Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 19/06/2019
 
382.5
385.33
 
429.16
433.32
 
5.89
6.05
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Июня, 10:03
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

6 Мая 2019 (15:03) | 899 | Автор: Мадина Ахмедова

Сошедший с рельсов поезд, запуск корейской ракеты, сбитый во дворе мальчик, повышение пенсий для ветеранов ВОВ - об этом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Обошлось без жертв

Восемь вагонов с дизтопливом сошли с рельсов на участке Нур-Султан - Кокшетау Акмолинской области. Из них 5 опрокинулись на бок, произошёл разлив дизельного топлива. На месте создана специальная комиссия по расследованию данного случая. Для ликвидации последствий аварии задействованы восстановительные и пожарные поезда станций Курорт Боровое и Нур-Султан, а также пожарные машины и персонал ОЧС Аккульского района. Причиной схода стал излом боковой рамы вагона. Жертв и пострадавших нет. Движение грузовых и пассажирских поездов на данном участке продолжается в штатном режиме.

 

 

Время переговоров

Северная Корея запустила ракету малой дальности в направлении Японского моря. Испытательный пуск ракеты был произведен из района порта Вонсан на восточном побережье страны. По данным южнокорейских военных, ракета была запущена в 9:06 по местному времени. В настоящий момент Южная Корея и США устанавливают все детали произошедшего. Северная Корея остается под санкциями, судьба переговоров под угрозой.

 

 

Несчастный случай

Автомобиль марки Chevrolet, за рулем которого находилась женщина, переехал пятилетнего мальчика в одном из дворов Шымкента. Жильцы соседних домов пытались оказать малышу помощь, но он скончался в реанимации больницы. Автомобиль ехал по двору, где в этот момент играли дети. Женщина, управлявшая автомашиной, поздно заметила выбежавшего из подъезда ребенка. Она пыталась резко нажать на педаль тормоза, но избежать столкновения не удалось, мальчик попал под колеса.

 

 

Поддержка для ветеранов ВОВ

Президент Владимир Путин подписал закон, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны. В среднем выплаты должны увеличиться на девять с половиной тысяч рублей в месяц. Правительство намерено выделить на эти цели 950 миллионов рублей в этом году и 1,42 миллиарда - в последующие. Сейчас ветеранам войны оказывают поддержку в виде надбавок и повышений пенсии или возможности получения сразу двух пенсий - по старости и по инвалидности.

 

Уволенным с военной службы пенсии рассчитывают из денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников с учетом окладов по должности и званию и ежемесячной надбавки за выслугу лет. Повышение пенсий фронтовикам, принимавшим участие в боевых действиях в составе действующей армии, лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и инвалидам детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, будет достигнуто за счет отмены действующего сейчас ограничения размера денежного довольствия.

 

Закон разработан в связи с указом президента о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Согласно документу, опубликованному на портале, закон вступает в силу с 1 мая.

 

 

Крайние меры

В Алматы 29-летняя девушка решила свести счеты с жизнью и прыгнула с моста прямо на проезжую часть проспекта Аль-Фараби. Свидетелями происшествия стали десятки водителей, которые и вызвали медиков. Алматинку доставили в больницу. Врачи диагностировали у нее множество переломов, ее состояние оценивается как тяжелое. Пострадавшая находится в реанимации. Почему несчастная пыталась покончить с собой, пока неизвестно Сообщается, что родственники уже нашлись, но о возможных проблемах они ничего не знали.

 

 

Эксперименты над животными

В научно-технической лаборатории военного технопарка Портон-Даун, графство Уилтшир, 48,4 тысячи животных погибли в ходе секретных экспериментов. Опыты проводились под руководством Министерства обороны Великобритании на территории правительственной исследовательской базы. С 2010 по 2017 годы на животных тестировали экспериментальные химические и биологические препараты. Свиней обтягивали материалом для бронежилета и закладывали рядом взрывчатку. Это калечило животных или приводило к их смерти. Предполагалось, что испытания способствуют разработке более универсального пуленепробиваемого жилета. По мнению властей, усовершенствованная амуниция необходима для военных, находящихся на службе в таких горячих точках как Ирак. Министерство обороны утверждает, что проведенные опыты помогли хирургам и врачам спасти жизни многим британским военнослужащим, раненным в бою. Борцы за права животных считают, что в экспериментах не было необходимости, а количество убитых животных «вызывает тревогу».

 

Фото Times.kz, topwar.ru, sputnik.by, ria.ru, informburo.kz,

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему