На своём опыте – о взаимодействии прессы и военных рассказали на брифинге в Актау
Курс валют в Актау
на 25/06/2019
 
376.86
380.13
 
429.38
433.8
 
5.95
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 23:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

На своём опыте – о взаимодействии прессы и военных рассказали на брифинге в Актау

8 Февраля 2019 (13:25) | 789 | Автор: Мадина Ахмедова

Для расширения взаимодействия со средствами массовой информации Министерство обороны РК организует пресс-туры, которые проводятся под руководством опытных инструкторов. Испытав на себе все нюансы жизнедеятельности военных, журналисты смогут подготовить подробный материал о них. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций заявил начальник департамента Министерства обороны Республики Казахстан Серик Бурамбаев.

 

 

Министерство ежегодно проводит различные пресс-туры для представителей СМИ. Ведь для того чтобы написать отличный материал о том или ином случае, просто необходимо пережить ситуацию, считает полковник.

 

- Благодаря подобным пресс-турам, журналисты могу прочувствовать на собственном опыте, как проходит военная служба войск Казахстана, испытать себя на полосе препятствий, пройти испытание на психологическую готовность к экстремальным условиям, - говорит Серик Бурамбаев.

 

 

С его слов, все пресс-туры проходят под руководством опытных военных инструкторов. Таким образом, журналисты побывали в экстремальных ситуациях, посетили лекции и семинары.

 

В нашем регионе летом 2018 года проходили подобные мероприятия. Тогда работники СМИ смогли с головой окунуться в будни сотрудников военной обороны.

 

Рассказал Серик Бурамбаев и о том, как происходит сотрудничество между Министерством обороны РК и Департаментом информации и коммуникаций, а также о пресс-турах для журналистов. Руководитель департамента подготовил небольшую презентацию на эту тему.

 

Серик Бурамбаев:

- Это структурное подразделение Министерства обороны РК, которое занимается информированием, разъяснением деятельности и развития вооружённых сил страны через средства массовой информации. Как я уже сказал, у каждого отдела есть ответственные лица, которые ежемесячно подают в наш департамент предложения медийного плана. То есть они составляют этот план, отправляют нам на утверждение, а после отправляют в СМИ.

 

Как отметил С. Бурамбаев, существуют кризисные ситуации, когда произошло чрезвычайное происшествие. В таком случае Министерство обороны РК проверяет и выясняет обстоятельства ЧП, а затем через сайт mod.gov.kzпубликует официальную и подтвержденную информацию.

 

Фото автора и mod.gov.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему