Подопечные руководителя школы боевых искусств Александра Радунцева получили аттестационные сертификаты
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 23:08
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Подопечные руководителя школы боевых искусств Александра Радунцева получили аттестационные сертификаты

4 Июля 2020 (14:20) | 1044 | Автор: Гульнара Мусалимова

Для получения аттестационных сертификатов более 10 человек собрались в международной школе боевых искусств "Синь-Хо-Мэнь". Здесь опытные наставники в свое время открывали им премудрости тактики и тренировочного процесса. Все эти ребята являются воспитанниками руководителя школы  Александра Радунцева,сообщает Tumba.kz.

 

 

 

В составе членов комиссии сам Александр Радунцев, директор школы высшего спортивного мастерства Марат Бисембаев,  президент Ассоциации боевых искусств Мангистауской области Игорь Гараджов, директор баскетбольного клуба "Каспий" Рушания Елизарова и спортивный журналист, главный редактор газеты "Тумба" Гульнара Мусалимова.

 

 

Члены комиссии отметили, что экзамен далеко не формальный.

 

- Среди тех, кто претендует на лицензию, талантливые спортсмены и теперь уже тренеры. Мы обсуждаем с ними, что  роль детского тренера первостепенна, что у ребенка не будет правильного развития без грамотного наставника. Преимущественно это состоявшиеся люди, но, возможно, мы сможем помочь с  рекомендацией. Считаю, что всё происходящее здесь очень полезно для всех нас, - отметил Игорь Гараджов.

 

Первой "отстрелялась" Наталья Никонова. По большому счету человеку, который  30 лет провел с детьми и которого выпускники школы вспоминают исключительно с благодарностью, задавать вопросы кажется наивным.

 

 

Члены комиссии просто  пожелали ей удачи и терпения. Почему терпения? Так ведь труд тренера лёгким не назовёшь. Особенно сегодня, когда дети вроде те же, да совсем не те.

 

- Знаете, говорит Наталья Никонова, у современного ребёнка есть всё, имею ввиду гаджеты, которыми снабдил их 21 век. Но по этой причине эти дети, как ни странно, слабее своих старших товарищей. Просто тем детям, скажем так, из 90-ых, все давалось трудней. Они брали усердием, упорством, в конце концов, у них глаза блестели. Я не скажу, что сегодня таких нет, но обидно, когда вкладываешься в ребёнка, а он перед самым соревнованием  может взять справку, мол, приболел, а сам с родителями в Турцию гулять поехал. Вот чего - чего, а такой хитрости и беспечности  в тех детях не было.

 

С коллегой соглашается Татьяна Колесникова. Она также среди тех, кто получил тренерскую лицензию.

 

- Я бы сказала, что сегодня дети более жестокие что-ли. Не все, разумеется, а в большинстве своём. Всё от того, что родители им мало времени уделяют. По большому счету спихивают своих чад, которых трудно удержать в узде, в спортивные школы. Там из них что- нибудь да слепят, займут, а ведь родительское общение ничем не заменить, - говорит Татьяна Колесникова.

 

А вот и заменить. Очень многие воспитанники школы считают Таню своей мамой, она заботливая, такая родная, своя в общем.

 

Татьяна в школе "Синь-Хо - Мэнь" с 1994 года, работает с самыми маленькими учениками, помогает им осваивать азы спорта, закладывает фундамент успешного спортивного будущего и, если хотите, развития личности.

 

В этом же году в школу пришёл Артём Бейболаев. Как однажды сказал руководитель школы Александр Радунцев, у Артема такая характерная тренерская тактика, при которой в дело идут только самые важные слова. Он спокойным голосом  даст установку и она оказывается единственно верной, ведь лишняя информация отвлекает от самого важного.

 

 

Артём Бейболаев является мастером спорта Республики Казахстан. Он - победитель и участник многих престижных соревнований, в частности, призер международного турнира класса «А» по ушу, проходившего в столице Армении - Ереване в 2005 году. Артём выступал в соревнованиях до 24 лет, сейчас сам тренерует детей, на  чемпионате по ушу - саньда, ставшем отбором на соревнования республиканского уровня, шесть из девяти его подопечных стали призёрами.

 

Этим может похвастаться ещё один тренер - Алексей Бабенко. В школу "Синь-Хо-Мэнь" он пришёл в 2000 году, является неоднократным призёром и чемпионом соревнований различного уровня, мастером спорта международного класса.

 

 

Сейчас Алексей Бабенко обучает детей от 7 до 12 лет и подростков 16-17 лет. Как говорит Александр Радунцев, отличительная черта этого парня  -  скурпулезность, то есть чрезвычайная тщательность, точность, внимание к мелочам.

 

- В итоге потерь просто ноль. Посещаемость его занятий 100%, никто не отлынивает, у всех интерес. Уж не знаю, как Алексей этого добивается, - говорит Александр Радунцев.

 

 

А вот Армена Арутюняна отличали его самые высокие прыжки. В свое время спортсмен озадачил ими немало своих соперников на международных соревнованиях. Прыгучесть в числе других достоинств спортсмена дала ему возможность выступать до 34 лет.

 

Дети Армена пошли по его стопам, один сын увлёкся борьбой, другой - баскетболом. Сейчас Армен ищет спортивный зал для преподавания. Члены комиссии уверены, что эта задача не будет ничем затруднена, ведь тренер очень любит детей и считает тренерскую работу своим призванием.

 

Армен Аванесян - тренер - преподаватель и действующий спортсмен. Он выдающийся сандаист с потрясающей выносливостью, замечает Александр Радунцев. Учитель уверен, что его подопечный выведет на международную арену уже своих подопечных.

 

 

Армен работает в школе в Мунайлы, и  факт, что там обучаются казахоязычные дети, ему нисколько не затрудняет работу. Тренер считает, что главное - найти подход к детям, стать им настоящим учителем, а язык выучить легко, было бы желание.

 

Здесь же, в Мунайлинском районе, работает ещё один тренер - Имран Ширинов. Имран пришёл к Радунцеву в 1993 году, тогда ему было 7 лет. Уже вскоре показывал высокие результаты. Как говорит учитель Имрана, у него просто шикарное образование, и специалист он отличный.

 

 

Можно долго перечислять заслуги этого выпускника школы "Синь - Хо - Мэнь", но ясно одно, говорит Александр Радунцев, тренер он прекрасный и находится на своём месте.

 

Захар Рябов также получил тренерскую лицензию. Но он прекрасно понимает, что  лицензию можно иметь, а  тренером можно не стать. Тут любовь к своей профессии нужна просто громадная. Если, конечно, не хочется слыть тренером, которые идут в это ремесло исключительно из-за денег. Есть и такие в Актау. Учитель говорит, что это не про Захара, он настоящий пахарь, грамотный парень, учился в университете. И да, он действующий спортсмен, воспоминания о его спортивных  наградах совсем свежи.

 

 

Сейчас Захар Рябов работает детским тренером в клубе "Зохан", и есть достаточно оснований ждать от этой школы много интересных новостей о заслугах её воспитанников.

 

В этом не сомневается ещё один тренер данной школы и бывший ученик Радунцева - Эмиль Иванов. Для него у учителя также нашлось немало приятных слов: старательный, усердный, внимательный, а ещё честный и открытый. Похоже, ученикам Эмиля крупно повезло с ним.

 

Жалгас Оразов занимается с детьми в Мунайлинском районе вместе с Имраном Шириновым и Арменом Аванесяном. Кстати, Татьяна Колесникова - его первый тренер в школе "Синь-Хо-Мэнь".

 

 

Уже в семилетнем возрасте Жалгас сумел себя проявить с лучшей стороны. С каждым годом парень все усерднее оттачивал свое спортивное мастерство, что ощутили на себе и долго ещё будут  помнить его соперники. Великолепное выступление актауского спортсмена на чемпионате Азии в 2011 году они уж точно не забудут, тогда Жалгас был просто на высоте.

 

 

Теперь  он сам тренер, говорит, что учит детей всему тому, чему его в свое время научил мастер Радунцев. Но молодые тренеры наряду с этими знаниями используют и свои методики обучения, в чем их поддерживает учитель.

 

В этот день аттестационные сертификаты также получили Даяна Куспанова и Анна Орляк, это две воспитанницы школы, которые свою судьбу с тренерской работой пока не связывают, но продолжают достойно защищать спортивную честь Казахстана на республиканской и международной арене.

 

 

 

Александр Радунцев:

 

- Приятно, что мои теперь уже коллеги передают детям то, что в них было вложено в нашей школе. Но мы никогда не против, чтобы они разрабатывали свои методики, не стоит бояться креативить, при правильном подходе всё пойдёт только на пользу детям. Да, чтобы стать хорошим тренером нужны годы качественной теоретической и практической работы. Но я уверен, что у этих ребят все будет отлично.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему