Как ужесточат карантин в Казахстане с 5 июля
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 23:51
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как ужесточат карантин в Казахстане с 5 июля

2 Июля 2020 (13:04) | 4033 | Автор: Редакция

На заседании государственной комиссии под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина, в соответствии с поручением президента РК Касым-Жомарта Токаева, рассмотрены меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.

 

 

С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане, госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля текущего года следующих ограничительных мер на 14 дней:

 

По транспортному сообщению: сохранить международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран; сохранить авиа и железнодорожное сообщение между регионами; приостановить пассажирское автобусное автосообщение между регионами и ограничить работу общественного транспорта по времени.

 

По передвижению граждан: ввести запрет на проведение зрелищных, спортивных и массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий; разрешить индивидуальные тренировки на открытом воздухе; ограничить перемещение населения по улицам, паркам, скверам – не более 3-х человек; ограничить перемещение лиц старше 65 лет.

 

Запретить деятельность: салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов, развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов. 

Сохранить дистанционную форму работы для не менее 80% сотрудников госорганов, офисов и иных организаций, а также деятельность медицинских центров по записи, аптек, продовольственных магазинов, открытых рынков.

 

Сохраняется деятельность таких объектов, как: организаций общественного питания на открытом воздухе; строительных, промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом; строительных работ на открытом воздухе; сельскохозяйственных работ, рыбного хозяйства и животноводства, сферы оказания услуг населению, среди которых автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники, ЦОНы, банки второго уровня (но с ограничением по времени).

 

Глава правительства отметил, что, в зависимости от дальнейшего развития ситуации в стране, указанные меры могут быть продлены на 2 недели либо ужесточены.

 

В обсуждении новых ограничительных мер приняли участие руководители центральных государственных и местных исполнительных органов, депутаты Мажилиса Парламента РК, председатель НПП «Атамекен» А. Мырзахметов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Р. Журсунов и др.

 

 

Фото с сайта премьер-министра РК и из архива редакции

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему