В честь Наурыза госслужащие Актау подготовили для детей-сирот угощение и спортивные состязания
Курс валют в Актау
на 19/06/2019
 
382.5
385.33
 
429.16
433.32
 
5.89
6.05
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Июня, 10:09
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В честь Наурыза госслужащие Актау подготовили для детей-сирот угощение и спортивные состязания

20 Марта 2019 (09:12) | 1158 | Автор: Мадина Ахмедова

Для воспитанников областной Детской деревни семейного типа госслужащие Актау организовали праздничное мероприятие.

 

 

В Детской деревне в основном проживают дети-сироты и те, кто остался без попечительства родителей. Основной целью любого Детского дома является воспитание и развитие детей, как физическое, так и моральное. Только так ребенок сможет вырасти самостоятельной личностью, готовой к жизни в обществе, говорят организаторы акции.

 

В данный момент в детской деревне проживают 41 воспитанник. Ежегодно государственные служащие помогают им с продуктами, одеждой и вещами, а на разные праздники детей радуют подарками.

 

 

В преддверии Наурыза сирот навестили коллективы департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области, областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции, Мангистауского филиала Академии государственного управления при президенте РК, а также члены Специальной мониторинговой группы и Совета по этике.

 

По словам руководителя территориального департамента Агентства Нургуль Жанназаровой, такие встречи с детьми станут доброй традицией:

 

- Это нужно всем, кому не безразлична судьба ребятишек, оставшихся без родителей. Ведь дети – наше будущее. Мы заметили, что здесь многие воспитанники талантливы и активны. Кто знает, возможно, среди них будущие политики, врачи, писатели. Желаем всем воспитанникам Детской деревни крепкого здоровья, тепла, благополучия, любви и радости в жизни, - сказала Нургуль Жанназарова.

 

Дети были готовы к встрече с гостями, поэтому заранее подготовили концертную программу с различными творческими номерами. Таким образом, они хотели выразить свою благодарность.

 

 

После творческих выступлений детей для них организовали спортивные соревнования, такие как перетягивание каната, поднятие гири и национальная борьба «Казакша курес». Победители и призеры награждались благодарственными письмами, медалями, кубками и денежными сертификатами.

 

Конечно же, не обошлось и без угощений. Во дворе Детской деревни установили юрты, приготовили горячие баурсаки и наурыз-коже.

 

Отмечено, что для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, очень важно создать благоприятные условия для проживания. Вместе с этим происходит воспитание, возможность устроить их в новую семью, а то и возвращение в родные семьи. И большую роль здесь должны сыграть Детские дома. Ведь в них зачастую попадают дети с судьбами, искалеченными предательством самых близких людей. Но время лечит, а дети умеют прощать, заново учиться доверять взрослым и с помощью заботы вернуться в детство. Ведь оно должно быть у каждого ребенка.

 

 

Фото департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 20 Марта 2019 (13:54)
5 1
Сироты напоены, накормлены и живут на всём готовом за счёт государства. Лучше бы помогли одиноким матерям с детьми, вот кому действительно трудно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему