А не вызвать ли нам БиБиСи?
Курс валют в Актау
на 24/05/2018
 
324.82
327.97
 
382.19
386.38
 
5.23
5.37
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
24 Мая, 03:11
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

А не вызвать ли нам БиБиСи?

14 Сентября 2015 (09:55) | 16879 | Автор: Ольга Золотых

 

Написать авторскую статью подтолкнуло обращение в редакцию от жителей 32 микрорайона. О том, что они жалуются на проблемы с сыростью в квартирах, мы уже писали на сайте «Тумбы». Прежде чем поехать, журналисты всегда выясняют, в чем проблема. Жители расписали, что все ужасно, невозможно жить в новых домах, вообще, все так плохо, что даже просили вызвать представителей республиканских телеканалов. С коллегами мы рванули туда. Воображение рисовало бедных жильцов, которые постоянно опасаются за свою жизнь: на головы им падают куски потолка, а в квартирах такие щели, что даже летом они вынуждены спать под несколькими одеялами. Скажем сразу, фантазия у всех журналистов бурная. По приезде оказалось - все не так уж драматично. Жители показывали отклеившиеся обои, облупившуюся краску на маленьком участке под потолком в ванной, жаловались на холод зимой. И все. Мужчина, жилец одной из квартир, с ногами-руками, жаловался на отошедшие обои! Неужели нельзя подклеить? Или в ванной закрасить? Причем, во всей квартире очень даже недешевый ремонт.

 

Помню, как несколько лет назад СМИ пригласили жители 2 или 3 микрорайона. Там от постоянного холода и отсутствия отопления все стены покрылись плесенью. Вот где настоящая сырость! Но это уже была вина недобросовестных и вечно не выполняющих свои обязанности КСК. В квартире же 32 микрорайона жильцы тоже заявили – у нас плесень. На вопрос журналистов: «Где?», был ответ: «Сейчас нету!». Но если плесень есть, то она есть, и от нее в условиях постоянной, жуткой сырости, о которой на словах расписывали жители, вряд ли можно избавиться.

 

Для чего, вы, уважаемые, приглашали республиканские каналы? Ради куска обоев? Неужели вы думаете, что корреспонденты будут вам их клеить или бежать в областной акимат с требованием объяснить – почему в такой-то квартире отходят обои! При этом сами люди на вопрос СМИ - обращались ли они в строительную компанию, которая возводила эти дома и по закону в течение трех лет обязана устранять все недостатки (если только сырость – это недоработки строителей), ответили, что нет. «Мы же вас вызвали, вот вы и решите нашу проблему!» - последовал безапелляционный ответ. А сами, простите, пятую точку не пробовали поднять? Я ничуть не защищаю акимат, но есть квартиры и дома, в которых, действительно, серьезные проблемы, и даже их иной раз не в состоянии решить местные власти. А тут – обои! Величайшая проблема века! Вот у меня кафель в ванной отвалился. Стоит подумать, а не вызвать ли мне БиБиСи или СиЭнЭн, а то и Евроньюс. Весь мир будет просто рыдать над такой новостью.

 

Почему-то люди не понимают, что журналисты не придут и не сделают вам ремонт в квартирах, не наладят отопление, не сменят председателя КСК, не включат воду. Работники печати всего лишь «проводники». Их задача – привлечь внимание общественности и местных властей, подтолкнуть их к решению проблемы, или грубо говоря, иной раз пнуть, чтобы зашевелились. Но для начала сами люди обязаны обратиться в соответствующие органы, а СМИ – это последняя инстанция. Всегда так было, есть и будет. И не я это придумала.

 

К слову, «глобальная» проблема жителей 32 микрорайона вызвала однозначную реакцию среди коллектива газеты. Все были возмущены. И неспроста. Люди получили жилье по программе, государство построило дома, жители платят небольшие, по нынешним временам, ежемесячные взносы в банк, в отличие от ипотеки, где приходится выкладывать по 100-150 тысяч и больше. Многие годами ждут очереди на квартиры, живут по 20 человек на 20-и квадратных метрах или в старых домах, в которых, безусловно, проблемы так проблемы. Другие вынуждены жить с родителями. Среди наших корреспондентов немало таких, а другого выхода просто нет! Моя коллега одна воспитывает ребенка и снимает квартиру за 80 тысяч, есть сирота (у нас-то хоть родители есть, в случае чего помогут). Есть сотрудник, переехавший из другого города с семьей и вынужденный отказывать себе во многом, лишь бы у его ребенка была крыша над головой, пусть даже съемная.

 

А тут – почти бесплатная квартира, и вдруг отставший кусок обоев. Вот уж горе так горе и несусветная печаль!

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Лиска-Алиска, 14 Сентября 2015 (13:18)
6 0
Да уж. К хорошему люди быстро привыкают. Им кажется, теперь все должны решить их проблемы. Как будто они дольщики, вложившиеся в жилье.
Вера, 14 Сентября 2015 (12:14)
11 0
Они привыкли требовать. Вспоминаем 3 года назад. Все им должны. Работу, квартиру, скоро будут требовать машины. Сами что-нибудь сделайте для города.
Лама, 14 Сентября 2015 (11:55)
8 1
Наглые, привыкшие ко всем благам люди. Кто из них родился в Актау? Уверенна, что никто даже в Казахстане не родился.
begom, 14 Сентября 2015 (11:13)
3 0
всего по чуть-чуть

Как это - чуть-чуть агрессивный националист?
Opel, 14 Сентября 2015 (10:59)
2 0
Opel, да вы батенька поди ПРОТОУКР, маскируйтесь тщательнее)
всего по чуть-чуть. просто примеры мировых СМИ в статье неудачные. Те-то как раз ангажированы, и на показанном ниже примеров, даже про место положения унитаза в гостинице будут трубить на весь мир.
A.get, 14 Сентября 2015 (10:53)
5 0
Opel, да вы батенька поди ПРОТОУКР, маскируйтесь тщательнее)
Щучка, 14 Сентября 2015 (10:51)
8 0
Кусок обоев отвалился - какая греческая трагедия, какая драма в три килограмма, млять! Действительно, есть люди, которые мечтают по такой цене получить квартиру, в черновом варианте оторвали бы и спасибо сказали, а тут - спасите, помогите
Марио, 14 Сентября 2015 (10:37)
6 0
Человеческая глупость временами просто поражает
Opel, 14 Сентября 2015 (10:24)
1 7
Сижу и думаю, а не вызвать ли мне БиБиСи или СиЭнЭн, или вовсе Евроньюз.


А зря не вызвали. Это как раз их профиль.

Иностранные журналисты, прибывшие на Олимпиаду в Сочи столкнулись с массой бытовых проблем, а некоторые узнали, что гостиницы для них еще не были построены.

Не во всех гостиницах есть ресепшн, но в некоторых номерах людей встречает портрет Путина / Twitter

Пока продолжается дискуссия по поводу того, готовы ли в Сочи принять Олимпиаду 2014 года, которая начнется в четверг, журналисты со всего мира заселяются в российские отели, пишет Washington Post.

Некоторые из журналистов, прибывших в Сочи, сообщают с ужасом об условиях проживания там. Только шесть из девяти отелей для СМИ готовы встретить гостей. Некоторые гостиницы еще находятся на стадии строительства.

Один немецкий фотограф рассказал, что из номера в номер в отеле ходят рабочие и бродячие собаки.

Многие журналисты жаловались на отсутствие горячей и вообще любой воды в номерах. Когда же водоснабжение восстановили, журналистка Chicago Tribune Стейси Сен Клер отправила в Твиттер фото воды, которая текла из кранов.

Іноземних журналістів вразила вода з кранів у готелі / Twitter
Иностранных журналистов поразила вода из кранов в отеле / Twitter
Московский корреспондент Guardian Шон Уокер назвал гостиницы для журналистов ″сплошным фарсом″.

″Вернулся в гостиницу. Лифт сломался через полдня после начала работы. Поднимался по лестнице. Дверь на мой этаж (пожарный выход с этажа) оказалась закрытой″, - жалуется Уокер.

У одного из французских журналистов, когда он попытался открыть дверь своей комнаты, отпала дверная ручка.

Журналист CNN Гарри Рики сообщил, что из 11 номеров, забронированных пять месяцев назад, для его коллег был подготовлен лишь один и даже его пришлось ждать целый день.Номери для журналістів CNN не встигли збудувати / Twitter
Номера для журналистов CNN не успели построить / Twitter
На улицах города также не все хорошо. Журналистка Джоан Барнас заметила, что местами встречаются открытые люки, и призвала всех быть осторожными.

″Не все люки на тротуарах закрыты″, - пишет Барнас.

Напоним, что Олимпиада в Сочи уже запомнилась плохим переводом меню в общепитах...

А также странным размещением унитазов в общественных туалетах. Унитазы стали своеобразной достопримечательностью в Сочи и многие спортсмены парами фотографировались на них.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему