Свыше 30 семейных пар работают в мангистауской  полиции: материал ко Дню семьи
Курс валют в Актау
на 09/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Декабря, 04:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Свыше 30 семейных пар работают в мангистауской полиции: материал ко Дню семьи

15 Мая 2021 (13:08) | 845 | Автор: Александра Булатова

В Казахстане, как и во многих других странах, отмечают День семьи. Примечательно, что есть немало семейных пар, которые не только вместе создадут уют, строят гнёздышко, решают бытовые проблемы, но ещё и работают бок о бок. К примеру, в мангистауской полиции трудятся более 30 семейных пар.

Рахат Каныев и Роза Жантуар понакомились в 2001 году в школе первичной подготовки (ШПП) города Актау и с того момента не расстаются.

После окончания ШПП Рахата направили работать в Управление дорожной полиции ДВД области, а Розу - в Тупкараганский район инспектором по делам несовершеннолетних. Молодые люди, тем не менее, продолжили общаться.  А в 2003-ем году Рахат и Роза решили соединить свои судьбы официальным браком. Они уже более 18 лет живут душа в душу и воспитывают 4-ых детей. Старшему сыну уже 17, он  поступил в Высший многопрофильный колледж гражданской защиты, хочет стать пожарным.

Рахат уже вышел на пенсию, а Роза продолжает трудиться старшим инспектором по защите прав женщин от насилия.

- Крепкой семья бывает, когда проходит испытание временем, так как жизнь не бывает безоблачной, и каждая семья испытывается на прочность. В нашей большой и дружной семье царит любовь и взаимопонимание. Ведь уважение и любовь едины для всех, - говорит глава семейства Рахат Каныев.

Ещё одной семейной паре из полиции 10 лет. Данияр Курбанов и Айгерим Ибатуллаева познакомились, когда им было всего по 12 лет.  История их любви началась через пять лет, они тогда  учились в 11 классе и мечтали стать полицейскими.

У Айгерим в органах внутренних дел работали дедушка и дядя, а папа Данияра нес службу в ОБХСС . После окончания университета молодые люди, не изменяя мечте, пришли работать в полицию. Данияр начал с участкового инспектора, сейчас же  в звании капитана работает оперуполномоченным Департамента полиции Мангистауской области.

Айгерим Ибатуллаева возглавляет отдел внутренних и внешних коммуникации Департамента, в просторечии  пресс-службу полиции. За ее плечами, помимо этого, работа в должности инспектора- психолога отдельного батальона дорожной полиции Департамента внутренних дел области. Она была единственной девушкой в батальоне, которая следила за порядком на дорогах, останавливала нарушителей, выписывала штрафы им, вела с ними профилактические беседы.

У пары есть дочка, это ее главное достижение. В этом году Данияр и Айгерим празднуют 10-летие совместной жизни. Оба говорят, что семья - это главное, что может быть у человека, и что крепкая семья, как бы это громко не звучало - это основа сильного государства.


Фото полиции

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему