На две недели продлили карантин в Мангистау - что можно, чего нельзя
Курс валют в Актау
на 25/09/2020
 
422.79
426.81
 
493.97
499.26
 
5.48
5.69
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
25 Сентября, 12:57
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

На две недели продлили карантин в Мангистау - что можно, чего нельзя

1 Августа 2020 (15:31) | 5636 | Автор: Эмир Сарин

Ограничительные меры на территории Мангистауской области вводятся  с 3 по 17 августа. Постановлением главного санитарного врача региона запрещена деятельность крытых продовольственных рынков, летних кафе, кинотеатров, а вот "Казпочта" и ЦОНы будут работать в определённые часы. Людям нельзя проводить свадьбы и прочие мероприятия, а набережные, скверы и парки для них открыты. Подробнее об этом рассказали на брифинге в Центре общественных коммуникаций региона.

 

 

Главный государственный санитарный врач региона Ергали Сыдыманов подписал новое постановление, в соответствии с которым в регионе вводятся строгие ограничительные меры.


Будут приостановлены междугородние автобусные перевозки, работа пригородного и городского общественного транспорта, но жителям разрешатся передвигаться на личном автотранспорте, а также на такси.

 

Постановлением введён запрет на проведение собраний, советов, конференций, форумов, семинаров, съездов, выставок, тренингов, обучающих курсов и других мероприятий со скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и т.д.), в том числе на дому и на открытом воздухе.

 

Введён запрет деятельности объектов культуры, музеев, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Постановлением ограничено перемещение лиц старше 65 лет, а парки, площади, скверы и набережные  населению посещать не запрещается. Правда, люди могут перемещаться только  группами не более 3 человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции.

 

- Руководители объектов предпринимательства должны обеспечить запрет деятельности торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых сетей, за исключением находящихся в них продуктовых супермаркетов, аптек. Ввести также запрет деятельности развлекательных учреждений (караоке, кальянные, бильярд, компьютерные клубы, букмекерские конторы, ночные клубы, боулинг-центры, аттракционы, детские игровые площадки, батуты и другие), кинотеатров. Запрещена деятельность фудкортов, банкетных залов, - говорится в новом постановлении главного санврача.

 

Между тем разрешена деятельность объектов общественного питания (кафе, рестораны, бары),  с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима по принципу «доставки на дом» с 10.00 часов до 21:00 ч.

 

По другому принципу объекты общественного питания, включая летние площадки на открытом воздухе, работать не могут.

 

Кроме того, постановлением введён запрет деятельности СПА-центров, тренажерных залов, фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, бассейнов, городских, общественных пляжей, аквапарков, общественных бань, саун, салонов красоты, парикмахерских, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра, кабинетов массажа.

 

Помимо них введён запрет деятельности крытых продовольственных и непродовольственных рынков, непродовольственных рынков,
непродовольственных магазинов, за исключением доставки.

 

Субъекты финансового рынка работают с ограничением по времени и численности в соответствии с актом Национального Банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

 

ЦОНы (в том числе спецЦОНы) работают с рабочим графиком с 09:00 до 17:00 часов, по предварительному бронированию очереди (на сайте egov.kz, ТелеграмБот EgovKzBot2.0, колл-центр 1414) максимальным оказанием услуг в онлайн формате с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

 

У АО «Казпочта» во время действия ограничений график работы в будние дни - с 9.00 до 18.00 часов, для услуг, которые не оказываются в онлайн режиме с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

 

Разрешена деятельность промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом, строительные работы на открытом воздухе с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима также разрешаются.

 

Постановлением вводится ограничение деятельности объектов по оказанию бесконтактных услуг населению (автомойки, ремонт автомобилей, бытовой техники, химчистки и другие) по времени с 10:00 до 17:00 часов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

 

Работа бизнес-центров (страховые компании, нотариусы, бухгалтеры и консалтинг, агентства по недвижимости, рекламные агентства и др.), обменных пунктов, ломбардов осуществляется с установлением графика работы в будние и выходные дни с 9.00 до 17.00 часов.

 

Разрешена деятельность медицинских центров (по записи) с соблюдением требований зонирования и усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

 

Как обычно, будут работать аптеки и продовольственные магазины (минимаркеты, супермаркеты, гипермаркеты).

 

Не менее 80 процентов сотрудников госорганов переводятся на дистанционную форму работы.

 

Жители области должны соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование на работе и в общественных местах (объекты торговли, улицы, парки, аэропорт и др.).

 


Настоящее постановление вступает  в силу 00 часов 00 минут 3 августа и действует до 00.00 часов 17 августа 2020 года.

 


Фото Нуркена Тажибая

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему