В новой индустриальной зоне Актау открылась компания по производству фасадных покрытий
Курс валют в Актау
на 22/10/2018
 
364.08
367.95
 
417.43
422.23
 
5.49
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Октября, 02:53
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

В новой индустриальной зоне Актау открылась компания по производству фасадных покрытий

31 Марта 2017 (13:15) | 13195 | Автор: Надежда Шульга

Множество мелких производств планируют разместить на месте бывшего завода пластмасс.

 

 

В Актау расширяется новая индустриальная зона. На территории бывшего производственного гиганта ЗПМ в 189 га уцелели здания, занимающие порядка 200 тыс. кв. м. Помимо этого, функционируют 12 км ж/д путей, комплекс по очистке сточных вод на 5 тыс. кубов переработки в сутки.

 

Сегодня площадь располагает всей необходимой инфраструктурой для предпринимательской деятельности.

 

- Мы можем предоставить все виды энергоресурсов – газ, свет, вода, вода техническая, дистиллят воды, услуги очистки промышленных стоков и подъездные железнодорожные пути. У нас порядка 30 обращений от разных предпринимателей. Ведется работа по оказанию помощи четырем проектам, - рассказал заместитель генерального директора ТОО «АЗПМ» Нурсеит Мукашев.

 

Одной из компаний, которая начала свою работу в новой индустриальной зоне, является ТОО «WestDecor». Компания занимается производством фасадных покрытий и декоративных профилей для наружной отделки (подоконников, наличников, молдингов, межэтажных поясов, колонн, полуколонн и других). В качестве основного сырья для производства фасадных покрытий используется пенопласт, в него заливается смесь, которая придает изделию прочность и теплостойкость. Смесь готовится из кварцевого песка, специального крема и химических добавок.

 

 

Наладить производство предприниматель смог в рамках реализации программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», по которой была возмещена часть процентной ставки. Фондом «Даму» была предоставлена частичная гарантия по кредиту в размере 82% в качестве обеспечения для покрытия недостающей части залогового обеспечения. За счет кредитных средств было закуплено оборудование и сырье. Производство ведется на турецком оборудовании, стоимостью 19,5 млн тенге из местного сырья.

 

- Ежедневно мы можем выпускать до тысячи квадратных метров стеновых панелей и 2,5 тысячи погонных метров пенопластных изделий. Мы можем принимать индивидуальные заказы с эскизом заказчика. Можем вырезать объемные буквы, орнаменты, фигуры. Наше производство может выпускать до 60-ти видов продукции, - сообщил Азамат Тасмагамбетов, коммерческий директор ТОО «WestDecor».

 

Панели имеют различные фактуры: под камень, кирпич, дерево, мрамор, к тому же имеется возможность придания продукции любого цвета.

 

Как рассказал Азамат Тасмагамбетов, производство является безотходным. Из остатков пенопласта делается пенопластовая крошка, которую можно использовать в строительных и ремонтных целях.

 

Пока свою продукцию предприниматель реализует в пределах нашего региона, однако планирует расширять рынок сбыта - открыть филиалы в городах западного Казахстана. Также в дальнейшем планируют запустить производство пенополистиролбетона.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Тимур, 6 Апреля 2017 (12:12)
0 0
Ответ на вопрос от Эксперта: ″Это не просто пенополистирол, это с армирующим слоем, который защищает пенополистирол от солнца и механического воздействия. Так же в состав пенополистирола входит антипирены, который не дают гореть ему!″
Маккой, 1 Апреля 2017 (08:40)
0 0
а примеры готовой продукции уже есть, кто заказывал у них, можете поделиться отзывом, как качество, цена?
Сталин, 31 Марта 2017 (20:45)
0 0
Когда у нас говорят о ″третьей волне индустриализации″ и мы даже понятия не имеем о чём они говорят, кстати, не имея и понятия о прошедших ″первой″ и ″вторых″ волнах, то довольно странно смотреть такие сюжеты:
http://ru.euronews.com/2017/03/28/working-in-the-future-how-humans-need-to-adapt
в котором говорится... да, блин, у них там пятая революция и причём такая, что глядя на нашу действительность на ум приходит только слово ″тоска″. Вы послушайте о чём там говорят.
Вслушайтесь, особенно те, кто любит слово ″гейропейцы″. Там сейчас работают 232 миллиона человек!!! Это больше, чем просто население КЗ, РФ и Украины вместе взятых! Это такая мощь, это такие технологии, что и представить себе трудно.

ЗПМ, битум и фасады это, конечно, хорошо. Но как же мы далеко, в какой ..пе вечно находимся.
Фархад, 31 Марта 2017 (16:41)
3 0
На территории бывшего производственного гиганта ЗПМ в 189 га уцелели здания, занимающие порядка 200 тыс. кв. м.

Только здания и уцелели, остальное все расстащили на металл, сволочи такое производство загубили.
Эксперт, 31 Марта 2017 (16:39)
1 1
пенопласт при нашем климате, где солнце палящее и ветра, хм, ну не знаю насчет прочности его, насколько долго прослужит еще большой вопрос.
Агата, 31 Марта 2017 (13:44)
0 1
В этой индустриальной зоне уровень радиационной активности проверяли???
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему