Как мало компетентных адвокатов. Призвание и искренность или пиар и средство заработать
Курс валют в Актау
на 16/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
16 Августа, 13:01
Вход |Регистрация
Главное » Важные новости

Как мало компетентных адвокатов. Призвание и искренность или пиар и средство заработать

16 Ноября 2021 (21:56) | 1390 | Автор: Редакция

Жизнь непредсказуема. Возможно, вчера было хорошо, а сегодня тебе или твоим близким срочно нужен адвокат. Где найти грамотного? На что обратить внимание при ведении переговоров с ним? Если для профессионалов ответы на эти вопросы кажутся очевидными, то обывателям приходится сложно. В непростых вопросах разбиралась корреспондент новостного портала «Tumba.kz».

Фото: stolica-s.su 

Нам удалось переговорить с известным казахстанским адвокатом Ардак Батиевой, посвятившей этому ремеслу почти 20 лет своей жизни.

 Со слов А.Батиевой в повседневной жизни люди часто прибегают к адвокатским услугам в уголовном, гражданском, административном сферах права. Не всегда адвокат может оказать услуги профессионально. К сожалению, несмотря на то, что мы проживаем в Казахстане, отдельные адвокаты не знают свой родной язык и соответственно оказание ими услуг подвергается сомнению с профессиональной точки зрения.

 При выборе адвоката необходимо обратить внимание на ключевые вопросы, а именно спецификацию адвоката, знание законов, преданность своему делу, искренность перед клиентом, который к нему обратился и ряд других вопросов. При этом, специалист рекомендует не бежать сразу к дорогим адвокатам, которые, как кажется на первый взгляд, могут быть компетентными, особенно обещающим «100%-ный положительный результат.

Не каждый юрист – адвокат, но каждый адвокат – юрист. Перед тем как сделать выбор в пользу того или иного специалиста А.Батиева рекомендует проверить, является ли он специалистом именно этой профессии. Это можно сделать через реестр Министерства юстиции. При этом, текущий статус адвоката обязательно должен быть отмечен там как «действующий». А вот регион не должен смущать – где бы ни был получен статус, он действителен по всей территории Казахстана.

По мнению адвоката, вопрос выбора больше зависит от опыта, практики участия в судах и соотношения выигрышных дел. После изучения всех этих вопросов можно встретиться с адвокатом, чтобы обсудить все детали по делу в отношении подозреваемого.

 Кроме того, адвокат поделилась намерениями приехать в Мангистаускую область для оказания местным гражданам бесплатной юридической и адвокатской консультации. Специалист пробудет здесь с 17 по 20 ноября т.г. Связаться с ней можно по телефону: +7701-774-01-91.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему