Житель Мунайлы силой требовал деньги с бывшей супруги и в результате попал на скамью подсудимых
Курс валют в Актау
на 21/04/2021
 
428.48
432.19
 
512.34
517.2
 
5.59
5.73
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Апреля, 23:40
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Житель Мунайлы силой требовал деньги с бывшей супруги и в результате попал на скамью подсудимых

25 Мая 2017 (14:15) | 3643 | Автор: Гульнара Аргын

За нанесение телесных повреждений бывшей жене житель Мангистауской области выплатит около 60 тысяч тенге. Женщина отказала дать ему деньги, сообщили корреспонденту Tumba.kz в Мунайлинском районном суде.

 

 

По словам потерпевшей, жительницы поселка Мангистау, бывший супруг пришел к ней домой и начал требовать деньги. Женщина ответила, что их у нее нет, и тогда разъяренный мужчина ударил ее по голове.

 

Пострадавшая обратилась за медицинской помощью в Мангистаускую областную больницу, после чего написала заявление в полицию. Подозреваемый в нанесении телесных повреждений был задержан и вскоре предстал перед судом.

 

Бауыржан Токбаев, судья Мунайлинского районного суда:

 

- Суд исследовал материалы дела, включая показания потерпевшей, а также заключение судебно-медицинской экспертизы, где говорится, что ей нанесен вред здоровью легкой степени. Таким образом, действия Т-ва подпадают под статью 108 УК РК, то есть умышленное причинение легкого вреда здоровью. В качестве наказания здесь предусмотрены штраф в размере до двухсот МРП, либо общественные или исправительные работы, может быть также применен арест на срок до 60 суток.

 

Свою вину 23-летний подсудимый, чьи действия квалифицированы как уголовный проступок, полностью не признал. Он заявил, что не бил супругу и денег от нее тоже не требовал.

 

Как отметил судья Бауыржан Токбаев, непризнание вины – это лишь попытка облегчить ее или вообще избежать наказания.

 

Преступление Т-ва не относится к тяжким, не имело тяжелых последствий и совершено им впервые. Поэтому судья счел возможным применить в качестве наказания штраф. Согласно приговору суда Т-в выплатит штраф в размере 25 месячных расчетных показателей, а это 56725 тенге.

 

В тоже время судья подчеркнул, что таких дел в Мунайлинском районном суде немало. Чаще мужчинам, распускающим руки,  приходится расплачиваться более серьезной суммой, так как последствия после их общения с потерпевшими более тяжкие.

 

Как говорит Бауыржан Токбаев, рассказывая об этом случае, суд ставит цель – предупредить  потенциальных фигурантов уголовных дел. Бить людей, тем более тех, кто слабее, это не только аморально, но и еще и наказуемо, добавил судья.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Вася, 26 Мая 2017 (09:03)
0 0
Жену любить надо, а того только в крайнем случае. То есть не в этом
Гульбаршин, 25 Мая 2017 (22:30)
0 0
Jessika, плюсов немереное количество Вам, сами своим феменизмом заигрались, а теперь ноют, мужиков нет. Есть они, вот только бабы умные их издалека чуят и держат в своих даже не руках, а зубах и не отпускают!!!А вы, дуры, так и продолжайте в караоке петь и сопли на кулак наматывать.
Щучка, 25 Мая 2017 (22:19)
0 0
Да курыөмамаши бесят, что с мальчиками, что с девочками, кудахчут ″ой, моя дитя, мое дитя″...
Jessika, 25 Мая 2017 (21:59)
0 0
Каких мамы мужиков воспитывают, такой и пошел. Вы посмотрите, почти в каждой теме тетки верещат - почему должен уступать? А вдруг устал?! А покажите такой закон? Почему должен детей содержать? А вдруг она презерватив проколола? А вдруг устал? Почему должен цветы дарить?
Никто никому ничего не должен. Но женщина, желающая воспитать настоящего мужчину, с самого детства внушает ему мысль, что тому, кто слабее, всегда надо уступить и не задумываться ″почему″. А тягаться только с равными или с теми, кто сильнее. И когда мужик начинает тягаться к примеру, с беременной теткой - ну что ж, он просто слабее и немощнее ее. Не физически. А духом. Куры с детства вбивают своим ″кровиночкам″, что он у нее такой единственный и неповторимый, а баб много и все кругом на его горбу захотят выехать. Вот и имеем, что имеем - слабаков вместо мужиков. Только толку кудахтать- сами таких воспитали.
Каирбек, 25 Мая 2017 (16:26)
0 0
Валентина, потому что женщины сами рвутся на работу, называют себя феминистками, сами решают проблемы. Ну а мужчины думают, ну ладно, пусть делают что хотят. Рядом со слабыми женщинами мужчины становятся сильными.
Валентина Белова, 25 Мая 2017 (16:12)
0 1
мужики вырождаются, а все потому, что женщины легко разводятся, и растят сыновей в одиночку, и вырастают из них тюри бесхребетные. Отсюда и такие разборки.
Руслан, 25 Мая 2017 (15:15)
2 0
Бить того, кто по природе априори слабей - это только для удотов трусливых... пусть платит теперь
Акмарал, 25 Мая 2017 (15:10)
3 0
Мужчины оскотинились вообще, теряют остатки уважения... Есть знакомый, маленький кривоногий задохлик, а требований к жене как-будто он Бред Питт в свои лучшие годы. Ладно бы человек был хороший, но нет, знаем, что поколачивает супругу. И таких много, стыдно за наших мужчин.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему