Глава мангистауской полиции о бродячих животных, таране нарушителей бронемашинами и встрече с бандитами
Курс валют в Актау
на 24/06/2019
 
377.41
380.85
 
428.68
432.64
 
5.92
6.08
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Июня, 14:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Глава мангистауской полиции о бродячих животных, таране нарушителей бронемашинами и встрече с бандитами

23 Апреля 2019 (15:46) | 2447 | Автор: Максат Акмуратов

Начальник Департамента полиции Мангистауской области Канат Таймерденов встретился с местными блогерами, которым рассказал о криминальной обстановке в области, некоторых новшествах в деятельности правоохранительных органов, ответил на их вопросы.

 

 

Вопрос: Почему полицейские, видя бродячий (без пастуха) скот вдоль, а то и на дорогах, не принимают мер, то есть без интереса проезжают мимо?

 

Ответ: Сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся целенаправленные мероприятия по водворению бесхозных животных в специально отведенное место, временно выделенное местными исполнительными органами. После этого устанавливаются владельцы, с которыми проводят профилактические работы, вплоть до привлечения их к административной ответственности.

 

Вопрос: Почему хозяева домашнего скота не надевают на скот светоотражающие ленты, ведь такое указание им было дано полицейскими ещё в ноябре прошлого года?

 

Ответ: Полиция на постоянной основе проводит профилактические мероприятия по разъяснению важности применения светоотражающих лент на домашних животных. Однако в настоящее время имеются хозяева скота, которые все еще не используют такие ленты. Данная лента стоит 800 тенге.

 

Вопрос: Какой самый «жаркий» отдел в структуре Департамента полиции? У кого больше шансов встретиться с вооруженным бандитом или, наоборот, повышенный уровень ответственности и напряженный ритм несения службы?

 

Ответ: Вся полиция имеет такой риск.

 

Вопрос: Как известно, сотрудники внутренних дел ведут определенную работу по профилактике и раскрытию преступлений в сфере IT-технологий, а также идёт борьба с интернет-мошенниками. А как защищен от киберпреступников официальный интернет-ресурс полиции?

 

Ответ: В Управлении криминальной полиции есть отдел «К», занимающийся киберпреступностью.

 

Вопрос: Когда окончательно поставят заслон незаконной эксплуатация лэд ламп в фарах, не предназначенных для их использования? Только во время рейдов показательно ловят. А если проехаться ночью, можно заметить, что машин с такими запрещёнными фарами полным полно по улицам ездит.

 

Ответ: Водители транспортных средств, фары которых не отвечают указанным требованиям, привлекаются к административной ответственности по статье 590 ч. 5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, в котором предусмотрен штраф в размере пяти МРП. Сотрудниками полиции на постоянной основе выявляются подобные правонарушения. Так, с начала текущего года уже выявлено 490 таких правонарушений.

 

Вопрос: Может ли сотрудник полиции при исполнении идти на столкновение или таран в целях задержания нарушителя, и какая последует ответственность за это?

 

Ответ: Сотрудники полиции имеют право применять бронемашины и другие специальные транспортные средства для остановки транспортных средств путем их повреждения, если водитель не подчиняется законным требованиям сотрудника остановиться.

 

Вопрос: Иногда можно слышать жалобы сотрудников на бумажную волокиту и безумное количество писанины - оправдана ли такая бюрократия?

 

Ответ: С 2007 года делопроизводство МВД РК перешло на единую систему электронного документооборота, согласно которой вся документация ДП Мангистауской области с 2011 года осуществляется не на бумажных носителях. В связи с этимм в ведении делопроизводства не существует бумажной волокиты и бюрократии.

 

 

Вопрос: Чем дознаватель отличается от следователя?

 

Ответ: В Уголовно-процессуальном кодексе Республики Казахстан разъяснены нормы и обязанности следователя и дознавателя, где разделяются полномочия и указаны конкретные действия в уголовном процессе. Общие должностные обязательства следователя и дознавателя - это осуществление досудебное расследование по уголовным делам в пределах своей компетенции, оно зависит от квалификации правонарушения, а также от их категории. В процессуальной деятельности следователей большинство уголовных дел отличаются характером и высокой степенью их общественной опасности, как правило, это дела средней тяжести, дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. Дознаватель же расследует уголовные проступки, преступления небольшой и средней тяжести. Когда речь идет о тяжких преступлениях, органы дознания, если к расследованию уголовных дел об этих преступлениях еще не подключен следователь, начинают по ним досудебное расследование только с целью безотлагательного проведения следственных действий в пределах объема и сроков. По этой причине следователь и дознаватель являются процессуальными лицами органа уголовного преследования.

 

Вопрос: Нужны ли знаки перед перекрёстками с указателями разметки, чтобы осуществлялось движение по полосам?

 

Ответ: Дорожные разметки и дорожные знаки взаимозаменяют друг друга. На участках дорог, где отсутствуют такие знаки, установка производится поэтапно.

 

Вопрос: У магазина «Рахат» надо сделать так, чтобы первый водитель на стоп-линии смог видеть сам светофор.

 

Ответ: Во время обновления дорожных разметок, стоп-линия перед пешеходным переходом возле ТД «Рахат» будет перенесена на 10 метров от светофора, что позволит четко видеть светофор.

 

Напомним, что начальник полиции Канат Таймерденов в прямом эфире через официальные страницы ведомства в социальных сетях Facebook/Instagram готов ответить на любые вопросы жителей региона.

 

Фото автора и с сайта акимата Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему