Об участии в государственных закупках рассказали в Палате предпринимателей Мангистау
Курс валют в Актау
на 22/10/2019
 
385.7
391.67
 
432.47
436.82
 
6
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Октября, 11:35
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Об участии в государственных закупках рассказали в Палате предпринимателей Мангистау

28 Июня 2019 (14:35) | 2895 | Автор: Нуркен Тажибай

С 1 июля 2019 года предприятия мебельной и лёгкой промышленности смогут принимать участие в государственных закупках только при наличии индустриального сертификата. Об этом сообщили в Палате предпринимателей Мангистауской области.

 

 

Как пояснили специалисты, индустриальный сертификат – документ, подтверждающий наличие заявителя в Реестре отечественных производителей товаров, работ и услуг.

 

Одним из основных документов при включении заявителя в Реестр является Индустриальный сертификат. Срок же нахождения производителя в Реестре – три года с правом продления, с учетом ежегодной актуализации.

 

Ранее отмечалось, что решением президиума от 28 декабря 2018 года утверждены правила формирования и ведения Реестра отечественных производителей товаров, работ и услуг, а также выдачи Индустриальных сертификатов.

 

Национальная палата формирует и ведет реестр производителей товаров, работ и услуг, которые зарегистрированы и осуществляют производство на территории РК.

 

- Обладатели индустриального сертификата могут применить его при прохождении предварительного квалификационного отбора и получить дополнительные 20%  к общей сумме баллов. Кроме того, индустриальный сертификат даёт доступ к участию в государственных закупках, возмещение затрат по продвижению отечественных товаров, работ и услуг за рубежом. Чтобы попасть в Реестр отечественных производителей товаров, работ и услуг, предпринимателю необходимо зарегистрироваться с помощью ЭЦП на сайте doc24.kz, - пояснили в палате.

 

 

С 1 июля начнут действовать изменения в правилах государственных закупок, согласно которым участвовать в закупках товаров «экономики простых вещей» смогут только производители, включенные в Реестр квалифицированных поставщиков. Причем, в первую очередь нововведения затронут предприятия мебельной и легкой промышленности. 

 

 - Процедура получения сертификата осуществляется в два этапа. На первом отраслевой эксперт проводит выездной анализ состояния производства. На месте проводит сверку фактического состояния производства с представленными документами предприятия. Второй этап – подача заявления в региональную Палату «Атамекен». На этом этапе мы производим осмотр производства, проверяем документацию. В случае необходимости документы направляются на доработку либо принимается решение о выдаче индустриального сертификата. По всем интересующим вопросам касательно получения индустриального сертификата предприниматели могут обращаться в РПП, - пояснил специалист по сертификации Палаты предпринимателей Асхат Искаков.

 

Фото Палаты предпринимателей

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему