Хороший повар и в бою кашу сварит – мастер-класс от актауских кулинаров
20 Октября 2018 (14:51) | 3071 | Автор: Редакция
Говорят, чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты. Но это точно не про наших героев, которые знают своё дело. В Международный день повара им и карты в руки.
Шеф-повар на кухне: «Прометеев, огня! Танталов, муки! Колумбова, яйцо! Бертолетова, соль! Адамова, яблоко! Эзопов, язык! Прокрустов, руби! Дамоклов, шинкуй! Сизифов, неси!»
Наданян посвятил этот афоризм шеф-повару «Адской кухни» Араму Мнацаканову. А мы посвящаем вкусную рубрику нашим шеф-поварам заведений "GOLDMAN", "KRISTALL", "Шашлыки от Дяди Гадима" и "CHECHIL PUB".
Сколько есть рецептов и не сосчитать, в каждой культуре свои особенности приготовления одного и того же продукта. Готовка – это нечто творческое, каждый раз импровизируя, можно создавать шедевры кулинарии.
Мы заглянули в закулисье этих заведений, поговорили с шеф-поварами, которые рассказали почему выбрали именно эту профессию, что любят готовить, строят ли из себя незаменимого на домашней кухне и за что не любят клиентов кафе (шутка)…
Повар заведения "Шашлыки от Дяди Гадима" приехал из Баку 3 месяца назад. Говорит, что самое интересное в профессии - это поездки, новые знакомства, постоянное изучение сочетания продуктов, а также блюд разных народов. Мастерски (как нам показалось) готовит стейк. Вот не зря Ансельм Брийя-Саварен говорил, что поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо - это талант.
Повар бара "GOLDMAN" из Ирана. Когда ему предложили приехать работать в Актау, он немного напрягся, думал, кругом одна степь и пара юрт, а тут симпатичный город на берегу Каспийского моря.
Мастер на все руки из "CHECHIL PUB" уже с детства знал кем станет, когда вырастет.
Самым долгим во всей готовке являются заготовки, но если ты в хорошей компании людей, то все готовится с любовью и радостью - рассказала повар из ресторана "KRISTALL". По словам профессионала, искусный повар - не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот - кто не добавит в блюдо ничего лишнего.
Может быть совпадение, но, похоже, все наши повара любят готовить блюда из мяса, вот хлебом не корми – дай стейк приготовить! Впрочем, пусть сами расскажут.
Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой, говорил Михаил Гуськов. Думается, что руководство указанных заведений именно так думает о своих поварах. С праздником!
Щепотку радости добавим и удачи,
Улыбка блюду нужный вкус придаст,
И если слез, то лишь от счастья — не иначе!
С днём повара мы поздравляем вас!
Видео Нуркена Тажибай
Использовано стихотворение с сайта
pozdravok.ru
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему