В Актау полицейская семья Булатовых рассказывает о своем выборе в канун профессионального праздника
Курс валют в Актау
на 27/11/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
27 Ноября, 14:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау полицейская семья Булатовых рассказывает о своем выборе в канун профессионального праздника

19 Июня 2017 (09:01) | 15548 | Автор: Гульнара Аргын

Для Департамента внутренних дел Мангистауской области полицейские династии не редкость. Сегодня здесь в различных подразделениях работают дети ветеранов, которые в советское время вели борьбу с преступностью, стояли на страже дорожного порядка. Есть немало и семей, где отцы и дети одновременно несут службу в органах полиции, сообщает Tumba.kz.

 

 

Эдика, Муратжана, Наргиз и Эльмиру Булатовых связывают не только кровные узы, но и общая профессия. Глава семейства - начальник Управления собственной безопасности областного ДВД, в правоохранительных органах Эдик Булатов служит 22 года. Начинал с должности командира взвода офицеров  полка по охране дипломатических полномочий  и государственных служб МВД РК.

 

 

В свое время Эдик Булатов работал следователем и заместителем следственного отделения УВД Алматы. Позже переехал в Мангистау, где работал старшим следователем следственной  группы Управления собственной безопасности (УСБ) ДВД, в 2008 году назначен заместителем начальника УСБ, а через пять лет возглавил эту службу.

 

По стопам отца пошел старший сын Муратжан. 27-летний капитан полиции в органах пять лет, говорит, что этого времени достаточно, чтобы понять – это призвание. За плечами Финансово-экономический и правовой колледж, который он окончил с отличием, многопрофильный  институт «Парасат», наконец, Учебный центр имени Баурыжана Момышулы МВД РК.

 

 

Муратжан Булатов получив опыт в должности инспектора административной полиции, перешел в уголовный розыск. Почти четыре года работает оперуполномоченным отдела криминальной полиции УВД Актау.

 

Две дочери Эдика Булатова – Наргиз и Эльмира также выбрали профессию самостоятельно, без наставлений отца.

 

Наргиз - старший лейтенант полиции, отработав три года в органах прокуратуры, пришла в одну из самых сложных служб полиции. Девушка говорит, что, будучи участковым инспектором по делам несовершеннолетних, получила колоссальный опыт. Сейчас она сотрудник следственной группы отдела дознания УВД Актау.

 

 

Эльмира пока младший  лейтенант, ей всего 20, несколько месяцев работает  инспектором 1-го взвода специальной роты  по борьбе с нелегальной миграцией ДВД .

 

Сестры говорят, что сегодня выражение «не женская работа», кажется, уже давно потеряло свою актуальность  - «женщина» и «органы внутренних дел» вполне совместимы.

 

 

Есть еще младший сын, который говорит, что обязательно пойдет по стопам отца, он интересуется профессией, примеряет форму папы и старшего брата.

 

- Если у сына с возрастом это желание не пройдет, и он пополнит наши ряды, я буду только рад. На выборе профессии старших детей не настаивал, но, видимо, стал для них примером. У нас крепкая дружная семья, где царят любовь, взаимопонимание и забота и если львиная доля из нас имеет еще и общую профессию, это здорово, понимать друг друга будем еще лучше, - говорит Эдик Булатов.

 

- Я попробовал себя на гражданке, но вскоре понял, что мое призвание здесь, в полиции. Конечно, понимал, куда иду, что уголовный розыск – это чуть ли не 24 рабочих часа в сутки, почти без выходных, и что жизнь твоя от тебя и твоих желаний уже не зависит, но я готов к этому. Мой отец сумел же стать и хорошим полицейским и замечательным отцом, надеюсь, и я стану, - добавляет Муратжан Булатов.

 

 

Семья соглашается, что минусы в профессии есть. Дети помнят, точнее не помнят, когда их отец был на семейных праздниках, обычно в это время он на ночных дежурствах, постоянно переживал за работу.

 

-Но, тем не менее, для нас время он находил, давал советы, поддерживал, ходил со мной в спортзал, - говорит Муратжан.

 

В копилке полковника полиции Эдика Булатова множество наград, он имеет благодарственные письма и почетные грамоты МВД, нагрудной знак «15 лет полиции РК», медали, в том числе за безупречную службу и вклад в обеспечение правопорядка.                    

 

- На примере таких семей можно сделать вывод – верность долгу, патриотизм и авторитет профессии прививаются с детства. Все эти качества лежат в основе воспитания молодых сотрудников, и поэтому роль преемственности поколений трудно переоценить, - отметили в руководстве ДВД Мангистауской области.

 

Свою работу управление собственной безопасности осуществляет в тесном взаимодействии со службами и подразделениями ДВД области, правоохранительными, специальными и другими государственными органами.

          

За более 20 лет работы подразделение внесло значительный вклад в искоренение коррупции в собственных рядах.

 

Среди руководителей службы был полковники полиции Майжан Канаев, Амангельды Досаханов, Асылгали Мендигалин, Канат Мендалиев, подполковник Тулеген Алпысбаев. Товарищи называют их грамотными и опытными специалистами.

 

Семья Булатовых поздравляет своих коллег с профессиональным праздником, желает им терпения и крепкого здоровья.

 

Фото автора и ДВД

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ангел, 20 Июня 2017 (11:08)
6 3
От зависти люди стареют. .., от обиды болеют. . ., от злости тупеют, а от. .. любви. .. молодеют ! Потому мои дорогие Любите. .. И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!Всем мира и добра!
Эйвар, 20 Июня 2017 (09:18)
4 0
С праздником, я не говорю сейчас о тунеядцах, оборотнях в погонах или просто болванах, я о людях в полиции, кто пришел по призванию и служит честно. Профессия действительно сложная, в любой момент вызов, сам себе не принадлежишь. Взять только участковых, сколько грязи в работе - алкоголики, наркоманы, дебоширы, жены которые пишут заявы, потом забирают и так каждый день. А опера - трупы, которых им самим часто приходится вытаскивать из колодцев, а трупы часто гнилые, в любой момент подхватишь инфекцию,,, работа опера - это также насильники, педофилы, убийцы, отморозки, бандиты, риск получит перо в бок. И это небольшая зарплата. За эту работу не каждый возьмется. Конечно, плохое запоминается лучше, а про хорошее люди имеют обыкновение забывать в ту же секунду. Натворил один мент беду, всех под одну гребенку чешут. Попался на взятке - о, сколько комментов, вытащил из огня семью, многие молчат типа это их работа. Не их эта работа, а пожарных. Я уже молчу про тех, кто нарушив ПДД, начинает тут сказки сочинять - какие все взяточники. А если подумать - на кой черт ты взятку дал? Получается ведь, что рыльце в пушку, а если дал будучи невиновным - то лох. Разве есть третье?
Наверно и в других специализациях свои трудности - я просто знаком с хорошими участковыми и операми. Это люди с большой буквы, с праздником, терпения и здоровья, оно вам понадобится в засаде.
Ыклас, 20 Июня 2017 (08:23)
1 3
Рука руку моет, а другим пинок под зад.
Виолетта, 20 Июня 2017 (07:13)
2 0
Такие статьи только раздражают.
Чем? У людей профессиональный праздник и вы даже один раз в году не можете порадоваться за них????
Rex, 20 Июня 2017 (00:08)
4 4
Такие статьи только раздражают.
Merei, 19 Июня 2017 (23:45)
10 4
Был я однажды в кабинете у этого начальника УСБ. Попытался один ментеныш с полосатой палочкой у дороги вменить мне ″проезд на красный свет″, да пришлось ему потом извиняться за это. Ну я разумеется написал жалобу в УСБ, дабы преступление не оставалось безнаказанным. А гражданин начальник, герой данной статьи, прочитав моё заявление, с ненавистью сказал мне:сейчас ты пишешь жалобу на них, а вот будут тебя убивать дома, и ты захлебываясь в крови приползешь в милицию, чтобы они тебя защитили″. Почти дословно. Вот так главный борец с преступность в рядах полиции отреагировал на жалобу о преступлении полиции. С ходу не разобравшись стал выгораживать бандита в погонах. А по поводу ″приползешь....″ - а куда мне ещё обращаться, законопослушанному налогоплательщику?! Это их работа! Будь я бандитом, обратился бы к своим браткам. А если сам прибью бандита судить будут меня за превышение самозащиты, за то что как положено по закону не обратился в полицию. Вот таким я увидел этого героя. И в конце вопрос на засыпку читателям: попробуйте угадать, с какой целью полицейский останавливает, и пытается оштрафовать за то чего не было? А УСБ не углядел преступного умысла в действиях полицейского.
пикик, 19 Июня 2017 (20:38)
9 4
Папа всех устроит воткнет на кресла
Прохожий, 19 Июня 2017 (18:56)
3 0
Даже не думал что они брат с сестрой.один задержал другая дапрашивала. Общителные челавечные.
Бывалый, 19 Июня 2017 (16:44)
8 3
О парня знаю это опер с увд! Единственый нормальный человек децтсивтельно человек который не щитает себя ввше других красавчик парняга вот оеальный мент а не большинство
АМИНА, 19 Июня 2017 (14:02)
5 2
Тіл көзден сақтасын ! Аминь!
Басурман, 19 Июня 2017 (13:45)
7 0
″Мент это форма - главное содержание ...″ Стас Карпов
Галина, 19 Июня 2017 (12:55)
3 1
Сталкивалась с Наргиз по делу. Очень порядочная, воспитанная и вежливая. Добросовестно отнеслась к моему вопросу и решила мою проблему! Побольше бы таких сотрудников. С праздником!Большой поклон родителям за вклад в воспитании детей.
Бахытгуль., 19 Июня 2017 (12:31)
7 3
Знаю Эдика с детства,и могу сказать,отличный парень,надежный друг,примерный отец,хороший семьянин!!! Человек преданный своей профессии,патриот своей Родины,человек умеющий брать на себя ответственность .ПОЗДРАВЛЯЮ вас с вашим профессиональным праздником!!! Желаю крепкого здоровья и благополучия!Процветания в вашем нелегком труде!
Каирбек, 19 Июня 2017 (10:24)
8 0
Хорошая семья, и дети все правильные. С праздником!
Сергей, 19 Июня 2017 (10:16)
7 0
Молодцы!!Очень порядочные люди,таких бы полицейских по больше!Поздравляю с праздником!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему