20-летний отец двоих детей попал на скамью подсудимых из-за контрафактной водки в Актау
Курс валют в Актау
на 01/03/2021
 
416.04
419.52
 
502.57
507.48
 
5.54
5.69
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
1 Марта, 18:47
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

20-летний отец двоих детей попал на скамью подсудимых из-за контрафактной водки в Актау

29 Августа 2017 (10:59) | 2514 | Автор: Гульнара Аргын

В Актау осужден менеджер одного из ТОО города, который реализовывал контрафактную алкогольную продукцию. По словам мужчины, таким образом, он пытался прокормить семью, сообщили в Актауском городском суде.

 

 

Незаконная деятельность жителя области была пресечена сотрудниками службы экономических расследований областного департамента госдоходов, которые организовали оперативно-следственные мероприятия.

 

По версии следствия, 20-летний отец двоих детей, работающий менеджером в одном из ТОО Актау, в начале июля текущего года приобрел у неустановленного следствием лица пять тысяч бутылок водки  разных марок с поддельными учетно-контрольными марками. Алкоголь К-ев собирался реализовывать через ТОО, в котором работает.

 

Получив информацию о незаконной деятельности К-ева, правоохранительные органы организовали контрольный закуп более 50-ти бутылок водки разных марок на сумму свыше 20 тысяч тенге.

 

Из заключения специалиста криминалистического отдела службы экономических расследований ДГД по Мангистауской области следует, что на купленных у К-ева бутылках наклеены учетно-контрольные марки, не соответствующие качественным характеристикам и средствам защиты образца марки РГП «Банкнотная фабрика Национального банка Республики Казахстан».

 

В ходе осмотра склада  ТОО было обнаружено и изъято около пяти тысяч аналогичных бутылок водки.

 

К-ву было предъявлено обвинение по статье 233 ч. 2  УК РК (изготовление или приобретение с целью сбыта, а равно использование или сбыт заведомо поддельных акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок).

 

- На судебном процессе Т-ев полностью признал свою вину и раскаялся. Со слов подсудимого, в ТОО он устроился примерно год назад, сначала Т-ев выполнял функции простого рабочего, позже его назначили помощником  заведующего складом,  а затем менеджером по продажам. На преступление Т-ев, с его слов, пошел, так как нуждался в деньгах для содержания семьи, в которой воспитывается двое маленьких детей, - рассказала судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

 

Она пояснила, что судебное разбирательство проведено в сокращенном порядке в связи с ходатайством защитника подсудимого.

 

При вынесении приговора были учтены смягчающие ответственность обстоятельства, в их числе - полное признание вины, чистосердечное раскаяние, способствование  раскрытию преступления и т.д. Отягчающих вину обстоятельств суд не усмотрел.

 

-К-ев был признан виновным, но в связи с полным возмещением материального ущерба, освобожден от уголовной ответственности. Такую возможность дают изменения в уголовном кодексе РК, где статья 233 дополнена примечанием «Лицо, впервые совершившее деяние, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности в случае добровольного возмещения ущерба, - пояснила судья Марет Ковраева.

 

Как установлено в судебном заседании, действиями подсудимого Т-ева  ущерб ТОО, где он работает, не причинен, руководство данной фирмы к подсудимому претензий не имеет.

 

Изъятая водка с поддельными учетно-контрольными марками была уничтожена, а вырученные за водку деньги обращены в доход государства.

 

Приговор еще не вступил в законную силу.

 

ДГД призывает население не приобретать алкогольную продукцию в сомнительных местах и в обязательном порядке требовать выдачу чеков и наличие лицензии на реализацию алкогольной продукции.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сека, 30 Августа 2017 (12:35)
2 0
Наивные... Вы верите в эти сказки? Могу с уверенностью сказать, что мужика просто сделали обвиняемым, т.к. если бы это было юридическое лицо, то штрафы бы измерялись семью нулями, и возможно уголовной ответственностью руководителей ТОО. Не чисто здесь. Агентам на заметку!!!
Плюшка Ватрушка, 29 Августа 2017 (13:30)
9 0
20-летний отец ДВОИХ детей Когда ж вы все успеваете.
Сергей, 29 Августа 2017 (12:56)
4 0
Вы ещё повышайте цену на водку каждый месяц и она вся контрафактная будет.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему