В Актау в рамках проекта «Ночной суд» рассмотрели дело в отношении водителя-нарушителя
Курс валют в Актау
на 17/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Июня, 05:58
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау в рамках проекта «Ночной суд» рассмотрели дело в отношении водителя-нарушителя

31 Марта 2019 (08:48) | 1643 | Автор: Мадина Ахмедова

Въехавшего в магазин водителя оштрафовали на 50 тысяч тенге. В Специализированном административном суде города Актау в рамках пилотного проекта «Ночной суд» было рассмотрено административное дело.

 

 

Проект «Ночной суд» реализуется на базе административного суда для удобства граждан. Он рассматривает дела по ДТП в вечернее время с 18.30 до 22 часов.

 

Для рассмотрения дел в ночном суде нужны два условия: признание вины и согласие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего на рассмотрение в вечернее время. В целях реализации данного проекта выработаны рекомендации и алгоритм взаимодействия с административной полицией.

 

Основной идеей «ночных судов» является удобная реализация прав на судебную защиту и упрощение процедуры производства по делу об административных правонарушениях. Участники производства по делу смогут в короткий срок решить вопросы, связанные как с ответственностью сторон, так и с возмещением вреда. Кроме того, экономится их время, позволяя разрешить судебный спор в вечернее время.

 

В мангистауских судах уже практикуют «ночной суд» в административных делах.

 

- В связи с тем, что в назначенное время судебного процесса правонарушитель П. находился на работе, он подал ходатайство о рассмотрении административного дела после работы. Таким образом, был задействован пилотный проект «ночной суд», - прокомментировали в суде.

 

Судом установлено, что мужчина не смог справиться с управлением своим автомобилем, в результате чего врезался в один из городских магазинов. Тем самым он нанес материальный ущерб владельцу.

 

 

По статье 610 части 1 КоАП РК суд вынес решение о наказании в виде штрафа на сумму 50 500 тенге. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

 

С внедрением данного проекта предусматривается сокращение количества административных дел, рассматриваемых в общем порядке. Существенно снизится нагрузка на судей в дневные часы, что послужит основанием для улучшения качества работы по более сложным делам.

 

Работники Фемиды уверены, что такое удобное для граждан время рассмотрения административных дел позволит в кратчайшие сроки устранить последствия происшествия и получить страховую выплату за поврежденный автотранспорт.

 

Фото proavtopravo.ru

И из архива «Тумбы»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему