ОЧС Мунайлы: За неполный месяц пожары на автотранспорте нанесли ущерб владельцам авто на 2 миллиона тенге
Курс валют в Актау
на 22/11/2018
 
365.25
369.6
 
416.53
421.43
 
5.49
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Ноября, 15:35
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

ОЧС Мунайлы: За неполный месяц пожары на автотранспорте нанесли ущерб владельцам авто на 2 миллиона тенге

29 Января 2018 (09:37) | 1971 | Автор: Эмир Сарин

Мунайлинские спасатели совместно с сотрудниками дорожно-патрульной полиции организовали рейды, целью которых было предупредить водителей автотранспортных средств о ситуации с пожарами в районе. Только за неполный январь местные владельцы автомобилей понесли ущерб на 2 миллиона тенге, сообщает «Тумба».

 

 

На территории Мунайлинского района пожары на транспортных средствах происходят ежегодно. За первый неполный месяц нового года зарегистрировано два случая возгораний автотранспорта с общей суммой ущерба на 2 миллиона тенге.

 

- Наиболее распространенной причиной возгорания является короткое замыкание электропроводки. Чтобы снизить до минимума возможность возникновения пожара в автомобиле, необходимо содержать индивидуальный автомобиль в технически исправном состоянии, эксплуатировать и обслуживать в соответствии с требованиями заводской инструкции, а также строго соблюдать правила пожарной безопасности, - сказал старший инженер ОЧС Мунайлинского района, майор гражданской защиты Айдос Жанызаков.

 

По его словам, в целях предупреждения пожаров на автомобилях сотрудниками ОЧС Мунайлинского района совместно с местными полицейскими службами проведены рейды с автолюбителями по соблюдению правил пожарной безопасности на автотранспорте. Для закрепления полученной в ходе инструктажей информации автовладельцам вручены памятки предупреждающего характера.

 

 

ОЧС Мунайлинского района призывает автовладельцев обращать внимание на состояние изоляции электрических проводов, качество контактов, а также на качество и исправность первичных средств пожаротушения (огнетушители). Все изменения или добавления в электрической системе должны быть качественно проверены квалифицированным специалистом.

 

- Только повышенная ответственность каждого владельца индивидуального транспортного средства за соблюдением правил пожарной безопасности собственного гаража и автомобиля исключает возможность возникновения возгораний и пожаров, - заключил Айдос Жанызаков.

 

Фото ОЧС Мунайлы

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ксент, 29 Января 2018 (16:16)
0 0
Уж сколько раз твердили миру... китайская проводка заставляет плакать
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему