Актауские спасатели закрепили знания по тушению пожаров на объектах с большим количеством людей
Курс валют в Актау
на 25/06/2019
 
376.86
380.13
 
429.38
433.8
 
5.95
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 23:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актауские спасатели закрепили знания по тушению пожаров на объектах с большим количеством людей

1 Марта 2019 (13:59) | 614 | Автор: Эмир Сарин

Свой профессиональный праздник спасатели решили отметить проведением пожарно-тактических учений. В День гражданской защиты, 1 марта, они проверили свои навыки, отработав тушение пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

 

 

Из-за короткого замыкания на линии освещения в конференц-зале  гостиницы «Нур Плаза» произошло возгорание. В считанные минуты в помещении распространился густой дым, стремительно переходящее на верхний этаж. По такому сценарию отрабатывали пожарно-тактические учения мангистауские огнеборцы.

 

 

Как сообщает руководитель пресс-центра Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Рукия Сычева, учения проводились с целью повышения оперативного мастерства при ликвидации пожаров, а также других чрезвычайных происшествий на объектах с массовым пребыванием людей.

 

В гостинице 143 номера, а также два конференц-зала, сауна, тренажерный зал, бассейн и др. То есть, в помещении одновременно находится большое количество людей. Совместно с руководством объекта  пожарные отрабатывали основные действия при тушении условного пожара и спасению потерпевших.

 

 

Сотрудник, первым обнаруживший пожар, осуществляет обязательные первоочередные действия до прибытия пожарных подразделений.  Он сообщает о происшествии в Центр оперативного управления силами и средствами по линии «101», ставит в известность руководство объекта, а также приступает к тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения. Вместе с этим ответственные лица осуществляют действия по эвакуации людей из гостиницы.

 

Прибыв к месту условного ЧП, бойцы 1-ой специализированной пожарной части провели боевое развертывание и приступили к тушению условного возгорания. Одновременно с этим  спасатели в составе звена газодымозащитной службы провели разведку задымленных помещений на наличие потерпевших. Кроме этого, был создан штаб пожаротушения. В него включены представители объекта, организована работа по учету людей, эвакуируемых из горящего здания, по оказанию медицинской помощи, по уточнению информации о нахождении людей в здании.

 

Спустя некоторое время прибывает подкрепление из числа сотрудников 2 и 8 пожарных частей. Они обнаружили условных пострадавших в конференц-зале гостиницы и эвакуировали их в безопасное место, затем передали сотрудникам «скорой медицинской помощи». Условный пожар был оперативно ликвидирован.

 

 

По утверждению заместителя начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области - подполковника гражданской защиты  Хаяма Амирбекова, проведение учений и особенно в День гражданской защиты на такого рода объектах положительно сказывается как на профессионализме  спасателей, так и на действиях руководства объекта.

 

- Гостиницы, отели, санатории, а также другие объекты с массовым пребыванием людей во многих случаях несут большую пожарную нагрузку, которая обуславливается повышенной этажностью, наличием большого количества мебели, отделочных пластиковых материалов. В случае возгорания они подхватят пламя в считанные минуты. Поэтому крайне важно помнить,  что руководство объекта несёт ответственность за жизни людей, – говорит Хаям Амирбеков .

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему