Я был одной ногой на том свете: житель Актау поблагодарил волонтеров за свое спасение
Курс валют в Актау
на 14/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
14 Июля, 15:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Я был одной ногой на том свете: житель Актау поблагодарил волонтеров за свое спасение

12 Декабря 2020 (12:12) | 3198 | Автор: Эмир Сарин

Оказавшийся без своего жилища, здоровья и средств на пропитание житель Актау поблагодарил за свое спасение волонтеров. Мужчина рассказал корреспонденту Tumba.kz о своей непростой ситуации и обратился с просьбой отметить людей, благодаря которым выжил.

 

 

-Меня зовут Руслан, и я от всей души хочу поздравить всех неравнодушных людей, которые мне помогали, давали деньги на еду, с Днем волонтера! Спасибо, люди! Дай Бог вашим семьям огромного здоровья, - пишет Руслан.

 

Отдельную благодарность он выразил  волонтеру Татьяне Афанасьевой.

 

-Я очень просил Татьяну  помочь найти моих родных, и она нашла. В итоге смог поговорить с сыном, с которым не виделся больше 20 лет. Как же я был счастлив, узнав, что у меня есть внуки. Татьяна созвонилась с Москвой, где мне решили помочь со встречей с моими родными, но, увы, не успели так как границы закрыли из-за  коронавируса. Так что пока ждем улучшения обстановки, - продолжает мужчина.

 

 

Он добавляет, что Татьяна Афанасьева в этом ожидании не оставила беспомощного, по сути, мужчину одного.

 

-Татьяна нашла мне жилье, и моему счастью не было предела, ведь я не на улице. Мне тепло, хорошо, еда есть. Как и  чистая постель, одежда и т д. Татьяна возила меня по всем клиникам, где меня полностью обследовали, проверили сердце, брюшную полость. И я получил лечение, - продолжает рассказ наш собеседник.

 

В марте текущего года волонтёр помогла Руслану  приобрести протезы на обе ноги. Не без её помощи мужчине провели операцию по удалению культи.

 

 

-Шло время, и вот я заболел коронавирусом, был уже почти на том свете.... Но и тут Татьяна не оставила меня. Она не побоялась заражения, лечила меня сама, делала ингаляции, уколы и т д. Это было жутко, больницы переполнены. И эта хрупкая девушка взяла на себя такую ответственность. Она доставала лекарства, вызывала врачей, переживала за меня. Я видел, как ей было трудно, но она подняла меня на ноги. Я очень благодарен этому замечательному человеку, а заодно ее семье, которые были рядом. Хочу поздравить с Днём волонтёра Татьяну и других её коллег, которые помогают всем: Гульнару, Надежду, Алексея, Вадима, Викторию, Румию, Людмилу, Юлию, Анастасию. Большое спасибо вам, милые, дорогие люди! Благодаря вам я живой!, - заключил Руслан.

 

Сейчас он находится в санатории по восстановлению здоровья.

 

 

Напомним, летом текущего года в областном филиале партии Nur Otan состоялось награждение волонтеров и активных граждан, которые во время действия режима ЧП и карантина оказывали помощь нуждающимся жителям области.

 

- Они по праву стали символом добра, искренности, подвижничества во имя интересов простых людей. Напомним также, что День волонтёра отмечался в Казахстане 5 декабря. - Волонтерство - это настоящий патриотизм, - написал в своем Твиттере президент Касым-Жомарт Токаев.

 

Фото предоставил Руслан

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему