Ералы Тугжанов: Адресной социальной помощью в этом году планируется охватить свыше двух тысяч мангистауских семей
Курс валют в Актау
на 06/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
6 Декабря, 13:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ералы Тугжанов: Адресной социальной помощью в этом году планируется охватить свыше двух тысяч мангистауских семей

22 Февраля 2019 (14:06) | 2029 | Автор: Эмир Сарин

По поручению президента страны Нурсултана Назарбаева в Мангистау начинается реализация проекта «Бақытты отбасы», направленного на поддержку инвалидов, детей-сирот, многодетных малообеспеченных семей.  Созданной рабочей группой подготовлен ряд предложений, по которым уже приняты конкретные решения.

 

 

В настоящее время по квоте Управления здравоохранения области при прохождении лечебных и реабилитационных мероприятий на уровне республиканских центров для ребенка с инвалидностью и одного из родителей предусмотрен проезд железнодорожным транспортом в обе стороны. В связи с территориальной удаленностью центров от Мангистауской области принято решение оплатить проезд авиатранспортом в обе стороны для детей-инвалидов в сопровождении одного из родителей в республиканские центры городов Астана и Алматы по направлению Управления здравоохранения.

 

Кроме того, будут возмещены транспортные расходы на проезд железнодорожным транспортом всем детям из малообеспеченных семей при получении в республиканских клиниках и в областных центрах специализированной медицинской помощи по направлению комиссии Управления здравоохранения.

 

Помимо этого, на базе действующих детских садов будут созданы спецгруппы для детей с ограниченными возможностями.

 

А для оказания юридической и консультативной помощи в получении пособий, жилищных выплат, трудоустройстве, постановке в очередь на жильё, сопровождении бизнес-начинаний с марта будет функционировать центр «Единое социальное окно». Место под центр уже определено – он расположится в здании региональной палаты предпринимателей «Атамекен».

 

-На сегодня в регионе оказывается 20 видов господдержки на сумму 28 млрд тенге  для социально-уязвимых слоёв населения. За 2018 год государственная адресная социальная помощь назначена 1 867 малообеспеченным семьям. На 2019 год планируется охватить адресной социальной помощью 2 095 семей. Кроме этого, с 1 января текущего года на 7% увеличены пенсия для инвалидов, семьям потерявшим кормильца и  воспитывающим детей-инвалидов, - проинформировал аким области.

 

 

Ранее сообщалось, что со 2-го квартала текущего года многодетным малообеспеченным семьям будет выплачена единовременная выплата в размере 100 тысяч тенге. 

 

Отмечалось, что для создания собственного бизнеса инвалидам, детям-сиротам и многодетным малообеспеченным семьям на конкурсной основе будут выданы гранты до 500 тысяч тенге.

 

Напомним также, что предусмотрено обеспечение реабилитацией детей инвалидов по болезням. Принято решение профинансировать за счет бюджета дополнительно 2-й курс реабилитации для детей-инвалидов из малообеспеченных семей. Ранее сообщалось, что в настоящее время в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи обеспечивается только один курс реабилитации.

 

Фото пресс-службы акима Мангистасукой области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Волуй, 22 Февраля 2019 (18:14)
1 0
всё верно, детям надо помогать
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему