Коллектив из Актау завоевал три награды на конкурсе «Тау-күні – горное солнце»
Курс валют в Актау
на 23/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
23 Октября, 01:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Коллектив из Актау завоевал три награды на конкурсе «Тау-күні – горное солнце»

16 Июня 2018 (11:46) | 1888 | Автор: Нурлан Шналиев

IX республиканский фестиваль – конкурс детского и юношеского творчества «Тау-күні – Горное солнце» прошёл в учебно-оздоровительном лагере Алматы. Туда съехались участники из разных регионов страны.

 

 

За главный приз боролись участники из Караганды, Актобе, Сатпаева, Петропавловска, Кокшетау, Байконура, Капчагая и других городов. Актау представили коллективы КДК им.Абая – образцовые танцевальные ансамбли «Меруерт» и «Жемчужинки».

 

Зажигательные танцы «Весёлые маракасы» и «Танцующие нотки» от «Жемчужинок» были приняты на ура членами жюри. В итоге этот ансамбль стал лауреатом 1 степени в возрастной категории 6-8 лет.

 

 

В свою очередь, «Меруерт» зажёг весь зал своими хитами «Чунга-чанга» и «Шоколадный бум», став лауреатом 1 степени в возрастной категории 9-11 лет. Этот коллектив отличился и в возрастной категории 12-14 лет, исполнив американское кантри и морской танец «На рейде». В результате танцоры стали обладателями гран при в номинации «хореография».

 

Участница коллектива «Жемчужинки» Айым Асылбек удивила зрителей, исполнив сольные номера «Фиксики» и «Милая пони». Она лауреат 1 степени в возрастной категории 9-11 лет в номинации «хореография».

 

- Айым Асылбек проявила многогранность своего таланта, исполнив музыкальные произведения на фортепиано «У гномов» Цильхера и «Трещотка» Прейера. На скрипке Айым исполнила вариации на тему «Беллини» Данкля и казахскую народную песню «Қызыл бидай». Она также получила 1 степень и гран при в номинации «инструментальная музыка в возрастной категории 9-11 лет», - рассказали в КДК имени Абая.

 

 

В номинации «вокал» участница коллектива «Меруерт» Назерке Джантуре исполнила песни в эстрадном жанре «Ақерке» и «Girl is on fire». Ей присудили диплом 1 степени в возрастной категории 9-11 лет. Гран-при в возрастной категории 12-14 лет присужден исполнителю из Актау Абильмансуру Асылжан. Он исполнил песню из репертуара В. Меладзе «Вера» и песню на казахском языке «Бұл ән бұрыңғы әннен өзгерек». В копилке команды из Актау три главных приза в номинациях «хореография», «вокал», «инструментальная музыка» и пять первых мест.

 

- Несмотря на то, что поездка длилась всего четыре дня, дети успели не только показать своё мастерство, но и насладиться красотой алматинских гор, побывав на Чинбулаке, и вдоволь накататься на каруселях в «Fantasy парке». И, конечно же, подружиться с участниками из других городов на пионерском костре в честь закрытия фестиваля, - рассказали педагоги.

 

 

Все победители награждены дипломами, медалями, кубками и путёвками в учебно-оздоровительный комплекс «Тау-күні – Горное солнце» со скидкой. Руководителю коллективов «Меруерт» и «Жемчужинки» Наталье Захаровой от организаторов фестиваля вручен сертификат на участие в конкурсе «New Life», который пройдет в 2019 году в грузинском городе Кобулети.

 

Наталья Захарова благодарит всех участников коллектива и их родителей за любовь к танцевальному искусству. Особенно тех, кто взял на себя ответственность и заботу за всех детей, участвовавших в конкурсе.

 

Фото предоставила Наталья Захарова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему