Аким Мангистау поручил до 1 декабря определить перечень товаров и услуг, на которые можно снизить цены и тарифы
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 09:18
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Аким Мангистау поручил до 1 декабря определить перечень товаров и услуг, на которые можно снизить цены и тарифы

16 Ноября 2018 (08:48) | 2361 | Автор: Эмир Сарин

В Актау обсудили проблемы, связанные со снижением тарифов на различные услуги. Созданы группы, работа которых будет открытой для населения, сообщает пресс-служба акима области.

 

 

В обсуждении темы участвовалипредставители общественности, руководители НПО, крупных промышленных предприятий, государственных управлений и департаментов, правоохранительных органов. Вместе они должны решить проблемные вопросы, которые препятствуют снижению цен и разработать план совместных действий.

 

Эти задачи, напомним, вытекают из поручения президента РК о необходимости снижения тарифов, цен и стоимости на товары, работы и услуги с 1 января 2019 года, озвученного на заседании Совета безопасности в Астане 13 ноября. Тогда была поставлена задача обеспечить снижение цен и тарифов за счет исключения необоснованных затрат, которые учитываются при установлении цен.

 

Речь идет о снижении тарифов на коммунальныеуслуги, цен на продукты питания, лекарственные препараты, платные услуги в медицине, образовании, в сфере обслуживания, цены на строительные материалы и жилье за 1 кв м, тарифы на ГСМ, услуги связи и другое.

 

 

- Население должно быть информировано о работе Советов, рабочих групп, госорганов, акимов районов и городов, бизнес-сообщества, НПО, монополистов. Указанные группы должны в открытом и прозрачном режиме обсуждать проблемные вопросы и предлагать пути их решения. Сейчас необходимо до 1 декабря определиться с перечнем товаров, работ и услуг, где мы можем реально снизить цены и тарифы, начиная с 1-го января будущего года, - сказал ЕралыТугжанов.

 

Руководитель КСК «Бахыт» предоставил главе региона перечень текущих проблем по городу Актау, где необходим ремонт, замена объектов, где имеются проблемы с канализацией и тд. Были озвучены и вопросы по водоснабжению горячей водой в летний период, проблема с заменой мягкой кровли на металлическую и другие. Аким поручил рабочей группе взять в разработку указанные вопросы.

 

Предложено провести проверку всех компаний, получающих деньги за распределение и поставку электроэнергии.

 

ЕралыТугжанов дал ряд конкретных поручений государственным органам: управлению энергетики и ЖКХ определить площадку и создать Совет по тарифам на коммунальные услуги с включением в его состав всех заинтересованных сторон; акимам районов и городов создать рабочие группы по выработке и принятию действенных мер по снижению тарифов в подведомственных государственных организациях и ПКСК (например вывоз мусора, лифты, обслуживание жилища и т.д.); управлениям здравоохранения, образования, пассажирского транспорта и автодорог, строительства  совместно с акимами районов и городов создать рабочие группы по взаимодействию и выработке конкретных мер по снижению цен и тарифов в курируемых отраслях.

 

Кроме того, управлениям предпринимательства и торговли, сельского хозяйства совместно с акимами районов и городов аким поручил обеспечить постоянный и жесткий мониторинг за недопущением необоснованного роста цен на ГСМ, непродовольственные товары, продукты питания, особенно на социально-значимые в период предпраздничных и праздничных дней.

 

 

По поручению главы региона акимам районов и городов на постоянной основе предстоит отслеживать текущую ситуацию по загрузке местных производителей продуктов питания и оказывать им любое содействие, в том числе по реализации их продукции.

 

Руководителям крупных компаний поручено предусмотреть в планах закупок 2019 года максимальный закуп товаров, работ, услуг местных товаропроизводителей. А антимонопольному департаменту своевременно реагировать на недобросовестные действия участников рынка, сговор необоснованного повышения цен.

 

Дано поручение и финучреждениям - филиалу Национального банка совместно с банками второго уровня, а также филиалом АО «Казпочта» необходимо принять конкретные меры по снижению тарифов на банковское обслуживание, расширению присутствия их филиалов в сельской местности. 

 

Фото пресс-службы акима области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 16 Ноября 2018 (12:09)
3 0
ну снизят цены и тарифы, так откроют новое предприятие, которое будет сжирать наши деньги. вот уже открыли по электроэнергии, на кой ляд? Зачем столько предприятий - твс, оперейтинг каспий, маэк, кск, столько контор, а вода все равно грязная, цены дикие, порывы труб бесконечные, ямы нелатающиеся
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему