Новости Алматы: житель Алматы самостоятельно выучил 12 языков из-за сильной любви к футболу
Курс валют в Актау
на 06/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
6 Декабря, 17:52
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Новости Алматы: житель Алматы самостоятельно выучил 12 языков из-за сильной любви к футболу

6 Августа 2019 (14:09) | 4748 | Автор: Редакция

Амир Ордабаев без чьей-либо помощи смог выучить 12 языков.

 

 

Таким образом, парень стал полиглотом и может свободно общаться с представителями различных как современных, так и древнейших языков. Парень смог выучить несколько европейских языков и даже китайский. Теперь же, будучи полиглотом, житель Алматы Амир, применяя свои знания, с легкостью зарабатывает себе на жизнь. Однако мало, кто знает, что его увлечение языками началось из-за любви к футболу. «Несколько языков я знаю в совершенстве, и на основании этого я могу делать различные виды переводов. Это может быть как последовательный, так и синхронный перевод. Не считая английский и русский язык, я в совершенстве знаю еще несколько европейских языков: французский, немецкий, испанский, итальянский. Также я владею еще несколькими языками, которые могу использовать в своей разговорной речи. Это турецкий, португальский, голландский», – рассказывает Амир Ордабаев.

 

Интерес к языкам у Амира возник, как ни странно, благодаря футболу. Парню всегда хотелось понимать, о чем говорят футболисты во время своих пресс-конференций после матчей. Таким образом, в жизни парня появился испанский и итальянский языки, а после он уже занялся изучением немецкого и французского языков. Все языки, которые знает житель алматы Амир, кроме английского, он изучал самостоятельно.

 

«Мне всегда были интересны языки. Особое внимание я уделял персидскому. Я всегда хотел выучить язык фарси, на котором разговаривают в Иране, но также данный язык прекрасно понимают и в Таджикистане. Современный таджикский язык – это фарси, который смог сохраниться в первозданном виде. В Иране фарс очень смешан с арабским языком из-за их близости. Помимо этого, я смог выучить современный китайский язык и несколько славянских языков – это польский и украинский языки», – говорит алматинец Амир. Амир рассказывает и о том, что даже если у вас сразу ничего не получается, то ни в коем случае не стоит останавливаться. Необходимо всегда идти дальше и прикладывать как можно больше усилий к делу. Только таким образом получится добиться невероятного успеха.

 

«Изучать языки не так уж трудно, главное – это ежедневное повторение. Также благодаря интернету можно находить носителей языка и постоянно с ними общаться. Множество людей хотят выучить русский язык. А почему бы вам не помочь иностранцу в этом, тем самым попросив его научить вас другому языку? К примеру, русскоговорящий человек, может с легкостью выучить польский, чешский языки», – утверждает житель Алматы Амир.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему