Владелец компании по поставке автомобилей обманул нескольких жителей Актау более чем на 300 тысяч долларов
Курс валют в Актау
на 24/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Октября, 14:54
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Владелец компании по поставке автомобилей обманул нескольких жителей Актау более чем на 300 тысяч долларов

6 Июля 2015 (14:40) | 8303 | Автор: Ланга Черешкайте

 

И это пока предварительная сумма ущерба. Автомобильный аферист из Актау несколько лет тому назад зарегистрировал на себя фирму «SEGREX MOTORS», специализирующуюся на доставке иномарок. Мужчина арендовал офис в бизнес-центре «Орда», не поскупился и на рекламу: в Интернете до сих пор красуются его красочные баннеры, а городе прежде несколько месяцев простоял билборд с названием липовой компании. Клиенты потекли к нему рекой. Ведь владелец компании уверял, что у него налажены все необходимые связи, связан он напрямую, без посредников, с заводом в Японии и ОАЭ, поэтому можно сэкономить весьма приличную сумму. Правда, первых потенциальных клиентов злоумышленник не обманул: как и обещал, за оговоренную сумму доставил автомобили. Однако дальше, видимо, аппетиты выросли. И, начиная с осени прошлого года, клиенты, которые обратились в эту компании, ныне числятся в разряде пострадавших. Один из них, Андрей Малышенков, обратился в нашу редакцию специально, чтобы рассказать свою историю и оградить от мошеннических действий других жителей региона.

 

- В сентябре прошлого года я обратился в эту компанию по поставке автомобилей. До этого несколько моих знакомых уже обращались в эту фирму, и им автомобили привезли. Более того, накануне один мой знакомый заказал сразу два автомобиля. Поэтому у меня не было никаких сомнений. Владелец компании«SEGREXMOTORS» Ермек Шукир заключил со мной контракт на поставку черного авто марки «Тойота Прадо» 2014 года выпуска. Я заплатил 7 574580 тенге. Согласно контракту, срок поставки автомобиля в Актау равнялся 120-150 календарным дням, - рассказывает Андрей.

 

 

 

Мужчина стал спокойно дожидаться своего автомобиля, периодически позванивая владельцу фирмы, чтобы узнать - как обстоят дела. Прошло назначенное время, а автомобиля так и не было. Андрей созвонился с Ермеком, но тот его успокоил, мол, такое иногда бывает. Прошла неделя, другая, истекли все сроки, а машина так и не пришла. К концу февраля Андрей вновь позвонил Ермеку и тот ему ответил, что возникли проблемы с доставкой, якобы в это время его автомобиль находился в Иране.

 

 

- Я реально верил в это, мало ли, думал, что могло случиться, и особо не переживал. Более того, моему знакомому, который также в сентябре заказал два авто, Ермек вернул деньги. Когда подошел срок их поставки, Ермек предложил перепродать автомобили, тот согласился, - вспоминает мужчина.

 

По словам Андрея, в начале марта Ермек якобы вернулся из Ирана, где он разбирался с доставкой автомобилей. В разговоре с Андреем, кстати, который он записал 10 марта текущего года на телефон, Ермек утверждал, что проблемы возникли из-за неправильного вин-кода, и теперь автомобиль отправят обратно на завод. При этом в такую ситуацию попал не только он, но и еще нескольких клиентов из Актау. За причинные неудобства Ермек обещал Андрею, помимо оплаченной суммы за авто, денежную компенсацию.

 

- В течение 10 дней я переведу в банк твои 50 тысяч долларов в тенге по курсу на день перевода, - говорит Ермек в записи, которую дал нам прослушать Андрей.

 

Прошло 10 дней, но деньги на счет не поступили. Андрей связался с Ермеком, и тот ответил, что возврата денег от Японии надо ждать 30 дней. То есть мужчине пришлось ожидать еще 20 дней. Проходит этот срок, но денег нет как нет. При этом Ермек уже через раз берет трубку телефона. И вдруг раздается звонок от Ермека, который уверяет Андрея, что деньги уже отправлены, и можно идти в банк получать их. Андрей звонил в банк на протяжении дня, но там заверяли, что на его счет не поступило ни копейки. Терпение Андрея лопнуло, он вновь связался с Ермеком, который теперь предложил приехать к нему в офис якобы для того, чтобы поехать в банк разбираться.

 

- Я приехал в офис, но он был закрыт, а его телефон отключен. Через время, по-моему, 12 мая, я его встретил случайно в 5 микрорайоне, когда он ловил такси, и проследил за ним до дач, где он остановился. Тогда он мне сказал, что его якобы подставили, но он все равно постарается мне вернуть деньги. Однако этого не случилось. А 19 мая, по некоторым сведениям, он уехал в Индию и не собирается возвращаться, - говорит Андрей.

 

После этого с Андреем стали связываться другие пострадавшие. Первым позвонил мужчина, «Лексус» которого должен был прийти в Актау также в феврале этого года. Затем с Андреем связывается парень из Жанаозена. Оказалось, что он в этой же фирме в ноябре прошлого года заказал авто, но ни денег, ни машины до сих пор так и не увидел.

 

- В общей сложности Ермек не вернул 325 тысяч долларов. Это только та сумма, о которой мне известно. Кто-то из обманутых клиентов уже обратился с заявлением в полицию. Но, возможно, пострадало намного больше людей. Как говорил помощник Ермека - Ануар, среди клиентов были и жители Алматы, Астаны, - отмечает Андрей.

 

После того, как Андрей понял, что денег не увидит, он обратился в Департамент государственных доходов по Мангистауской области. Через месяц Андрею пришло уведомление с департамента о том, что его заявление вместе с материалами дела передано в прокуратуру и Департамент внутренних дел. В настоящее время, как уверяют в полиции, дело возбуждено, собирается материал. По данному факту в полицию для дачи объяснений вызвали пострадавшего мужчину, который заказывал «Лексус».

 

На сегодня офис «SEGREXMOTORS» опечатан работниками бизнес-центра, так как владелец за него перестал платить. А все телефоны, указанные в документах, не отвечают. Сколько на самом деле пострадавших от деятельности этой фирмы, остается только догадываться, как и то, смогут ли люди вернуть свои деньги.

 

Получается интересный расклад. Сейчас любой может открыть такую фирму, набрать заказов и исчезнуть. Если даже, к примеру, задержат этого Ермека, осудят лет эдак на 10, денег-то уже нет. А мошенник, отсидев в тюрьме, останется с миллионной прибылью. К примеру, возьмем 325 тысяч долларов, которые владелец фирмы сейчас должен жителям Актау. Если он эту сумму будет держать на депозитном счете под 10% (откроет на имя родственников) все 10 лет, то, выйдя на свободу, он станет обладателем свыше 600 тысяч долларов! При этом каждый месяц ему будет «капать» по 1 млн тенге. Неплохо, да?!

 

Между тем мы связалась с компанией «SEGREX LIMITED», расположенной в Объединенных Арабских Эмиратах. Это официальный дилер по поставке автомобилей. Ее руководитель отметил, что никакого филиала либо представительства в Казахстане у них нет.


- К нам уже обращались из вашего города из управления по расследованию экономических преступлений и мы предоставили им уведомление о том, что данная компания не имеет к нам никакого отношения. Я видел баннер в Интернете и меня тогда насторожили цены, указанные там. Если к примеру, мы, как официальный дилер,  предлагаем авто по 30 тысяч долларов, то у этой фирмы она почему то ниже, - отметил Максим руководитель«SEGREX LIMITED».

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
sergbodr, 7 Июля 2015 (13:25)
2 0
Хоть некоторых отговорил покупать в этой сомнительной компании и теперь не жалеют, а благодарят!!! Первые машины покупались в убыток себе, а потом, набрав приличную сумму, можно и скрыться!!! Без лоха и жизнь плоха!
jessika, 6 Июля 2015 (21:57)
1 0
Помните: у всего есть причина.

Говоря Вашим языком, причина может оказаться в родовом проклятии. Может пра-прадедушка что-то сделал и будет непруха по жизни. Но обвинять человека, не зная, это блин нехорошо и неправильно. Много знаю резиновых изделий на ножках, но Андрей человек с принципами. Когда мне нужна была помощь, его семья первая, кто откликнулась. Хотя у самих было трудно. Поэтому пожалуйста, не надо. Мы с Вами тут давно и давайте уважать друг друга. Не надо думать плохо о людях, которых не знаете. Вся проблема оказалась в доверии. Я бы вот честно за такие деньги не стала заказывать авто, я бы купила здесь. О чем я Андрею и сказала. Но так получилось. Это уже случилось. Этот человек мог кинуть любого. Вот это черт побери проблема.
Сталин, 6 Июля 2015 (20:17)
0 0
Здесь на своей позиции она имеет не больше 200 тысяч

У моей супруги зарплата вдвое меньше. Детей у меня трое.

и ребенок ваш в Боровое в лагерь пристроен

Ну, да. Путёвка от предприятия, бесплатно. Вы бы сначала меня спросили, прежде, чем в глупое положение себя ставить.

И смотря на вас, у меня закрались весьма неприятные мысли

Значит Вы так воспитаны.

Завтра свяжусь с главным редактором

А также свяжитесь с моим главным врачом. А лучше со мной - я вам составлю список необходимых лекарств - поможете? Заодно заскочите в собес, и узнайте какие нынче пособия у инвалидов. И попробуйте прочувствовать, что значит ″потеря трудоспособности - 75 %″. Рассказать, что это такое и с чего начинается мой день?

ПС: Актау не тот город, где можно так тупить - тут все как на ладони. Кто, что и сколько собирает и куда тратит, уже все всё знают и 100 раз проверяли. Почему это лично Вас беспокоит, так Вам именно надо над этим и стоит задуматься.

И если бы Вы таки внимательно читали мои каменты, то уже знали бы, что более половины ящиков уничтожено, и продолжает планомерно уничтожаться. И они предназначены не для денег. Когда начнёте мыслить такими категориями, тогда и набивайтесь в собеседники.
Вадим1963, 6 Июля 2015 (19:52)
3 1
Сталин,я тут прошелся по вашим коментам, и в Грузию вы съездили (я работающий по 6 дней в неделю не могу себе этого позволить), и ребенок ваш в Боровое в лагерь пристроен, и водичку вы пьете не казахстанскую, а Боржоми вам подавай. Вы, конечно, можете возразить, мол, жена зарабатывает, так вот, моя супруга дипломированный специалист с богатейшим опытом не только здесь, но и в других регионах работала. Здесь на своей позиции она имеет не больше 200 тысяч, и то сейчас при нынешних ценах мы не можем себе позволить многое, включая Боржоми, хотя, поверьте, ей эта вода нужна. Мы не транжиры, по ресторанам не ходим, в Египты не ездим, а просто работаем, живем, воспитываем двоих детей. И смотря на вас, у меня закрались весьма неприятные мысли. Завтра свяжусь с главным редактором Тумбы на предмет разговора о вас. Мне думается, за счет СМИ и такой рекламы вы просто паразитируете общество.
Сталин, 6 Июля 2015 (19:33)
0 0
а Андрей целый день работает, после чего помогает своей жене, у которой два бизнеса

И смысл? Это называется ″теория везения″, если Вы не знаете. Тут хоть семинар проводи.

Уже в кишках сидит читать Ваши поклепы на всех и каждого.

Если Вы не видите того, о чём я говорю, и ассоциируете всё здесь обсуждаемое непосредственно со мной, при этом не видя основной темы общения, тогда что ж, не читайте.

И я готова за них глотку перегрызть.

У меня были и родственники, и друзья, за которых я тоже бы начал грызть. Пока не заболел. И как выяснилось, за меня никто грызть и не собирался. Мой вам совет: поберегите зубы - если будете на моём месте, то мир откроется Вам совсем с другой стороны. Тогда и продолжим беседу о ″зубном вопросе″.

Помните: у всего есть причина.
7 Июля 2015 (13:38), Басурман
″меня были и родственники, и друзья, за которых я тоже бы начал грызть. Пока не заболел. И как выяснилось, за меня никто грызть и не собирался. Мой вам совет: поберегите зубы - если будете на моём месте, то мир откроется Вам совсем с другой стороны″
Ну это 3,14дешь и провокация . ВЫ когда стали депутатом что то всех позабыли... А потом вас все позабыли...
7 Июля 2015 (11:26), Gali
Я за вас переживаю. Вы реально в двух шагах от того, чтобы стать фанатиком. Остановитесь, пока это можно сделать.
jessika, 6 Июля 2015 (17:44)
6 2
А вообще, говорят: ″Бережёного Бог бережёт″. И в церковь надо ходить, и нищим подавать, и жить по совести. А так - жрёте в два горла, Бог и наказывает - ничего удивительного.

Да завязывайте Вы всех судить. Надоело уже. В церковь пускай ходят бездельники, а Андрей целый день работает, после чего помогает своей жене, у которой два бизнеса. Помогает своим больным родителям. Помогает родителям жены. Он никогда не проходит мимо тех, кому нужна помощь. Именно эта машина нужна была им для бизнеса, а не потому что он хотел свою жопу на шикарную тачку посадить. Я лично знаю его семью и была в шоке, когда это прочитала. Он даже не сказал своим друзьям, чтобы не обременять их своими проблемами. Чего Вам не свойственно, Вы любите о своих проблемах писать везде, при этом обвиняя всех, кто отказал Вам в помощи. Уже в кишках сидит читать Ваши поклепы на всех и каждого. В данном случае я лично знаю семью, о которой пишут. И я готова за них глотку перегрызть.
Сталин, 6 Июля 2015 (17:28)
0 4
При этом каждый месяц ему будет «капать» по 1 млн тенге. Неплохо, да?!

Для этого нужно перевести 325 000 долларов на тенговый депозит, а это самоубийство. Доверить такую сумму даже ближайшему родственнику, тоже камикадзизм. За бугор надо вывозить, за бугор, и там вкладывать в кафешку, а потом отмыться. Заодно и ПМЖ получить.

А эта схема ″давай завтра″, вообще прикол. Сразу надо было заяву писать. В Астане на днях 4 000 дольщиков кинули, вот там суммы, не то, что ваши машины...

А вообще, говорят: ″Бережёного Бог бережёт″. И в церковь надо ходить, и нищим подавать, и жить по совести. А так - жрёте в два горла, Бог и наказывает - ничего удивительного.
Dutik, 6 Июля 2015 (15:53)
1 0
Казалось бы, договор есть, что еще надо? Не зря говорят, что в Актау лучше все сделать самому, научиться и сделать. Зато точно никто не кинет.
Щучка, 6 Июля 2015 (15:22)
3 0
Пффф, да на эти деньги в Индии еще его внуки жить в достатке будут! Молодец мужик, грамотно развел, срубил капусту и свинтил куда подальше, жить-поживать да добра наживать дальше!
ТТ, 6 Июля 2015 (15:21)
1 0
У твоего был долг в 5 000 в базе данных. А этот аферист в этой базе не числился. Поэтому спокойно уехал. Ведь в это момент никакой заявы в его сторону не было!
Алтынбек, 6 Июля 2015 (15:18)
1 0
Вот это развод. Лучше мне закажите авто, оплата пл факту, выбираете модель и комплектацию и авто будет в течение недели, далее оформление и потом только оплата пл факту 100%. Привезем любое авто.
Махно, 6 Июля 2015 (15:12)
1 0
Лохотрон и разводилово стали нормой жизни.
Павел, 6 Июля 2015 (15:09)
2 0
Хороший расклад, господа!
Тааак! Кому нужны машины, обращайтесь. Надоело работать, пойду посижу
Yul, 6 Июля 2015 (15:01)
1 0
Мой друг из-за штрафа в 5 тысяч не смог сесть на самолет до Москвы, а чувак с таким долгом в Индию уехал. Как???
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему