Конкурс видеороликов на тему «Актуальность проблемы морского мусора в регионе Каспийского моря» объявили в Актау
Курс валют в Актау
на 21/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Сентября, 13:55
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Конкурс видеороликов на тему «Актуальность проблемы морского мусора в регионе Каспийского моря» объявили в Актау

15 Июля 2019 (15:36) | 425 | Автор: Редакция

Морской мусор является одной из наиболее распространенных проблем, влияющих на морскую и прибрежную среду. В последнее десятилетие этому вопросу уделялось больше внимания с точки зрения объема исследований, посвященных этому вопросу, и установления обязательств перед мировым сообществом по решению этой проблемы.

 

 

Проблема морского мусора также становится все более актуальной в регионе Каспийского моря. Поскольку вопросы, связанные с морским мусором, не ограничиваются национальными территориями, региональное сотрудничество между прикаспийскими странами имеет большое значение.

 

В конце 2018 года пять прибрежных стран региона Каспийского моря договорились начать проект «Решение проблемы морского мусора в регионе Каспийского моря» (далее - Проект) по созданию сильной Региональной сети морского мусора (далее - Сеть) и разработке Регионального плана действий по борьбе с морским мусором в регионе. Проект финансируется Фондом CocaCola и реализуется Общественным фондом «Центр водных инициатив» под эгидой временного Секретариата Тегеранской конвенции.

 

Рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранская конвенция) вступила в силу 12 августа 2006 года.

 

 

На сегодняшний день это единственный правовой документ, подписанный и ратифицированный всеми пятью прикаспийскими странами. Данная Конвенция способствовала укреплению доверия между странами региона и объединению их усилий в решении экологических проблем региона.

 

Принимая во внимание знаменательность даты вступления в силу Конвенции, Стороны Тегеранской конвенции объявили 12 августа Днем Каспия.

 

 

День Каспия празднуется ежегодно во всех прикаспийских странах с целью привлечения внимания общественности к необходимости сохранения уникальной окружающей среды Каспийского моря. Празднование Дня Каспия осуществляется путем организации различных мероприятий с участием общественности, в том числе конференций, круглых столов, семинаров, конкурсов, спортивных соревнований, ярмарок, выставок, концертов и т.д.

 

 

День Каспия – 2019 в Казахстане будет праздноваться в городе Актау в период с 9 по 12 августа 2019 года.

 

В рамках празднования 9 августа в областном центре будет организованконкурс видеороликов среди жителей Мангистауской области на тему «Актуальность проблемы морского мусора в регионе Каспийского моря».

 

Конкурс организуется Общественным фондом «Центр водных инициатив» при поддержке акиматаМангистауской области и за счет средств регионального проекта «Решение проблемы морского мусора в регионе Каспийского моря» при содействии Секретариата Тегеранской конвенции – Регионального Европейского офиса ЮНЕП и Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан.

 

Цель и задачи конкурса

 

Основная цель конкурса видеороликов – это привлечение внимания общественности к проблеме морского мусора.

Конкурс позволитактуализировать проблематику морского мусора в регионе Каспийского моря,популяризовать и внедрить в сознание широкого круга людей мысль о необходимости защиты окружающей среды Каспийского моря.

 

Участники конкурса

 

Принять участие в Конкурсе вправе все жители Мангистауской области.

 

Требования к работе: «Актуальность проблемы морского мусора в регионе Каспийского моря» - видеоролик, который долженпоказатьэкологические проблемы Каспийского моря, в частности, проблему морского мусора.

 

Принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы с указанием ответственного лица.

 

Формат видео: DVD, MPEG4.

 

Минимальное разрешение видеоролика – 720x480 (12:8 см).

 

Продолжительность видеоролика – от 2 до 5 минут.

Видеоролики должны быть оформлены информационной заставкой с именем автора (ФИО, название видеоролика, с общей длительностью видеоролика).

 

Использование при монтаже и съёмке видеоролика специальных программ и инструментов – на усмотрение участника.

 

Участники сами определяют жанр видеоролика (интервью, репортаж, видеоклип, мультфильм и т.п.).

 

На конкурс не принимаются ролики рекламного характера, оскорбляющие достоинство и чувства других людей, не укладывающиеся в тематику конкурса.

 

Количество работ не ограничено, участие в конкурсе бесплатное.

 

Язык видеоролика: казахский (русский), допускаются видеоролики в формате немого кино.

 

Технические условия конкурса

 

На конкурс предоставляются видеоролики, снятые (созданные) любыми доступными средствами, соответствующие тематике конкурса.

 

Авторские права

 

Отправляя видеоролик на конкурс, участник подтверждает, что согласен с его условиями и что все авторские права принадлежат исключительно ему. Отправляя видеоролик, автор предоставляет организаторам конкурса право на использование данного видеоролика в рамках конкурса и в других связанных с ним мероприятиях.

 

Организаторы конкурса сохраняют за собой право:

 

Размещать видеоролик на веб-сайтах Общественного фонда «Центр водных инициатив» и Секретариата Тегеранской конвенции – Регионального Европейского офиса ЮНЕП;

 

Передавать видеоролик в цифровом формате жюри;

 

Представлять видеоролики победителей Конкурса на связанных с ним мероприятиях;

 

Организаторы конкурса всегда обязаны указывать имя автора видеоролика.

Работу необходимо направитьНургульТастенбековой, сотруднику Общественного фонда «Центр водных инициатив», по электронной почте по адресу:  tastenbekova_nurgul@mail.ruили самостоятельно загрузить видеоролик на YouTube- канал и отправить ссылку вышеназванному лицу.

 

Сроки конкурса

 

Конкурс проводится с 1 июля 2019 года по 5 августа 2019 года. Крайний срок подачи работ -5 августа 2019 года. Итоги конкурса будут объявлены 9 августа 2019 года.

 

Подведение итогов и награждение победителей

 

Члены конкурсной комиссии рассматривают работы в два этапа. Первый этап заключается в отборе видеороликов, соответствующих заявленным критериям. Второй этап заключается в оценке отобранных работ и выявлении призеров конкурса. Церемония награждения победителей состоится 9 августа 2019.

 

Победителям конкурса будут вручены сертификаты с денежным вознаграждением:

1 место – 200 000 тг.

2 место – 150 000 тг.

3 место –100 000 тг.

 

Контактная информация

 

Для дополнительной информации просим обращаться к Нургуль Тастенбековой по тел.

+ (7172) 79 81 96,+7 (747) 45 66 901 или эл. адресу tastenbekova_nurgul@mail.ru

 

Фото vistanews.ru, testeco.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему