Мангистауские судьи чествовали ветерана ВОВ и своих героев
Курс валют в Актау
на 25/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
25 Октября, 15:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские судьи чествовали ветерана ВОВ и своих героев

10 Мая 2018 (13:21) | 1541 | Автор: Эмир Сарин

Дню защитника Отечества и Дню Победы посвятили мероприятия в Мангистауском областном суде. Отличившимся вручили почетные грамоты.

 

 

Нурсапа Примашев, исполняющий обязанности председателя Мангистауского областного суда;

-Прошло уже 73 года  со Дня Великой Победы. Навсегда останется в памяти народа героизм отцов и дедов, проявленный на полях сражений, их героический труд в тылу, любовь к родной земле. Это служит для нас, также молодому поколению мерилом патриотизма,  стремления вперед.Война затронула практически каждого казахстанца. Даже если прошло много лет, мы помним и ценим заслуги наших дедов. Великая Победа, заслуженная их кровью и потом, не должна быть забыта. Мы должны вспоминать о них не только в День Победы, всегда в наших сердцах должно оставаться чувство благодарности за мирное небо.

 

 

Председатель специализированного административного суда города Актау Омирзак Садыков и председатель филиала Мангистауской области Союза судей РК Рахымжан Бейсенов поздравили ветерана Великой Отечественной войны Камку Умбеталиеву и вручили ей памятный подарок.

 

Камка Умбеталикызы в 1942 году в 19-летнем возрасте была призвана в армию и до окончания войны служила на первом Дальневосточном фронте в 9-ой воздушной армии. Помимо орденов и медалей «За Отечество», «За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне», Камка Умбеталиева имеет благодарственное письмо, врученное ей самим Иосифом Сталиным.  Камка Умбеталиева также принимала участие в боевых воздушных полетах против Японской армии в 1945 году, за что получила орден «За победу над Японией». После войны женщина долгие годы работала в нефтяной отрасли, получила признание и уважение коллег за профессиональный труд.

 

 

Уже в здании суда коллектив чествовал своих героев - судей-ветеранов Афганской войны и судей-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС,  за мужество и героизм им вручили почетные грамоты.

 

В Мангистауской области на сегодняшний день в городе проживают десятки воинов-афганцев, среди которых есть и судьи.  Отмечено, что они выполняли свой гражданский долг, не уронили солдатской чести.

 

 

Участвовали наши земляки и в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, случившейся 32 года назад.  Рискуя своим здоровьем и жизнью, представители разных стран, в том числе и мангистаусцы, участвовали в ликвидации крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. Отмечено, что именно ликвидаторы приняли на себя самый первый и страшный удар радиации и отвели беду от миллионов людей, от других регионов и стран.

 

Кроме того, благодарственными письмами за вклад в процветание судебной отрасли и осуществление судебной реформы награждены председатели судов области.

 

Руководитель администратора судов  Хыдыр Бегалиев вручил благодарственные письма сотрудникам за их активную работу и высокую ответственность.

 

 

Фото пресс-службы Мангистауского областного суда

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему