Сборы лейтенантов и кадетов воинских частей регионального командования «Запад» проходят в Актау
Курс валют в Актау
на 13/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
13 Августа, 22:46
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Сборы лейтенантов и кадетов воинских частей регионального командования «Запад» проходят в Актау

24 Августа 2019 (09:55) | 1040 | Автор: Руслан Миниханов

Выпускники военных учебных заведений - 61 офицер и 64 кадета проходят учебно-методические сборы перед назначением на свои первые военные должности. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Управления командующего войсками регионального командования «Запад» Рустем Игисинов.

 

 

В десятидневных сборах участвуют выпускники как казахстанских, так и зарубежных высших военно-учебных заведений, а также Кадетского корпуса Министерства обороны Республики Казахстан.

 

Занятия проводятся по основным предметам боевой подготовки, порядку обслуживания вооружения и военной техники, а также методике работы с личным составом.

 

 

-Основная цель сборов – помощь в адаптации, введение в курс дела. Мы также хотим вооружить молодых офицеров необходимыми знаниями по приему должности, организации учебного процесса с личным составом и качественного проведения воспитательной работы, - пояснили в командовании.

 

Офицеры и сержанты были распределены в воинские части Атырауского, Актюбинского и Актауского гарнизонов. Во время сборов они встретились с ветеранами Вооруженных Сил и представителями службы по работе с семьями военнослужащих, которые дали свои напутствия и рекомендации. Они, как считают в командовании, обязательно пригодятся молодым военным в будущем.

 

 

Среди участников сборов - лучший выпускник Военного института Сухопутных войск 2018 года, лейтенант Олжас Куандыков, который в течение года смог показать себя с наилучшей стороны и за достигнутые успехи был назначен командиром роты.

 

 

 

По результатам принятых зачетов среди офицеров отмечены лейтенанты Ердос Жумагазыев и Нурислам Галымзат, а среди выпускников Кадетского корпуса имени Ш.Уалиханова - младший сержант Адилет Серикбаев.

 

-Неоднократно руковожу сборами лейтенантов и кадетов, и с каждым годом наблюдаю тенденцию в сторону улучшения как теоретической подготовленности, так и практических навыков наших выпускников. Это позволяет сделать вывод, что подготовке военных кадров в нашей стране уделяется особое внимание, а это значит, что личный состав поступает в руки хороших командиров, - отметил заместитель командующего войсками региональным командованием «Запад», полковник Серик Сейтбаев.

 

 

 

Фото Рустема Игисинова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему