Молодёжь - в бой, или Кому нужны митинги: авторское мнение
Курс валют в Актау
на 21/06/2018
 
339.02
342.4
 
392.36
396.57
 
5.25
5.4
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
21 Июня, 07:53
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Молодёжь - в бой, или Кому нужны митинги: авторское мнение

30 Мая 2018 (16:05) | 2709 | Автор: Александр Рыжих

На фоне майских событий в городах Казахстана жителям Мангистау следовало бы быть осторожными в предстоящий День защиты детей и накануне этого праздника.

  

 

В соцсетях пишут, что в прошлом министр экономики, ныне житель Франции, Мухтар Аблязов призывает граждан нашей страны к пропаганде его движения. Так или иначе, следует знать, что программа бывшего министра финансов "Демократическое движение Казахстана" с марта этого года признана в стране экстремистской. Из чего выходит, что любое согласие с реформами этой программы или любое содействие ее сторонникам будет преследоваться законом.

 

К слову, любая оппозиция, будь она лигитимна или незаконна, является важной частью развитого светского и цивилизованного общества и его правительства. Но часто бывает так, что оппозиционер власти какой-либо страны сам является преступником по части нарушения конституционных норм этого государства. И на фоне этого образуются две противоборствующие стороны социума: те, кто за, и те, кто против. Обычно сторонники оппозиционных движений не понимают главного - любое осуждение исполнительной или правоохранительной власти путем привлечения к этому населения являлется своего рода призывом к революции. Конституция Казахстана позволяет и без "общественных собраний" отстоять свои права. Но тут, конечно, разговор совсем иного уровня, и большинство обычных жителей республики, не до конца увереных в своих действиях, могут по незнанию натворить опасных дел.

 

Провоцируя людей из другой страны, будоража их умы, он всего лишь отрабатывает деньги людей, заинтересованных чтобы у власти была марионетка, которой легко управлять.

 

Мангистау уже отмечен в стране своим "революционным" нравом, и ему не нужен ещё один ярлык. Оставайтесь благоразумными, действуйте по велению разума, не поддавайтесь на провокации и помните: любая власть будет окружена умами, не согласными с ее формой правления. Это не значит, что власть нужно всегда осуждать или пытаться свергнуть.

 

Макиавелли сказал: "Государство, где всякий житель его доволен управлением, полностью управляемое государство". Принимайте оппозицию как должное, но чувствуйте разницу между противником власти и тем, кто хочет ее свергнуть.

 

И ещё: Прежде, чем идти на митинг, убедитесь, что он санкционирован властями. А если вы идёте на незаконный митинг, то попросите у инициатора список статей, которые вы нарушаете, и наказаний, которые вы получите.

 

Фото из архива "Тумбы"

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему