Неудержимый Нассер Аль-Аттия: итоги третьего дня ралли-рейда в Мангистау
Курс валют в Актау
на 16/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Июня, 04:26
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Неудержимый Нассер Аль-Аттия: итоги третьего дня ралли-рейда в Мангистау

30 Мая 2019 (11:38) | 903 | Автор: Эмир Сарин

Победу на третьем этапе Кубка мира по ралли-рейдам Международной автомобильной федерации FIA «Ралли Казахстан 2019» вновь одержал Нассер Аль-Аттия из Катара. Вторым финишировал голландец Бернхард Тен-Бринке, на третью ступень пьедестала поднялся польский пилот Якуб Пшигонски. Протяженность дистанции составила 327 километров.

 

 

29 мая участники ралли-рейда прошли кольцевую трассу к востоку от Кендерли. Через дюны и каменистые дороги экипажи вышли в живописную скалистую долину, где их ждал скоростной участок вдоль плато Устюрт.

                

Лучшее время показал пилот из Катара Нассер Аль-Аттия, преодолев трассу за 3 часа 9 минут и 11 секунд. Эта победа позволила дуэту Аль-Аттия и Матьё Бомель укрепить лидерство в общем зачёте пилотов и оторваться от ближайших конкурентов БернхардаТен-Бринке и Якуба Пшигонского на 12 минут.

 

 

Ключевым фактором победы катарца, по мнению экспертов, остается его расчётливая манера вождения и сплоченная командная работа.

 

- Этот интересный день мы начали с песчаных дюн. Нам было очень важно выиграть для того, чтобы увеличить отрыв от других автогонщиков. Все было не так просто, но я счастлив. Слишком не гнал, так как этот этап больше технический и потребовал много навигации, - поделился итогами дня Нассер Аль-Аттия.

 

 

Бернхард Тен-Бринке - первый в истории представитель Голландии, кому удалось выиграть этап гонки «Дакар» за рулём внедорожника, продолжает демонстрировать впечатляющее стремление к лидерству и на «Ралли Казахстан 2019». Автогонщик с учетом последнего результата поднялся с четвертого на второе место в общем зачете.

 

 

- Я сегодня начал гонку вторым, после Нассера, видел пыль из-под колес его автомобиля. Но у нас случился прокол шины, мы меняли колесо. После этого мы благополучно проехали остаток спецучастка и финишировали. Я доволен результатом, но впереди еще три дня гонок, - сказал Бернхард Тен-Бринке.

 

 

Действующий чемпион Кубка мира по ралли-рейдам Якуб Пшигонски прошел третий спецучасток быстро и эффективно. Однако экипажу, несмотря на все усилия, пока не удалось сократить отставание от лидера.

 

- Сегодня у нас не было больших проблем. Пришлось один раз поменять переднее колесо. Но всё же машина временами ехала несколько неуверенно, мы сейчас работаем над этим. Надеемся, что завтра для нас все будет лучше, - отметил штурман Тимо Готтшальк.

 

Французский автогонщик Стефан Петерансель со своей супругой Андреа Петерансель финишировал сегодня четвертым, отстав от лидера гонки на11 минут и 21 секунду. Опытный тактический боец по итогам третьего этапа поднялся с пятой на четвертую позицию в итоговой классификации.

 

- Мы стартовали четвертыми, проехали песчаный массив, после чего был очень красивый природный ландшафт. По дороге мы увидели машину Язида и притормозили, но он дал нам понять, что с ним все хорошо. Остаток этапа прошли удачно. Нам попалось много степных бабочек, мы даже останавливались, чтобы почистить лобовое стекло. С каждым днем наш результат улучшается, и это радует, - сказала Андреа Петерансель.

 

 

Неудачно сложился день у победителя прошлогоднего ралли, гонщика из Саудовской Аравии Язида Аль-Раджи. На высокой скорости он на своей Toyota Hilux угодил в глубокую канаву и перевернулся через капот. Проезжавший мимо экипаж чешского пилота Мирослава Заплетала помог Язиду вернуть автомобиль на колеса.

 

- Мы начали гонку пятыми, на 30 километре сначала обогнали Петеранселя, после чего на 60-километровом рубеже сумели обогнать Якуба Пшигонски. После этого мы следовали за Тен-Бринке, но нас постигла неудача, - поделился раздосадованный  Язид Аль-Раджи.

 

В результате Аль-Раджи показал 11-й результат дня и в общем зачете опустился на 7 место.

 

 

Казахстанский дуэт Андрея Чередникова и Игната Фалькова финишировал седьмым, преодолев дистанцию за 3 часа 49 минут и 53 секунды. По итогам трех дней его команда «OFFROADKazakhstan» в общем зачете идет на восьмом месте.

 

Российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова не принимал участие в гонках третьего этапа. Команда накануне столкнулась с техническими проблемами: на скоростном прогоне на их автомобиле MiniJohnCooperWorksRally была повреждена шаровая опора, привод колеса и тормозная система. После продолжительного ремонта экипаж финишировал, но решил на следующий день не продолжать борьбу.

 

В классе внедорожников T2 праздновал победу Моххамед Аль-Меер, его экипаж преодолел дистанцию второго дня за  4 часа 50 минут и 20 секунд.

 

 

В классе Т3 победу одержал экипаж Федора Воробьева, который финишировал с результатом 4 часа 21 минута и 24 секунды. Автогонщик из Бразилии Рейналдо Варела пересек финишную черту вторым, но продолжает лидировать в общем зачете в этом классе. 

 

В грузовой серии третий день подряд празднует победу Дмитрий Сотников из российской команды «Камаз-мастер», его экипаж преодолел дистанцию за 3 часа  32 минуты и 3 секунды. Многократный призер ралли «Дакар» опережает российский экипаж Михаила Шкляева и Александра Лагуты из команды «ГАЗ Рейд Спорт»,идущих на втором месте в зачете грузовиков, уже более чем на 4 часа.

 

 

Четвертый день гонки 30 мая вновь возьмет старт в Кендерли, откуда участники ралли отправятся по кольцевой трассе вокруг города Жанаозен и финишируют близ Актау. Протяженность спецучастка составит 399 километров.

 

Фото пресс-службы Федерации автомотоспорта РК 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 30 Мая 2019 (12:08)
2 0
Ох уж этот молния Аль-Аттия, а вообще мужчины тут красавцы прямо
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему