Военнослужащий регионального командования ″Запад″ стал чемпионом Казахстана по жекпе-жек
Курс валют в Актау
на 23/07/2019
 
382.65
386.03
 
428.41
432.85
 
6.01
6.16
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Июля, 16:04
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Военнослужащий регионального командования ″Запад″ стал чемпионом Казахстана по жекпе-жек

11 Июля 2019 (14:48) | 384 | Автор: Эмир Сарин

Ефрейтор Нурбек Отар, одержав победу на чемпионате Казахстана по национальному виду спорта жекпе-жек, получил путевку на чемпионат мира. Об этом сообщил руководитель пресс-службы командования Рустем Игисинов.

 

 

Соревнования проходили в городе Уральск. Там Нурбек проводил бои в весовой категории до 65 килограммов. Всего на чемпионате страны он провел четыре боя, в двух из них одержал досрочные победы, в остальных победил по очкам.

 

По итогам чемпионата военный стал чемпионом страны и получил возможность представлять Казахстан на чемпионате мира по жекпе-жек. Кроме того, Нурбеку Отару было присвоено звание мастера спорта по жекпе-жек.

 

 

Ефрейтор Нурбек Отар служит в одном из разведывательных подразделений регионального командования «Запад» и является одним из самых подготовленных бойцов Вооруженных сил. Он - чемпион Казахстана по рукопашному бою, армейскому рукопашному бою, призер первенства Вооруженных сил «Қазақ жауынгері».

 

Спортсмен также выступает в смешанных единоборствах по версии MMA и Alem Fighters.

 

Жекпе-жек является национальным видом спорта в нашей стране. Он включает в себя смесь единоборств из борьбы, кикбоксинга, самбо, каратэ, тхэквондо, казакша күрес. Здесь применяются удары руками, ногами, броски, захваты, борьба в стойке и в партере, болевые приемы.

 

 

История жекпе-жек корнями уходит в далекое прошлое. Когда существовали междоусобные распри, два войска вставали друг против друга. От каждого из них выходило по одному сильнейшему бойцу на поединок. Многие батыры считали за честь выступать в поединке жекпе-жек, но для половины из них он становился последним, так как по правилам боя в живых должен был остаться только один.

 

Фото Рустема Игисинова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему