Хороший повар и в бою кашу сварит – мастер-класс от актауских кулинаров
Курс валют в Актау
на 15/10/2019
 
385.7
391.54
 
426.85
431.29
 
5.95
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
15 Октября, 19:36
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Хороший повар и в бою кашу сварит – мастер-класс от актауских кулинаров

20 Октября 2018 (14:51) | 1661 | Автор: Редакция

Говорят, чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты. Но это точно не про наших героев, которые знают своё дело. В Международный день повара им и карты в руки.

 

 

Шеф-повар на кухне: «Прометеев, огня! Танталов, муки! Колумбова, яйцо! Бертолетова, соль! Адамова, яблоко! Эзопов, язык! Прокрустов, руби! Дамоклов, шинкуй! Сизифов, неси!»

 

Наданян посвятил этот афоризм шеф-повару «Адской кухни» Араму Мнацаканову. А мы посвящаем вкусную рубрику нашим шеф-поварам заведений "GOLDMAN", "KRISTALL", "Шашлыки от Дяди Гадима" и "CHECHIL PUB".

 

 

Сколько есть рецептов и не сосчитать, в каждой культуре свои особенности приготовления одного и того же продукта. Готовка – это нечто творческое, каждый раз импровизируя, можно создавать шедевры кулинарии.

 

Мы заглянули в закулисье этих заведений, поговорили с шеф-поварами, которые рассказали почему выбрали именно эту профессию, что любят готовить, строят ли из себя незаменимого на домашней кухне и за что не любят клиентов кафе (шутка)…

 

 

Повар заведения "Шашлыки от Дяди Гадима" приехал из Баку 3 месяца назад. Говорит, что самое интересное в профессии - это поездки, новые знакомства, постоянное изучение сочетания продуктов, а также блюд разных народов. Мастерски (как нам показалось) готовит стейк. Вот не зря Ансельм Брийя-Саварен говорил, что поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо - это талант.

 

 

Повар бара "GOLDMAN" из Ирана. Когда ему предложили приехать работать в Актау, он немного напрягся, думал, кругом одна степь и пара юрт, а тут симпатичный город на берегу Каспийского моря.

 

 

Мастер на все руки из "CHECHIL PUB" уже с детства знал кем станет, когда вырастет.

 

 

Самым долгим во всей готовке являются заготовки, но если ты в хорошей компании людей, то все готовится с любовью и радостью - рассказала повар из ресторана "KRISTALL". По словам профессионала, искусный повар - не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот - кто не добавит в блюдо ничего лишнего.

 

 

Может быть совпадение, но, похоже, все наши повара любят готовить блюда из мяса, вот хлебом не корми – дай стейк приготовить! Впрочем, пусть сами расскажут.

 

 

Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой, говорил Михаил Гуськов. Думается, что руководство указанных заведений именно так думает о своих поварах. С праздником!

 

Щепотку радости добавим и удачи,

Улыбка блюду нужный вкус придаст,

И если слез, то лишь от счастья — не иначе!

С днём повара мы поздравляем вас!

 

Видео Нуркена Тажибай

Использовано стихотворение с сайта

pozdravok.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему