Продукты и школьные принадлежности собрали для нуждающихся семей в Актау
Курс валют в Актау
на 18/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
18 Августа, 21:35
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Продукты и школьные принадлежности собрали для нуждающихся семей в Актау

24 Августа 2018 (12:33) | 1903 | Автор: Мария Слизова

Предприниматели, а также сотрудники различных госорганизаций вместе с благотворительным фондом "Мы люди, мы вместе" помогли многодетным и малоимущим семьям подготовиться к началу нового учебного года.

 

 

Новые рюкзаки со школьными принадлежностями достались детям из двухсот актауских семей. Кроме них в социальный магазин неравнодушные люди привезли продукты первой необходимости и вещи. За одну из последних благотворительных акций семьям раздали 1500 килограммов одежды. Кроме того, в одном из торговых центров были приобретены продукты питания при участии семей, кому предназначалась помощь.

 

Среди тех, кто протянул руку помощи, компания «Казмортрансфлот», мебельный салон «Престиж», ТОО «Ниет Сервис», «Берекет Актау», Центр правоохранительных услуг, «Гражданский альянс», департамент внутренней политики области и другие.

 

 

Благотворительный фонд «Мы люди, мы вместе» уже не первый год помогает малоимущим семьям. Директор фонда Имангазы Досмухамбетов говорит, что в Актау люди очень добрые и отзывчивые.

 

 

- Это так. Вы знаете, к какой компании не обратись – никто не отказывает. У нас действительно очень добрый народ и я ему чрезмерно благодарен за эту черту, за открытые сердца, за готовность прийти на помощь тем, кому трудно. И, конечно, за скромность – никто из них не хочет славы, просто приносят и всё, - говорит Имангазы Досмухамбетов.

 

С его слов, люди приносят не только вещи и продукты, но еще сладости и игрушки. В городе есть семьи, которые не могут себе позволить порадовать этими вещами своих детей.

 

 

Напомним, фонд специализируется в основном на многодетных семьях и детях-сиротах, но при этом помощь оказывается всем, кому она нужна. Ранее сообщалось, что фонд также помог пожилой паре, которая попала в трудное положение. Женщина прикована к постели уже несколько лет, а мужчина не так давно потерял работу. Пенсионного возраста никто из них еще не достиг. Для них собрали продукты и сладости, а также постельное белье. По просьбе директора фонда их приезжали осмотреть врачи из клиники «Нейрон».

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему