Серебряную и две бронзовые медали привезли с летней Спартакиады мангистауские дзюдоисты
Курс валют в Актау
на 23/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
23 Сентября, 14:06
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Серебряную и две бронзовые медали привезли с летней Спартакиады мангистауские дзюдоисты

10 Июня 2019 (11:42) | 696 | Автор: Эмир Сарин

В V летней Спартакиаде Казахстана по дзюдо среди мужчин и женщин, проходившей в Уральске, участвовали свыше 200 дзюдоистов из всех регионов страны. Мангистаускую область представляли в основном молодые спортсмены. Об этом «Тумбе» сообщил главный тренер сборной региона по дзюдо Айбек Имашев.

 

Тренер Айбек иМашев и призеры: Сунгат жубаткан, Анна Казюлина и Акниет Турдан

 

Спартакиада стартовала 6 июня и завершилась сегодня, 10 июня. Мангистаускую область представляли десять спортсменов.

 

- Это была своеобразная обкатка молодых спортсменов, которые, что называется, еще пороха не нюхали. Особо они ничего не заняли, но показали характер. Впрочем, в составе сборной Мангистау были и ребята, которые давно себя зарекомендовали как опытные борцы, способные составить конкуренцию самым лучшим борцам мира, - рассказал Айбек Имашев.

 

Так, серебряным призером Спартакиады стала Анна Казюлина, выступавшая в весовой категории 57 килограммов.

 

- Тут могло быть и «золото», но судьи в финальном бою посчитали, что наша спортсменка уступила из-за нескольких замечаний. Я считаю, что нашу Аню просто засудили, - комментирует Айбек Имашев.

 

Анна Казюлина является чемпионкой Казахстана, она – мастер спорта международного класса по дзюдо.

 

Две бронзовые медали привезли домой Сунгат Жубаткан (66 кг) и Акниет Турдан (63 кг). Эти спортсмены также являются мастерами спорта международного класса.

 

Бегарыс Гайнулла (90 кг) травмировал руку и смог добиться только пятого результата. Остальные спортсмены впервые участвуют в соревнованиях такого масштаба.

 

Бауыржан Нартбаев уступил чемпиону мира в весе 60 кг Рустаму Ибраеву из столицы. У Азамата Кумисбаева седьмой результат в весе 73 кг. В весе 100 кг выступал Даулет Жарылгапов, для которого это также боевое крещение.

 

Среди девушек в весе 48 кг хорошо себя проявила, но пока не добилась результата совсем юная Жанбота Муканова. То же самое можно сказать и о Мадине Тенельбаевой, выступавшей в весе 70 кг., а также Райгуль Калдыбаевой в весе 78 кг, проигравшей члену национальной сборной РК.

 

В весе 81 килограмм область мог представлять именитый спортсмен Руслан Мусаев, но он был освобожден в связи с подготовкой в составе национальной сборной к соревнованиям, которые пройдут в ближайшее время в Будапеште.

 

Там спортсмену необходимо набрать рейтинговые очки для пропуска на  Олимпийские игры, и он именно тот человек, который, как уверены в Федерации дзюдо области, сможет это сделать.

 

- Если учесть, что у нас в Спартакиаде участвовали преимущественно молодые спортсмены, то план мы выполнили. Мы собственно и не рассчитывали на больший результат. Видим, что молодежь растет, всё еще впереди. Соревнования в целом прошли на высоком уровне с участием представителей власти, большого количества зрителей, - поделился Айбек Имашев.

 

По итогам соревнования сборная команда Восточно-Казахстанской области заняла первое место в медальном зачете с 3 золотыми, 1 серебряной и 2 бронзовыми медалями. Дзюдоисты из Алматы заняли второе место, а тройку призеров закрыли борцы из Шымкента.

 

Фото Айбека Имашева

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему