Тренер футбольной команды из Актау оценил шансы местных ребят на выход в большой спорт
Курс валют в Актау
на 22/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Сентября, 06:34
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Тренер футбольной команды из Актау оценил шансы местных ребят на выход в большой спорт

16 Июля 2018 (15:31) | 4648 | Автор: Ева Владина

Победой Франции завершился чемпионат мира по футболу 2018. За событием следили миллионы человек. Среди них были не только зрители-патриоты, которые верили в победу своей страны. И не только фанаты, которые наслаждались просмотром матчей. Среди болельщиков были и те, кто наблюдал за кумирами.

 

 

Каждый забитый любимой командой мяч – ещё один гол в копилку намеченной цели. Для таких болельщиков чемпионат - не просто соревнование за кубок мира - он стал примером и самым правильным ответом на вопрос «К чему ты стремишься?»

 

Именно так весь месяц смотрел на футбол Герман Русиновский, игрок актауской футбольной академии «NSCLUB», ученик школы №6.

 

- Я смотрел чемпионат, болел за Россию, но когда они выбыли из игры, надеялся на победу Хорватии. Занимаюсь футболом с восьми лет, уже полгода в клубе NSCLUB. Примером для меня стал папа, он тоже в детстве играл. Среди футболистов мой кумир – Левандовский, а любимая команда – «Бавария», представляющая Мюнхен. Мне скоро 11 лет, я младший в нашей команде, играю на позиции нападающего. Хочу выйти на профессиональный уровень, чтобы представлять в соревнованиях страну.

 

 

Герман верит, что однажды сразится в большом спорте, повлияет на решающий гол, и команда одержит победу. По словам тренера, у юного спортсмена есть на это все шансы.

 

- Шансы пробиться, проявить себя есть у каждого. Главное – не бояться, верить в свои силы и тренироваться, выжимать из игры максимум, никогда не сдаваться. Я занимаюсь с 1998 года, с открытия стадиона «Мунайшы», видел многое. Вначале хотел уйти, но тренер дал мне команду и поставил задачу вернуться на поле. Наверное, если бы не то решение тренера, меня бы в футболе не было. Теперь моя задача видеть в игроках потенциал и помогать его раскрыть. Могу с уверенностью сказать, что в актауских ребятах живёт дух спорта, нужно лишь дать возможность проявить его, - говорит Бекбол Шунатов, тренер, чемпион города (II лига, 2014; 2 место «БТА-Евразиский банк» (l лига, 2015); 1 место «ККМ» (высшая лига, 2016); 1 место «Казактелеком» (l лига, 2017); лучший вратарь (l лига, 2017); 2 место «Альянс-ЛТД» (высшая лига, 2018); лучший вратарь (высшая лига, 2018).

 

 

Как отмечает сам директор академии «NSCLUB» Кирилл Кошман, спорт в нашей области развивается быстрыми темпами. Актауские и мангистауские команды принимают участие в областных и республиканских соревнованиях, занимают призовые места и становятся чемпионами.

 

- Академия открылась восемь месяцев назад, и у нас уже более ста воспитанников. Академию открыли из-за нехватки подобных секций по городу: желание заниматься футболом у жителей есть, а мест не так много. Также мы несём идею воспитания у молодёжи спортивного, боевого духа, умения работать в команде. Серьёзно подходим к подбору тренерского состава. Все наставники - нынешние игроки высшей лиги Актау, проходят сертификацию, имеют необходимые документы. В августе открываем женские группы. Надеемся, что прекрасная половина города также проявит интерес и присоединится к развитию женского футбола.

 

 

Кирилл Кошман отметил, что в этом году футбол стал особенно популярен в Мангистауской области в сравнении с предыдущими годами. Открывается много частных школ, власти оказывают в этом содействие. Он, что актауские спортсмены выйдут на тот уровень, когда смогут с гордостью представлять Казахстан на международных соревнованиях в качестве членов сборной страны.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Фанат, 11 Августа 2018 (19:42)
0 0
Прочитала статью и теперь совсем не понятно. Пишется то фк то академия ???так это клуб или всеже академия?
Январский, 9 Августа 2018 (11:31)
0 0
Да уж, футбол на славится громкими скандалами, то деньги своруют, то еще чего, помнится как Каспий грабили,,, когда им наблюдать за открытием академий
14 регион, 9 Августа 2018 (09:46)
1 0
http://tumba.kz/zhizn-regiona/11-zhizn-regiona/31541-V_Aktau_sostojalos_otkrytie_akademii_futbola_NS_Club.html

В Актау состоялось открытие академии футбола «NS Club»
11 Декабря 2017 (14:09) | 2930 | Автор: Евгений Дорошенко

В субботу, 9 декабря, в городе Актау прошло знаковое для нашего региона спортивное событие: в присутствии большого количества юных жителей города состоялось символическое разрезание красной ленточки, знаменующей открытие футбольной академии «NS Club».


Руководство МОФФ, видимо, на тое гуляло, пока академию открывали
Фанат, 8 Августа 2018 (21:33)
0 0
В прессе публикуют проверенную информацию.дети занимаются футболом и наша мечта футбольная академия.но мофф озвучил что в актау академий по футболу нет только сдюшор и футбольные клубы?чья информация верна?
Ксент, 17 Июля 2018 (12:47)
1 0
Конечно есть будущее, надо просто вкладываться в детский футбол, повысить планку детским тренерам, а легионеры... это только деньги на ветер
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему