После трагедии в Кемерове в Мангистау на противопожарную безопасность проверят 550 предприятий
Курс валют в Актау
на 18/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
18 Октября, 00:26
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

После трагедии в Кемерове в Мангистау на противопожарную безопасность проверят 550 предприятий

27 Марта 2018 (14:16) | 3741 | Автор: Александр Рыжих

Сайт Генеральной прокуратуры Республики Казахстан опубликовал список предприятий, которые обязуются пройти проверку пожарной безопасности. В список вошли предприятия торговли, образовательные учреждения, автозаправочные станции, базы отдыха, месторождения, морской порт и аэропорт Актау, а также производственные базы и предприятия различных форм собственности.

 

 

На фоне трагедии, произошедшей в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил Министерству внутренних дел и противопожарным службам совместно с акимами провести проверки всех торговых центров и принять необходимые меры.

 

Все перечисленные предприятия находятся в «высокой» группе риска. В Мангистауской области проверку пройдут семь торговых центров города Актау и по одному ТЦ в Бейнеуском районе и городе Жанаозен.

 

 

В ДЧС отметили, что объекты массового скопления людей, включая торговые центры, отнесены к первой категории противопожарного контроля, подвергающиеся ежегодной проверке. Там на постоянной основе проводят пожарно-тактические учения.

 

Цель учений – отработка и совершенствование навыков и схемы тушения подобных объектов, а также взаимодействия с другими подразделениями и службами. По словам пожарных, в торговых центрах Актау, в частности, в «Жигере» только работников двести человек, ежедневная посещаемость составляет около двух тысяч человек и в случае реального пожара жертв может быть не мало. Поэтому пожарные должны быть готовы к тому, чтобы в Актау не случилось трагедии, которая произошла в Кемерово.

 

С полным перечнем предприятий надлежащих проверке пожарной безопасности вы можете скачав файл, и на сайте Генеральной прокуратуры  РК.

 

 

Фото из архива

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему