Нагрузите делами: актауские специалисты рассказали, как отвлечь детей от наркотиков
Курс валют в Актау
на 24/09/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Сентября, 08:40
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Нагрузите делами: актауские специалисты рассказали, как отвлечь детей от наркотиков

19 Апреля 2023 (17:27) | 998 | Автор: Эмир Сарин

Подростков необходимо нагружать  домашними делами, чтобы у него меньше времени было на разные глупости, считает директор Мангистауского областного центра психического здоровья Мади Токанов. Об этом он заявил на брифинге в Центре общественных коммуникаций, передает Tumba.kz.

 

Мади Токанов подчеркнул, что родителям необходимо знать, что делают и где находятся  их дети. Из-за халатности со стороны родителей  сегодня в области один  подросток находится на учете в связи с наркоманией, говорит он.

 - Хочу родителей призвать держать своих детей под пристальным присмотром. Обращайте особое внимание на то, в какой среде они находятся,  чаще проверяйте их мобильные телефоны. Потому что в настоящее время все больше людей покупают товары через социальные сети и отравляют мозги подросткам. Будьте бдительны, нагружайте ребенка  домашними делами, - призвал Токанов.

 Руководитель отдела Управления образования Мангистауской области Куралай Газимова уверяет, что сегодня активно проводится разъяснительная работа по борьбе с наркоманией среди школьников. С ее слов, в школах  и внешкольных учреждениях в этом учебном году проведено  более 2 000 мероприятий, в которых приняли участие около 130 000 детей. Какие именно мероприятия были проведены, не отмечено.

 А представитель полиции Алтынай Амиргалиева, также участвовавшая в брифинге, рассказала, что в Мангистау с начала года выявлено 80 правонарушений, связанных с наркотиками. Амиргалиева, как и другие спикеры, также больше говорила о проведенных мероприятиях против наркомании. Хотя интереснее было бы узнать не о количестве таких акций, а о реакции школьников на такую работу, их мнении.

 Представитель полиции рассказала также, что зарегистрированы такие нарушения, как вождение ТС в состоянии наркотического опьянения, безрецептурная выдача лекарств и нарушение норм лицензирования. По данным фактам применено  наказание и сделаны предупреждения, заключила Амиргалиева.

 Между тем, неравнодушные жители Актау отмечают, что, несмотря на эти меры наказания, нарушители вновь переступают черту закона. К примеру, аптека в 4 микрорайоне, которую прикрыли из-за безрецептурной выдачи лекарств, работает, как ни в чем не бывало.

-Мы пришли в аптеку посмотреть, как там исполняют закон, а она работает. Девушка на вопросы не отвечает, звонит кому-то, видимо, «крыше», - рассказывает Роман Уразимбетов, общественный деятель, спортсмен, неравнодушный житель города.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему