Можно ли выгуливать собак и заниматься спортом во время действия ограничений - санврач Актау
Курс валют в Актау
на 05/08/2020
 
417.44
422.21
 
491.55
497.32
 
5.61
5.85
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
5 Августа, 07:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Можно ли выгуливать собак и заниматься спортом во время действия ограничений - санврач Актау

29 Марта 2020 (19:12) | 4379 | Автор: Руслан Миниханов

Как известно, с 30 марта текущего года вводится ограничение на передвижение граждан в Мангистауской области. Санврачи пояснили, при каких обстоятельствах можно находиться на улице в период ограничения, сообщает Tumba. kz.

 

 

Как рассказала руководитель Управления контроля качества товаров и услуг Актау Асима Жарылгасова, с 19 часов вечера до 8 утра нельзя посещать скверы, парки, набережную. Занятие спортом в фитнес залах и на набережной также под запретом. Придётся, говорит специалист, временно тренироваться в своей квартире или, если у вас частный дом, во дворе.

 

-Животных выгуливать не запрещено, поскольку  установить регламент для собак невозможно. Но мы призываем  владельцев домашних питомцев проявить гражданскую ответственность, то есть сократить такие прогулки до минимума. С детьми во дворе также можно недолго  прогуляться, но опять же гражданам следует проявить сознательность и минимализировать время пребывания на улице. Вообще, в других странах люди в такой период выходят с детьми на балконы, - говорит Асима Жарылгасова.

 

Она поясняет, что можно также сходить в аптеку, но при себе необходимо иметь удостоверение личности. Праздное хождение по улице, говорит специалист, запрещается, за это предусмотрена административная ответственность.

 

-Если вы докажете, что идете на прием к врачу, на работу, то, конечно, это не подлежит наказанию. Если же вы не сможете обозначить цель своего передвижения, то будут приняты меры административного взыскания (статья 425 КоАП РК – Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов в сфере эпидемиологического благополучия),- говорит Асима Жарылгасова.

 

Она напомнила, что согласно правилам режима ЧП запрещается массовое скопление людей, в том числе в банках, аптеках, магазинах. Объекты не должны допускать скопление народа, проветривать помещение, проводить влажную обработку помещения дезинфицирующими средствами, оснастить санитайзерами.

 

Кафе и рестораны, как было предписано ранее, имеющие более 50 посадочных мест, должны быть закрыты. Остальные работают до 22 часов. Хотя, учитывая, что с 19 до 8 утра передвижение граждан ограничено, работа их в этот период бессмысленна.

 

Работа салонов красоты не ограничена при условии сторогого соблюдения санитарных норм.

 

Всем учреждениям и объектам малого и среднего бизнеса, которые остаются открытыми, предписано соблюдать усиленный инфекционный режим.

 

-Рекомендуем всем при выходе из дома   иметь при себе удостоверение личности. Если человек находится в супермаркете или в другом месте и  вдруг выяснится, что у него подозрение на коронааирус, то при изоляции нужны будут документы, - объяснила Асима Жарылгасова.

 

Она добавила, что гражданам необходимо неукоснительно соблюдать меры безопасности, правила режима ЧП.

 

-Все эти требования - не наша прихоть, они имеют научное основание. Поэтому призываю соблюдать условия ограничения! Данным постановлением введены лишь ограничения. Карантин не объявлен, потому что нет регистрации коронавируса среди населения. Карантин на сегодня только в Нур-Султане и Алматы, - говорит Асима Жарылгасова.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему