Ольга Фильчева: Мангистауские фигуристы достойно представляют регион на республиканских соревнованиях
Курс валют в Актау
на 18/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 01:39
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Ольга Фильчева: Мангистауские фигуристы достойно представляют регион на республиканских соревнованиях

20 Января 2019 (09:14) | 2824 | Автор: Мадина Ахмедова

В Мангистау не так много, но есть представители этого волшебного зимнего спорта – фигурного катания. Сегодня, 20 января, мы расскажем о наших местных фигуристах в честь международного Дня зимних спортивных игр.

 

 

Этот необычный праздник появился совсем недавно, в 2012 году, по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS). Главная цель праздника - повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. Примечательно, что у праздника есть два названия. Изначально он считался как международный день снега, но позже появилась и вторая вариация названия.

 

Как задумывали сотрудники FIS, в этот день должны проходить «снежные фестивали», во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах, сноубордах и других зимних атрибутах. Насладиться снегом и с головой окунутся в мир зимних спортивных игр не только, чтоб посоревноваться, но и развлечься.

 

Среди жителей Актау, несмотря на жаркий климат, есть большие поклонники снега и зимы, которые всей душой любят именно зимние виды спорта. Давайте немного узнаем об одном из тренеров, который обучает наших ребят фигурному катанию в нашем городе.

 

 

- Тренерской деятельностью я начала заниматься еще в возрасте 17 лет по приглашению руководства города. Потом был перерыв, когда я вышла замуж и жила не здесь. Я вернулась в Оренбург, куда после возведения Дворца спорта меня пригласило в качестве тренера по фигурному катанию руководство Министерства спорта.

 

Вообще в этот вид спорта я пришла благодаря своему папе. Я помню тот день, мне было 6 лет, когда он спросил меня: «Ты хочешь заниматься фигурным катанием?» Честно говоря, поначалу было мало привлекательного, потому что мы занимались на улице. Это Оренбургская область, холода, ветра, но потом появилась любовь к этому спорту. Сейчас для меня это самый привлекательный спорт, который приковывает своим изяществом, красотой и зрелищностью, - рассказала Ольга Фильчева.

 

Как сказала тренер, фигурным катанием можно заниматься в любом возрасте. Но если вы хотите достигать высоких спортивных результатов, то желательно начинать занятия с раннего возраста. Существуют разные мнения, когда именно можно начинать заниматься фигурным катанием. Если судить по медицинским и спортивным показаниям, то началом профессиональной деятельности в фигурном катании считается 6-летний возраст.

 

 

- Я руковожу фигурным катанием в Мангистау уже третий год. Поэтому, если говорить о спортивных достижениях ребят именно за этот период, то у нас есть девочка, которая выполнила норматив на звание в кандидаты мастера спорта. Еще один воспитанник сдал на первый спортивный разряд. Пять человек выполнили второй спортивный разряд. Очень много маленьких деток, которые выполняют задания на третий юношеский разряд. Есть девочка, которая заняла пятое место на чемпионате Республики Казахстан. Для того чтобы заниматься и стать профессиональным фигуристом, нужны определенные условия, которых мы не имеем. Но несмотря на этомы все-таки вполне достойно представляем нашу область на соревнованиях различного уровня нашей республики, - добавила Ольга Фильчева.

 

Фигурное катание можно по праву назвать искусством. Ведь оно сочетает в себе пластику и музыкальность движения, грацию и абсолютное восприятие музыки. Кстати, родиной этого восхитительного зимнего вида спорта считается Голландия. В 13-14 веке здесь появились первые коньки, впоследствии давшие толчок в развитии многих видов спорта на коньках.

 

 

Кстати, дата проведения Дня снега выбрана не случайно. В конце января, когда заканчивается сезон рождественских и новогодних каникул, важно привлечь внимание людей к горнолыжным курортам.

 

Если в первый год проведения праздника участие в нем приняли более 20 стран мира, то ко второму году готовность поддержать международный фестиваль выразили уже около 40 государств. Кстати, Казахстан входит именно в первую двадцатку стран, которые сразу же поддержали этот праздник.

 

 

Обычно этот день отмечается народными гуляниями, спортивными соревнованиями, зимними карнавалами, игрой в снежки и катанием на лыжах. С каждым годом проводится все больше новых соревнований.

 

 

 

Примечание: Наша редакция хотела провести съемку занятий фигурного катания в торгово-развлекательном центре «Актау». Однако статья вышла на архивных видео наших фигуристов по той причине, что руководство ТРК «Актау» предъявило счет для оплаты на проведение съемок.

 

 

 

Фото и видео предоставила Ольга Фильчева и goldvoice.club

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Бигсом, 24 Января 2019 (11:22)
0 0
А пацанов берете? а то мой странно что не в хоккей а в фигурное хочет
14 регион, 22 Января 2019 (17:48)
0 0
Молодцы девчонки и тренер, благодаря чем, возможно, будет развиваться фигурное катание в области, это здорово
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему