В Мангистау намерены улучшить продукцию местных фермеров и развивать агротуризм
Курс валют в Актау
на 22/05/2018
 
325.64
329.2
 
383.85
388.18
 
4.91
5.06
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Мая, 16:54
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

В Мангистау намерены улучшить продукцию местных фермеров и развивать агротуризм

5 Февраля 2018 (15:12) | 2305 | Автор: Малика Хамракулова

Проект нового учебного центра в Актау был представлен на встрече заместителя акима Мангистауской области Бекмурата Жусупова с фермерами. Проект, в частности, нацелен на развитие агротуризма в регионе, а также на сокращение импортных поставок продовольственных продуктов, таких как лук, морковь, картофель и другие, сообщает «Тумба».

 

 

Было отмечено, что сегодня в Казахстане функционирует пять центров, занимающихся распространением и передачей знаний в сфере агропромышленных комплексов (АПК).

 

Автором проекта нового учебного центра в Актау является президент ассоциации «Агророст», председатель РОО СФК по Мангистауской области Нурсауле Жайнбаева.

 

 

Нурсауле Жайнбаева:

- Эти центры занимаются обучением местных сельских фермеров и ориентированы на природно-климатические, почвенные условия своих регионов.  Здесь же проводятся различные семинары с учетом потребностей местных хозяйствующих объектов. Учитывая особенности Мангистауского региона, нам необходим собственный учебный центр, в который будут приглашаться ученые из различных стран со схожими почвенно-климатическими условиями, тем самым содействуя развитию органического земледелия и увеличению доли местного производства сельхозпродукции.

 

Автор проекта рассказала о том, что в центре будет проходить постоянное практическое обучение фермеров. Одна из главных задач – снижение доли импортной поставки продовольственных продуктов, таких как лук, морковь, свекла, картофель, чеснок.

 

При учебном центре планируется построить питомник, площадь которого займет 2 га. На его базе будет осуществляться практическая научно-исследовательская деятельность.

 

 

Нурсауле Жайнбаева:

- Мы планируем внедрять новые технологии, которые будут нацелены на улучшение качества производимой продукции, начнется развитие современных фермерских хозяйств в регионе. С появлением центра, у нас появится возможность экспорта в близлежащие страны, развития агротуризма.

 

Проект планируют реализовать до 2020 года.

 

Фото автора и из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему