Все примерно так! Не могут у нас отдать одной компании всё, а разбивают одну работу на 20 компании, цена больше, работы больше, так как каждая компания за собой должна убрать все и восстановить так как было!
Алекс, 16 Октября 2015 (17:47)
5 0
К сожалению у нас нету профессионалов -исполнителей. Работу выполняют -убогие ,криворукие,рас****и.Всё настолько делают без вкуса,без души и не надолго.что без мата не взглянешь! Пригласите турков,заплатите им сколько попросят ,без всяких откатов,пусть делают , как это должно быть сделано по СНИПу и с гарантией обязательно. Какого хрена переделывать каждый год.Сделайте один раз на 20-30 лет хотя бы.
алекс, 16 Октября 2015 (09:04)
5 0
УЛЫБАЙТЕСЬ господа!УЛЫБАЙТЕСЬ!один хрен от НАС ничего не зависит!
tolk, 16 Октября 2015 (00:14)
6 0
Осень наступила.Близится конец года.Надо успеть освоить бюджет.А в спешке за целесобразностью и качеством не следят!Минус акиму города.
Гудбай май лав, 15 Октября 2015 (19:29)
5 0
Всю жизнь у нас было, есть и будет. Где надо, там не делают, а где на фиг не нужно - обязательно целая бригада работает
Махно, 15 Октября 2015 (19:18)
8 0
Да, здравствует Сия Великий Распил бюджета!!! Там где нет ценностей гражданского общества, царствуют ценности денег и власти любой ценой. Плевать, что на дворе кризис, плевать что денег на самое необходимое едва находят. Но на распил бюджетных бабок, средства обязательно найдутся Пока власть бесконтрольная от народа, она будет беспределить, чихая на людей.
Мартышка, 15 Октября 2015 (17:07)
7 1
Добавлю. Буквально сегодня днём смысл выражения ″мартышкин труд″ ребёнку своему рассказывала, когда он спросил - ″мам, а зачем в дождь уборщицы на дорогах воду мётлами метут? ″
viktor, 15 Октября 2015 (15:25)
6 0
Смысл только один, получать с этого выгоду.
Еркин, 15 Октября 2015 (15:24)
6 0
Тайный смысл можно найти, просто после каждого тендера на такие работы надо будет в СМИ отражать имена подрядчиков таких деятелей. а народ сам потом распишет кто за ним стоит.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин