В Мангистау в рамках профилактики скотокрадства проверяются продуктовые рынки и магазины
Курс валют в Актау
на 28/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
28 Октября, 17:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау в рамках профилактики скотокрадства проверяются продуктовые рынки и магазины

26 Февраля 2020 (12:26) | 1248 | Автор: Эмир Сарин

За последние дни сотрудниками полиции выявлены два факта кражи скота. Они имели место в Каракиянском и Мунайлинском районах, сообщает пресс-служба Департамента полиции региона.

 

 

В одном из случаев злоумышленник пробрался во двор односельчанина и увёл оттуда барана, в другом вор похитил барана прямо с вольного выпаса.

 

В обоих случаях подозреваемые установлены и задержаны сотрудниками криминальной  полиции. Они признали свою вину.

 

-Нередко скотокрадам способствует  халатное отношение к своим обязанностям материально ответственных лиц и самих граждан, которые мало заботятся о сохранности своего скота. Часто злоумышленники тут же забивают скот, реализуют мясо и доказать их вину не так просто,- говорят полицейские.

 

Для предупреждения таких преступлений они проводят оперативно-профилактические мероприятия (ОПМ). ОПМ "Скотокрад" проходит в эти дни.

 

Для привлечения к административной ответственности по статье 406 КоАП РК в областную региональную инспекцию направлено 8 материалов.

 

Сотрудниками полиции проверяются автомашины, перевозящие скот и мясную продукцию, места их реализации, крестьянские хозяйства, отгонные точки, фермы.

 

Скотокрадство, как и раньше, остается на одной из основных проблем для сельских жителей, потому как домашний скот зачастую является для них одним из важных средств существования.

 

Между тем, скотокрадство - одно из распространённых преступлений в сельской местности. Преступники часто действуют целыми группами, нанося ощутимый материальный ущерб сельчанам.

 

Логично, что к ним отныне будут применять более жёсткие меры. Новым законом в УК вводится статья 188-1, предусматривающая максимальный срок лишения свободы за скотокрадство - до 12 лет. Перевод  преступления в категорию тяжких преступлений исключает примирение.

 

За совершение преступления в составе преступной группы и в особо крупных размерах наказание усиливается до 12 лет лишения свободы.

 


Фото matritca. kz 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему